Создание своего государства

(тема безнадёжно засрана)

Список разделов

Описание: художественные, литературные и просто

Сообщение #661 Alex9999 » 06.09.2020, 13:14

Sasha писал(а) 06.09.2020, 04:21:как Меркель отравила Навального!
Как знал, как знал :D Сейчас на нас ссылаться будут, в Даркнет секретные источники рассказали правду об отравлении Навального, вы не поверите но отравила его Ме... (читать дальше)
Alex9999
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 26.03.2020

Сообщение #662 мuмonpoxoдuл » 06.09.2020, 13:32

Sasha писал(а) 06.09.2020, 04:21:
Белорусские спецслужбы обнародовали видеозапись, на которой видно, как Меркель отравила Навального!
Шах и мат, Сфинкс!

Ну то официальная рашка и белорашка перешли к стадии "да, он был отравлен Новичком, но не нами". Ну подождем еще, ок.
мuмonpoxoдuл F
Сообщения: 6692
Зарегистрирован: 19.09.2019

Сообщение #663 Sphynx » 06.09.2020, 13:55

Alex9999 писал(а) 05.09.2020, 23:57:Хотелось бы заслушать [s]начальника транспортного цеха
Да над этой "записью" уже половина Рунета ржет. :lol: Стиль вообще похож на "план Даллеса", когда "заговорщики" дико восхваляют противника, в данном случае говорят о Лукашенко словами самого Лукашенко - "он оказался крепким орешком". Кремлевская свора пропагандонов дружно отказалась от комментариев, ибо даже для них такой фейк - явный зашквар, пранкеры Вован и Лексус сказали, что это топорная работа, которую каждый может сварганить на коленке, даже Соловьев усомнился в ее достоверности. В общем, фейк лукашенковских спецслужб оказался настолько топорным, что даже российские создатели фейков не подхватили и отстранились. И только лохи из быдла, которое по умолчанию верит во всех распятых на танках мальчиков, ничуть не усомнились. :D Впрочем, я в тебе ничуть и не сомневался.

Из анекдотов:

- Пиши «крепкий орешек» и «хрен до колен».
- Александр Григорьевич, а про шевелюру писать?
- И про роскошную шевелюру пиши!
***
Вы не представляете как долго мы выбирали как круто назвать папу в расшифровке: Крепкий орешек, Терминатор, Рэмбо, Рокки Бальбоа, Последний самурай, Кобра, Чубакка, Гладиатор, Росомаха, Робокоп, Бульбазавр, Терминатор 2, Крестный отец, Джон Уик - дитя Беларуси...
***
Медики Берлина и Варшавы выяснили, что Александр Лукашенко был отравлен секретным веществом из группы "Дурачок".
***
Пресс-служба Лукашенко пригрозила перехватить еще больше переговоров, если над опубликованной записью не перестанут смеяться.

Изображение
Sphynx
Сообщения: 15339
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #664 Campanula » 10.09.2020, 11:29

Навальный и Лукашенко, пиздуйте в тему "Политика".
Влечение к девочкам дано тебе природой. Но это лишь маленькая искра. Ты можешь обратить её во взрыв, который разрушит тебя, или в тёплое пламя, озаряющее твою жизнь и весь мир.
Campanula M
Сообщения: 5896
Зарегистрирован: 19.07.2014

Сообщение #665 Hotaru » 10.09.2020, 11:58

Ебать ты слоупок.
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить"" Для педофила в мире две радости: няшить ребенка, и узнавать, что очередного педофоба посадили за педофилию. ©Raisonneur
Hotaru
Злой бука
Сообщения: 16745
Зарегистрирован: 04.04.2013

Сообщение #666 KKK » 12.09.2020, 05:29

https://cont.ws/@ishchenko/1777612
"
Зомби приближающегося апокалипсиса

Ростислав Ищенко
Обозреватель МИА "Россия сегодня"
8 сентября 2020 16:27


Каждая эпоха, каждая экономическая система, предъявляет свои требования к уровню образованности населения. Например, в благословенные Средние века, крестьян не учили грамоте. Зачем она крестьянам? Навыкам, необходимым для выполнения сельскохозяйственных работ они обучались с детства у родителей, передававших им свой опыт и опыт поколений. Королевские ордонансы или царские указы им зачитывали глашатаи. Суть библейских текстов передавали в своих проповедях священники, адаптируя их к неразвитому интеллекту.

Но тогда же грамоте не учили и господствующий класс феодалов. Рыцарь должен был уметь скакать на коне, владеть оружием, желательно было уметь вести домениальное хозяйство (впрочем, этим часто занимались жёны или специально назначенные управители). Наиболее «образованные» умели играть на лютне и слагать нехитрые стихи. Это уже было высшее образование, открывавшее доступ ко дворам владетельных родов, но большинство ограничивалось приобретением чисто военных навыков. Интеллект их был не более развит, чем у их подданных, поэтому они с благоговением внимали тем же проповедям в тех же храмах.

Даже среди священников и монахов грамотность была далеко не повальным явлением. Были среди них книжники, сохранявшие и переписывавшие книги чудом сохранившихся библиотек, но большинство было просто «крепкими хозяйственниками», радевшими о материальном процветании монастырей и приходов. Кстати, без этих хозяйственников, книжники бы просто умерли от голода.

Только сравнительно небольшая группа легистов, врачей, богословов да алхимиков, выпускавшихся средневековыми университетами, была в полной мере грамотной и образованной (согласно стандартам образованности того времени). Это было связано с особенностями их деятельности. Азы их наук были записаны в книгах и все новые достижения, кем бы они ни были сделаны, сохранялись лишь в случае, если были записаны.

Проблема данных групп заключалась в их повышенной социальной мобильности. В силу необходимости получать университетский диплом, для ведения практики, они редко сохраняли профессиональные династии. Потомки бывших грамотеев часто не желали тратить годы жизни на обучение, предпочитая, если родители успевали сколотить достаточный капитал и занять соответствующее положение в обществе, переходить в сословие дворян, священнослужителей или купцов. Неудачники же опускались до обычных ремесленников (цирюльников, парфюмеров и т.д.). В общем, передача знаний от отца сыну была затруднена, приходилось учиться по книгам, а значит и грамоту постигать.

Общество это было на диво стабильным. Людям, умевшим только то, чему их учили с самого детства, освоившим в жизни одну специальность, в голову не приходили вздорные идеи о «социальных лифтах», сменяемости власти и прочей популистской чепухе. Согласие между управляющими и управляемыми базировалось не столько даже на законах, сколько на обычаях. Новые законы принимались редко. В основном, они были нужны, чтобы скорректировать обычаи в кризисные эпохи и, как правило, касались налогообложения. Если власть не наглела и своими правами не злоупотребляла, а свои обязанности выполняла относительно качественно, то никаких поползновений к мятежам не было десятилетиями.

Единственной нестабильной и мятежной группой, как нетрудно догадаться были грамотеи. Причём не только светского, но и духовного звания. Овладев тонкостями тогдашней науки, они начинали чувствовать себя людьми, равными правителям, ибо знали нечто, правителям недоступное. Они брались даже за трактовку библейских текстов, оспаривая авторитет отцов церкви и апостолов. Некоторые в своём учёном чванстве доходили до атеизма, что в ту эпоху считалось столь же невозможным, как сегодня признание Земли плоской. Атеизм, согласно воззрениям той эпохи, был худшим из зол. Ибо если ты не верующий, значит ты не с Богом, а если ты не с Богом, значит против Бога. Тогда ты на стороне Князя мира сего. То есть, ты хуже, чем враг народа, ты враг люда людского.

Тем не менее, освоение даже весьма скромного объёма научных знаний (наполовину, к тому же, антинаучных) доступного эпохе, приводило к тому, что образованные (по тогдашним меркам) люди, становились прослойкой дестабилизирующей общество. Так как считали, что объём их знаний не соответствует их общественному положению. Поскольку эта прослойка была крайне невелика, а средства массовой информации, способные донести её идеи до всего общества, отсутствовали, положение было в принципе терпимым. Большинство «учёных» встраивались в существующую общественную модель, а для нежелающих встраиваться существовала далёкая от гуманности средневековая юстиция, позднее дополненная инквизицией.

С усложнением экономической модели необходимость в образованных людях росла, пока, к концу XIX века не доросла до необходимости всеобщего начального, а затем и среднего образования. Уже с конца XVIII века, когда количество образованных в обществе достигло критической отметки, революции и гражданские войны становятся перманентным процессом в жизни как минимум европейского и/или европеизированного общества. Недовольство «знающих как» управлять государством, но не допущенных к рычагам государственного управления, растёт значительно быстрее, чем государственная власть успевает проводить реформы. С какого-то момента и реформы прекращают удовлетворять, ибо всем стоящим в очереди на социальные лифты, места в управляющих структурах всё равно не хватает.

Этот нарастающий процесс общественной дестабилизации и революционизации был терпим исключительно потому, что рост образованности населения был необходимым условием экономического прогресса, а значит обеспечивал выживаемость государства в агрессивной, конкурентной внешней среде. Но со средины ХХ века суть образования коренным образом изменилась.

Отныне требовалось не просто образование, а образование профильное. Необходимым условием успеха стало получение среднего профессионально-технического, а затем и высшего образования. В результате стремление составляющих общество индивидуумов к всё более высокому уровню образованности, стало входить в противоречие с интересами общества, не имевшему потребности в таком количестве узких специалистов, при том, что всё большее количество наличных рабочих мест общественное сознание стало относить к разряду непрестижных.

Возникло противоречие между значительным количеством незаполненных «непрестижных» вакансий и растущим числом недовольных «высокообразованных» безработных. Частично, в плане заполнения вакансий, это противоречие решалось за счёт привлечения гастарбайтеров, но это не снимало проблему возрастающего числа недовольных «высокообразованных» безработных и не менее «высокообразованного», но в реальности ничего не умеющего и получающего достаточно скромные зарплаты офисного планктона. Цивилизованные общества (включая российское) пока не нашли решение проблемы постоянно растущего числа амбициозных «образованцев», осознающих, что их очередь к социальному лифту продвигается слишком медленно и подняться наверх они не успеют до конца жизни.

Но это только часть проблемы. Вторая часть более серьёзна. Как я написал выше, со средины ХХ века общество испытывает нужду во всё более узких специалистах. Дело уже дошло до сантехников, разбирающихся в функционировании строго определённых моделей унитазов (иному их не учили), историков, специализирующихся не просто на Новом времени, Средних веках или Древнем мире и даже не просто на особенностях развития какого-то государства в определённый исторический период, а на одном историческом событии. Человек, например, может быть специалистом по Первой Русской революции 1905-1907 годов, но уже Русско-японская война 1904-1905 годов является для него фоновым событием, выходящим за хронологические рамки его научных интересов.

Постоянное сужение специализации и всё более ранняя специализация (скоро детские сады будут делится на гуманитарные и математические, а затем возможно дробление и на всё более узкие дисциплины) приводит к профанации науки. Учёный, способный поминутно расписать жизнь Людовика XIV, перечислить все предметы гардероба короля-солнце и его многочисленных любовниц, помнящий расположение каждого дерева в версальском парке, учёным не является. Это не более чем статья из энциклопедии, перечисляющая массу фактов, но не способная сделать ни одного самостоятельного вывода.

Однако современной экономике необходимы именно такие узкие специалисты-исполнители, способные с завязанными глазами отремонтировать единственно известную им модель электрочайника и боящиеся даже подумать о том, чтобы подступиться к электрочайнику другого производителя. Эпоха, когда едва ли не любой человек мог починить любую технику при помощи палки, петли и какой-то матери, быстро уходит в прошлое. Если в нашей стране универсальное поколение пока живо и активно (до нас «прогресс» дошёл позже), то в Европе и США уже сталкиваются с ситуацией, когда «уникальные специалисты» одной операции не способны справляться со сложной техникой ни вместе, ни по отдельности.

Самое страшное, что катастрофа в области гуманитарных знаний не так заметна, но значительно более опасна. Управлять отлаженным государством может и технарь (естественно, после приобретения необходимого опыта), но вот создание новых (перспективных) и отладка (реформирование) старых государственных моделей – удел, преимущественно гуманитариев. Встречаются, конечно, исключения, вроде математика, академика РАН Игоря Шафаревича, сумевшего стать не только квалифицированным историком, но и крупным политическим мыслителем, но, как любые исключения, они только подтверждают правило. В конечном итоге, тот же Шафаревич, опираясь на универсальность, полученного им в первой половине ХХ века образования, смог квалифицированно освоить смежную сферу знания. Современным «уникальным специалистам» такой манёвр недоступен в силу ограниченности их кругозора.

Зато эта самая ограниченность, вкупе с осознанием своей «уникальности» (в плане накопления никому не нужных знаний, доступных в любой энциклопедии) делает массы очередников к социальному лифту сверхреволюционными. Отсутствие широты кругозора, которая приобретается за счёт универсализма, приносящего глубину погружения в проблему в жертву широте охвата проблемы, порождает абсолютное доверие любой ереси, появившейся на просторах интернета. Человек просто считает, что написавший, такой же узкий специалист, как и он сам, а значит нет смысла проверять (всё равно ничего не поймёшь) надо принимать на веру.

Результатом становится одновременное принятие диаметрально противоположных точек зрения, без ощущения когнитивного диссонанса. Например, весной-летом этого года, я сталкивался с массой людей, которые одновременно утверждали, что коронавирус не существует, а рассказы о нём – заговор правительств, курируемых рептилоидами с планеты Нибиру, мечтающими чипировать человечество, и тут же возмущались тем, что российские власти слишком поздно закрыли страну, в результате чего коронавирус (который выдумка) проник в Россию. Можно верить в отсутствие коронавируса, можно верить в его наличие, но верить одновременно и в одно, и в другое может только шизофреник. Однако у нас таких «политических шизофреников» до трети общества.

Аналогичным образом, адепты разных майданов, одновременно верят, что они за демократию, свободу слова, против полицейского насилия и совершают исключительно мирную «революцию»; и требуют лишить своих оппонентов доступа к СМИ, заткнуть им рот, запретить их митинги, рассадить их по тюрьмам и, в конечном итоге, убить их. Это тоже спокойно умещается в одной голове: «Нас бить нельзя, поскольку мы за правду», - и «их надо убить, поскольку они против нас». Точно также, как любая майданная оппозиция начинает с утверждения, что представляет большинство, а то и весь народ, а заканчивает (когда им убедительно докажут, что они находятся в абсолютном меньшинстве), тем, что большинство ничего не значит, поскольку страной должны управлять «лучшие, наиболее прогрессивные» люди, которые «всегда в меньшинстве».

Таким образом, нынешняя экономическая реальность, требует узких специалистов, которых можно назвать высококвалифицированными, но трудно считать образованными людьми. При этом, сформировавшиеся за три века в обществе традиции, предполагающие уважение к образованию и стремление его получить, вынуждают государство обеспечивать условия едва ли не для всеобщего высшего образования. Узкие специалисты, постепенно продвигаясь вверх по карьерной лестнице, разложили уже и науку. Доктор наук, не ориентирующийся в собственной дисциплине, за пределами своей узкой темы, становится обыденным явлением. Особенно это касается гуманитарных дисциплин, где ошибка порой становится очевидной через годы и десятилетия (общества не взрываются, как ракета на старте). Но цена такой ошибки гораздо выше, чем при проектировании космической ракеты – убытки от неудачного пуска не идут ни в какое сравнение с катастрофой государственности.

Фактически, раздавая дипломы о высшем образовании людям, де факто не имеющим кругозора, который обеспечивало гимназистам начала ХХ века толковое среднее, мы плодим пушечное мясо майдана – недовольных всем подряд и ни к чему неспособных очередников социальных лифтов, быстро понимающих, что прорваться в этот лифт они могут только силой, только ценой разрушения системы, в которой они не востребованы, при том, что построить другую не в состоянии. Любому майдану всегда предшествует падение качества образования. Амбициозной толпой, с дипломами, но без знаний очень легко управлять, достаточно сказать им, что они соль земли, и они пройдут за вами на штурм мешающих им (а скорее вам) устоев.

Именно разложение системы образования, ускоренная адаптация её под потребности современной экономики, без существенного изменения сформулированной к концу ХХ века оторванной от экономической реальности общественной потребности во всеобщем высшем образовании, привела западные страны в сегодняшнее предмайданное состояние. Никакие НКО и фонды Сороса не формировали там антигосударственную оппозицию хотя бы потому, что либералы обладали в этих государствах абсолютной монополией на власть. Консерваторы до сих пор лишь чуть-чуть потеснили их, но пока далеки от коренного перелома. Тем не менее, по всей Европе и США пушечного мяса майдана развелось столько, что можно тоннами отправлять на экспорт – и всё равно меньше не станет.

Но самое важное, что в государствах победившего майдана (абсолютно победившего, как на Украине, где майдан поменял не политиков у власти, а реально сменил систему власти на майданное управление, хоть и влил его в прежние структуры), система образования продолжает под корень уничтожаться, а раздача дипломов продолжается. Украинские школы и ВУЗы выпускают людей с кругозором охотника-собирателя раннего палеолита, но снабжают их дипломами об образовании и абсолютной уверенностью в своих знаниях и способностях. Страна вместо народа получает управляемую толпу, которую сегодня можно уговорить пойти на майдан за всё хорошее, против всего плохого, поскольку «Беркут» якобы был жесток с «онижедетьми», а завтра спокойно отправить тех же людей давить танками, обстреливать из крупнокалиберных орудий и бомбить с воздуха города Донбасса или жечь одесситов в Доме профсоюзов. Послезавтра они в рамках деолигархизации изберут себе президентом олигарха, затем клоуна, затем отпетого мошенника, затем нацистского диктатора. И всё это будут делать «во имя добра и лучшей жизни», гордо неся на знамени свастику и называя тех, кто под это знамя не становится фашистами.

Это не бред и не сложная политическая технология, навязанная «тайным мировым правительством», десять тысяч лет подряд мечтающим всех убить. Это всего лишь дошедшее до абсурда уважение к образованию. Не каждому дано быть хорошим трактористом, хорошим токарем, хорошим пилотом и так далее. Точно так же далеко не каждый способен заниматься наукой. Образование не обеспечивающее широчайшего кругозора не может считаться высшим. Каким бы тонкостям обращения со сложнейшей техникой вас ни учили, оно не более, чем среднее специальное. И в этом нет ничего страшного, поскольку большинству наших современников, как и сотни лет назад, не надо даже уметь читать и писать. «Королевские ордонансы» разъяснят телевизор и интернет. В Ютубе для ленивых давно уже даже писанные статьи озвучивают. Более, кроме вывесок, они и так ничего не читают, а запомнить по внешним признакам где магазин, где аптека, а где кабак не сложнее, чем в средние века. Считать гусей, коров и деньги необразованные крестьяне и тогда умели, и сегодня этой нехитрой науке детей учат, как правило, ещё до школы родители.

К сожалению, общественные настроения не позволяют привести систему образования в соответствие с экономической реальностью немедленно. Если отнять у миллионов безграмотных надежду на диплом, бунт неизбежен. Они это воспримут так же, как «новый русский» ранних 90-х покушение на его золотую цепь, красный пиджак, «Мерседес», любовницу и ларёк на рынке, который он рекетирует. Думаю, что для начала, чтобы не было очень больно, стоило бы просто, в рамках демократизации, сделать среднее образование из всеобщего обязательного, всеобщим добровольным. Не хочешь ходить в школу – не ходи, глядишь поначалу количество претендентов на диплом уменьшится (ведь без среднего образования на высшее претендовать нельзя), а затем, с отсевом неспособных (которые просто не пожелают ходить в школу) можно будет и качество образования повысить, ведь учитель ориентирован не на лучшего ученика, а на средний уровень класса.

На следующем этапе можно будет ввести оставление на второй год и отчисление, если и со второго захода программа не была освоена. Это даст возможность вновь повысить средний уровень среднего образования, а значит и уровень абитуриентов (с одновременным уменьшением их количества). В конечном итоге это сократит нагрузку на учителей, но одновременно повысит требования к преподавательским кадрам, а значит и престиж профессии, поскольку далеко не все будут соответствовать новым требованиям.

Глядишь лет через десять-двадцать количество амбициозных ничтожеств с дипломом, но без знаний, уменьшится в разы, а вместе с ними поредеют и ряды всегда готового к мятежу пушечного мяса майдана. Зато должен будет вырасти спрос на вакансии дворников, строительных рабочих и прочие «непрестижные» сейчас виды деятельности. Должны будут поредеть ряды офисного планктона (останутся реально квалифицированные, а их зарплата вырастет), а также сократится количество гастарабайтеров (места будут заняты своими, без дипломов и без амбиций).

Реформа образования, как любая реформа требует времени и осторожности. Но мы должны понимать, что так же, как не все могут быть чемпионами по боксу, не всем дано быть учёными. Дело государства не обеспечить каждого дипломом, а обеспечить возможность каждому достойному диплома диплом получить. Надо также понимать, что приведение системы в соответствие с реальностью будет в интересах всех. Иначе мы быстро, в считанные десятилетия, вырастим поколение майданных зомби, которые, стремясь ко всему хорошему и выступая против всего плохого, устроят полноценный апокалипсис не только себе или своему государству, но и всему человечеству. Исключительно потому, что в своей самоуверенности не будут ведать, что творят.

...
Тарассий Орлушин 8 сентября 16:45

> Если в нашей стране универсальное поколение пока живо и активно (до нас «прогресс» дошёл позже), то в Европе и США уже сталкиваются с ситуацией, когда «уникальные специалисты» одной операции не способны справляться со сложной техникой ни вместе, ни по отдельности. Проблема в отсутствии нормальной документации на ремонтируемый объект и принципах проектирования, в которые возможность ремонта вообще не закладывается. ...
....
Это сразу же катастрофическим образом скажется на качестве солдат. Если в солдаты брать не всех, неизбежна латиноамериканизация, при которой армия становится по факту единственной элитой страны.
...

Владимир 8 сентября 16:47

К сожалению, в наших условиях такой подход быстро скатится к тому, что среднее образование станет роскошью, оплатить которое сможет далеко не каждый человек. Так и было в России в конце 19 века.

"
------------------
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-09-08/deutsche-bank-says-best-stock-bond-run-since-1800s-under-threat
https://360tv.ru/news/dengi/epohu-besporjadka/
https://www.rbc.ru/economics/10/09/2020/5f58bf2b9a79476bc3680133
"
Deutsche Bank предсказал наступление глобальной эпохи беспорядка
В 2020 году, возможно, наступает новая эпоха в истории человечества, которую будет определять понятие «беспорядка», пишет Deutsche Bank в новом исследовании. Одним из ее главных мотивов будет холодная война между США и Китаем


Автор: Иван Ткачёв
10 сен 2020, 00:00


Эпоха глобализации, длившаяся с 1980 года, подходит к концу — на смену ей приходит «век беспорядка», утверждает Deutsche Bank в исследовании, датированном 8 сентября (есть у РБК). В докладе, подготовленном стратегом банка Джимом Ридом и его коллегами, говорится, что новая эпоха будет характеризоваться возвышением экономики Китая над США и сопутствующей напряженностью в отношениях между ними, продолжением роста глобального долга, политикой «вертолетных денег» от центробанков и усилением миллениалов (вступивших во взрослую жизнь в XXI веке) и более молодых поколений, в том числе с точки зрения их электорального веса.

Беспорядок будет определять новую эпоху, по крайней мере на первых порах, в течение десятилетия или больше. «Не всякий беспорядок является плохим», — отмечает Deutsche Bank. «Мы должны подчеркнуть, что наступление нового времени не следует воспринимать как причину отказываться от покупки финансовых активов, поскольку новая эпоха принесет масштабные интервенции [монетарных властей] и ликвидность», — продолжают авторы. Но если предыдущая эпоха глобализации ассоциировалась с рекордным совокупным ростом цен на активы, то «век беспорядка» несет угрозу текущим глобальным оценкам, особенно в реальном выражении, предупреждает банк.


Восемь ключевых тем

Эпоха беспорядка будет характеризоваться по меньшей мере восемью темами:


ухудшение отношений США и Китая по мере усиления экономического веса Пекина;

момент истины для Европы: пандемия COVID-19 придала новый импульс интеграционным процессам, но есть вероятность, что Европа останется в состоянии экономической стагнации с перспективой политической фрагментации;

дальнейшее увеличение долгов и распространение политики «вертолетных денег» в качестве монетарного мейнстрима;

вероятный рост инфляции вследствие фискально-монетарной экспансии;

усиление экономического неравенства на первых порах постковидной эпохи, но в дальнейшем — разворот этого тренда: государства начнут взимать больше налогов с богатых;

ужесточение конкуренции между поколениями: миллениалы и более молодые люди к 2030 году догонят старшие поколения по численности, что позволит им определять результаты демократических выборов;

рост глобальной озабоченности вопросами климата;

новая технологическая революция.


Еще одна холодная война

Китай может обогнать США по размеру номинального ВВП к концу текущего десятилетия. По мере сокращения разрыва между экономиками будут усиливаться опасения по поводу так называемой ловушки Фукидида (термин, означающий риск военного конфликта между двумя конкурирующими державами, когда одна догоняет другую по экономической мощи). Deutsche Bank отмечает, что за последние 500 лет возникало 16 таких ситуаций и в 12 случаях это приводило к войне. «В наши дни военный конфликт крайне маловероятен, но вместо этого более вероятна экономическая война», — пишут аналитики.

Противостояние США и Китая, которое будет набирать обороты независимо от исхода предстоящих президентских выборов в Америке, будет напоминать холодную войну СССР и США. Проявлениями экономического конфликта будут дополнительные тарифы, санкции, блокировки активов, запреты на трансфер технологий. Это обязательно приведет к формированию страновых блоков — одного во главе с Китаем, другого во главе с США. Страны Юго-Восточной Азии войдут в орбиту Китая, но Япония, Южная Корея и Австралия, вероятно, окажутся в американском лагере. Китай, Россия, Евросоюз и Турция будут соперничать за влияние на Ближнем Востоке и в Африке.


Противостояние поколений

В Европе нарастает проблема больших долгов. На фоне растущей задолженности глобальные ставки заимствований находятся на приемлемом уровне только благодаря интервенциям центробанков, которые искажают свободный рынок. «В будущем мы увидим больше кризисов, больше беспорядка и еще больше печати денег центробанками», — пишет Deutsche Bank. Переход к политике «вертолетных денег», подразумевающей вливания ликвидности не в финансовый сектор, а в широкую экономику (например, домохозяйствам или реальному сектору), вероятнее всего, приведет к ускорению инфляции.

В постковидном мире экономическое неравенство между людьми поначалу усилится, но затем правительства, вероятно, начнут повышать налоги для состоятельных граждан и корпораций. С неравенством тесно связана и тема конкуренции возрастных поколений. По оценке Deutsche Bank, после 2030 года численность избирателей, относящихся к миллениалам и более молодым поколениям, в странах G7 станет больше численности избирателей из поколений, родившихся раньше 1980 года. Новый расклад «начнет менять результаты политических выборов и, соответственно, политику». Например, более молодые избиратели в основном голосовали против Дональда Трампа и Brexit в 2016 году, но их веса не хватило, чтобы изменить результат голосования, отмечает Deutsche Bank.

Молодые поколения более обеспокоены вопросами изменения климата. Авторы доклада считают, что еще в текущем десятилетии в мире, вероятно, будет введен углеродный налог. Сейчас его обсуждает Еврокомиссия: предполагается, что европейские импортеры стали, алюминия и других продуктов с высоким углеродным следом будут вынуждены покупать углеродные единицы — фактически эквивалент импортных пошлин.

Наконец, сегодняшние заоблачные оценки стоимости технологических компаний либо окажутся обоснованными, что приведет к технологическим прорывам, либо будут означать повторение «пузыря доткомов», разорвавшегося в 2000 году. Но в любом случае технологическая гонка ведущих держав видится неизбежной. Хотя США остаются мировым технологическим лидером, Китай приближается к ним по расходам на исследования и разработки по паритету покупательной способности. США и Китай, вероятно, продолжат внедрять конкурирующие технологические стандарты, считает Deutsche Bank.
"
KKK
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 21.07.2013

Сообщение #667 KKK » 16.09.2020, 07:58

https://warhead.su/2020/09/10/kak-sozdat-svoyo-gosudarstvo-v-xx-veke-ili-kratkaya-istoriya-silenda
"
Как создать своё государство в XX веке, или Краткая история Силенда
Платформа ПВО, пиратское радио, стрельба из ружья по кораблям Её Величества, вооружённый переворот, правительство в изгнании, 150 тысяч легально-нелегальных паспортов и пожар, от которого сгорела вся страна, — вот совсем неполный список того, чем может похвастаться непризнанное государство Силенд. Минуточку… а это вообще где?

Александр Потёмкин
10 сентября 2020, 08:15


Началась эта сумасшедшая история в 1942 году, когда в Адмиралтействе Великобритании подумали, что «неплохо бы прикрыть наше побережье от морского десанта, постановки мин и атак с воздуха». Сказано — сделано, и вскоре в пределах территориальных вод выросли «грибы» морских платформ, обвешанных наблюдателями, радарами, зенитными орудиями и прочим необходимым снаряжением.

Всего таких сооружений было десять: четыре «морских» форта прикрывали подходы к побережью с юго-востока, а по три «армейских» были установлены в устье Темзы и в гавани Ливерпуля. Конструкционно они сильно отличались: «морские» форты в качестве основания использовали два широких бетонных столба на такой же подушке, а «армейские», стоявшие в куда более тихих местах, состояли из нескольких (обычно семи) отдельных башен, скреплённых между собой переходами. Своё предназначение форты выполнили на отлично, сбив 22 немецких самолёта и 30 крылатых ракет «Фау-1», тем самым оправдав затраты в 1,9 миллиона фунтов стерлингов на свою постройку.

Впрочем, скоро стало ясно, что немцам уже совсем не до атаки британского побережья, поэтому командование занялось чуть более реальными вещами — например, высадкой в Нормандии.

А о платформах после войны попросту забыли.

Ну не до них было, честное слово!

В 1955 году ливерпульские форты снесли, а на остальные махнули рукой, мол, «когда-нибудь они сами развалятся, чего на них деньги и время тратить»? К тому моменту часть сооружений признали аварийными и запретили к эксплуатации. Положение осложнялось тем фактом, что большинство оставшихся в живых платформ находились вне пределов трёхмильной морской зоны территориальных вод Великобритании, а значит, любые движения в их сторону вызывали бы неподдельный интерес в ООН.

На дворе тем временем уже были «бурные шестидесятые», рок-н-ролл стучался в каждый дом, окончательно срывая молодёжь с катушек. Чтобы при этом не попадать под запреты государственных надзорных органов, радиостанции выходили в эфир с кораблей, находившихся в нейтральных водах. Как это выглядело, можно посмотреть в фильме «Рок-волна» (The Boat That Rocked).

Тут в чью-то умную бунтарскую голову пришла идея: а почему бы не использовать для этих целей такие прекрасные стационарные морские платформы? Если уж государству они всё равно не нужны?

Первым на «армейский» форт U7 «Дрожащие пески» поднялся Дэвид Сатч, который запустил вещание пиратского радио имени себя (Radio Sutch) 27 мая 1964 года. В сентябре того же года к нему добавился коллектив «Радио Сити» (Radio City), который окончательно обжил бывшую военную платформу.

Летом 1965 года спецназ SAS проводил тренировки по промышленному альпинизму на этом форте. Всё бы ничего, но в финальной точке восхождения их ждали весёлые радиопираты с чаем и печеньками!

Предпринимались попытки начать вещание и с других платформ, но либо их к тому моменту уже уничтожила природа (как форт «Нор» U5), либо сигнал с них был настолько слабым, что экономически это оказалось невыгодно и станции закрывались, как «Радио Кинг» (Radio KING) которое вещало всё лето 1965 года с форта U6 «Красные пески».

В том же году «Радио Сити» отправили «разведгруппу» на «морской» форт U4 «Нок-Джон» с идеей разместить там ещё один передатчик, но оказалось, что там уже закрепились сотрудники «Радио Лондон» (Radio London), которых, в свою очередь, поджимали конкуренты из «Радио Эссекс» (Radio Essex) во главе с бывшим британским майором Падди Роем Бейтсом.

Локальные столкновения и порча оборудования друг у друга шли вплоть до конца 1966 года, пока Бейтсу это не надоело и он не съехал со всем барахлом (и своим, и чужим) в «морской» форт U1 «Рафс-Тауэр» (Roughs Tower).

Попутно ребята майора не постеснялись нанести визит на U7, разграбив оборудование базировавшихся там радиостанций. Да и с U1, если честно, Бейтс сначала выжил Джека Мура, который с 1965 года транслировал «Чудесное Радио Лондона» (Wonderful Radio London), а затем и своего товарища Ронана О’Рэйли, главу «Радио Кэролайн» (Radio Caroline). Ронан, конечно, пытался вернуться назад, но бывший офицер армии Её Величества отбился, стреляя по чертовым хиппи нарушителям из винтовки и бросая в них самодельные бомбы с зажигательной смесью.

К слову, посмотрев на этот бардак, британская армия высадила в августе 1967 года на форт U2 «Затонувшая Голова» сапёров из 24-го полевого эскадрона Корпуса Королевских инженеров, которые благополучно и взорвали старую платформу ПВО. На всякий случай и превентивно.

Хотелось бы точно так же поступить и с Бейтсом, но тот сотворил чудесный финт ушами и второго сентября 1967 года объявил «Рафс-Тауэр»… независимым государством Силенд, а себя — правителем этой территории, князем Роем I.

Поначалу все думали, что это милая и эксцентричная шутка, но, когда с платформы предупредительно обстреляли подошедший корабль с ремонтниками, стало не смешно. На «Рафс-Тауэр» высадились злые морпехи и препроводили Падди и его сына Майкла в британскую тюрьму, после чего князь Рой предстал перед судом, на котором всплыла одна прелюбопытнейшая деталь. А именно: Силенд находится вне территориальных вод Великобритании, а значит, и вне её юрисдикции. Вообще.

При этом само карликовое государство имело постоянную популяцию жителей, правительство, чётко ограниченную территорию и могло вступать в отношения с другими странами.

То есть соответствовало всем признакам государства, согласно конвенции о правах и обязанностях государств, подписанной в 1933 году в Монтевидео!

Это если юридически. Фактически, как мы знаем, на планете Земля очень много территорий, которые становятся страной в полном понимании слова, только когда их признают другие государства. А до той поры это частично признанные суверенные территории с непонятным статусом.

В общем, суд Великобритании не стал голову ломать, а постановил отпустить главу Силенда с сыном обратно, а всем присутствующим сделать вид, что ничего вообще не произошло.

Технически это была победа Бейтса. Его государство неофициально, но получило право на жизнь.

Правда, после судебного процесса князь Рой лишился положенной ему по выслуге лет британской военной пенсии, но вы же понимаете, что это была случайность?


Какая же страна без вооружённого переворота?

Впрочем, самому правителю на это было начхать, поскольку шумиха сделала неслабую рекламу всему Силенду и привлекла инвесторов. Каких только проектов не видели стены бывшей платформы ПВО: оффшорная зона, отель, казино, перевалочный пункт для транспортировки грузов и т. д.

Одновременно росла и группа единомышленников, которая поддерживала форт в рабочем состоянии, помогала доставлять необходимые материалы, общалась с прессой и предпринимателями. Когда в 1975 году над «Рафс-Тауэром» был поднят государственный флаг и провозглашена конституция, многие из них вошли в правительство непризнанного государства.

В 1978 году Александр Готфрид Ахенбах, занимавший пост премьер-министра Силенда и не сошедшийся с князем в планах развития страны, захватил платформу при поддержке голландских и немецких наёмников. Они пленили Майкла Бейтса, объявили государственный переворот и низвержение Падди Бейтса, пользуясь отъездом последнего по делам.

Бывший британский майор вспомнил молодость, набрал не менее лихих ребят и высадился на вертолёте на платформу спустя три дня, после чего вернул себе дом «огнём и мечом». Что характерно, его сын к тому моменту смог самостоятельно выбраться из заключения.

Если вы потеряли нить повествования, то мы всё так же говорим о бывшей платформе ПВО у берегов Великобритании общей площадью около четырёх тысяч квадратных метров.

Пленных, «в соответствии с Женевской конвенцией», отпустили сразу, а вот Ахенбаха, как гражданина Силенда, посадили под замок, после чего судили за измену и приговорили к тюремному заключению или штрафу в 75 тысяч немецких марок.

Так бы и куковать бывшему премьер-министру на нарах, если бы по счастливой случайности он не имел второго гражданства — немецкого. Неизвестно, какие интересные слова произносили в МИДе ФРГ, но их представителю пришлось лететь в Силенд и разбираться с происшествием.

Промурыжив переговорщика несколько недель, Бейтс сменил гнев на милость и отпустил Ахенбаха на свободу. Тот, правда, доброты бывшего государя не оценил и, прибыв в Германию, организовал «правительство Силенда в изгнании». Зачем? Да потому что считал себя единственно правым! Ну и потому что мог, конечно…


Чёткие разборки

Во время Фолклендской войны Аргентина попыталась купить территорию государства, но Бейтс, оскорблённый самим фактом такого предложения, отказался.

В 1987 году Великобритания решила увеличить размер своих территориальных вод с трёх- до двенадцатимильной зоны вокруг острова. Теперь-то Силенд попадал под юрисдикцию Туманного Альбиона?

Да. Теоретически. Фактически же Падди сразу объявил, что и Силенд, в соответствии с «новыми веяниями», увеличивает свои территориальные воды до двенадцатимильной зоны. То, что в таком случае произошёл бы конфликт интересов, а под контроль непризнанного государства переходила бы часть Великобритании — было уже сущей мелочью.

Однако дипломатической бури не случилось: обе стороны, как истинные джентльмены, решили не замечать «появившихся разногласий» и оставить границы «как было».

Но самым громким делом вокруг Силенда стало всё-таки расследование Интерпола, которое выявило выдачу паспортов непризнанного государства всем желающим. Вскрылось это в процессе расследования убийства модельера Джанни Версаче, когда один из фигурантов расследования оказался подданным Силенда.

Потянув за ниточку, полицейские пришли в неописуемый ужас: по свету в тот момент гуляли более 150 тысяч паспортов непризнанного государства, по которым совершали въезд и выезд из стран, приобретали легальные и не очень вещи, открывали банковские счета и многое, многое другое. Отдельную пикантность сему действию придавал тот факт, что выдачу документов совершало не только «официальное» правительство Бейтса, но и «правительство Силенда в изгнании» во главе с Ахенбахом.

Естественно, признавать за собой косяк и терять реноме таможенные и правоохранительные органы стран Европы не стали, правда, через собственные правительства нецензурно намекнув князю Рою о недопустимости бесконтрольной выдачи гражданства любому желающему.


Мол, «нет, мы всё понимаем, но берега надо чувствовать»!

Бейтс на рожон лезть не стал и отозвал все действующие паспорта Силенда, заменив их на ID-карты и выдавая оные уже только проверенным людям.


End of Time

В июне 2006 года маленькое государство почти полностью уничтожил обычный пожар, возникший в генераторной морской платформы. Постройки, коммуникации и обстановка были полностью потеряны в огне.

Несмотря на то, что уже к ноябрю Силенд смог восстановиться, на следующий год его руководство всерьёз подняло вопрос о продаже «Рафс-Тауэра» со всем содержимым частному инвестору. К тому моменту Падди Бейтс уже передал бразды правления своему сыну Майклу, который искал разные способы поддержать благосостояние. В январе 2009 года Силенд выставили на продажу за 750 миллионов евро.

Как ни странно, но покупателей на него не нашлось, хотя к делу подключились… сетевые пираты. Торрент-сайт The Pirate Bay собирал некоторое время деньги на приобретение платформы, но успехом это предприятие не увенчалось.

К тому моменту сам князь Майкл отметился созданием в 2000 году компании Haven Co, которая базировалась на Силенде, торговала «независимым» хостингом и попыталась провозгласить «свободный от цензуры интернет» — конечно, за исключением хакинга и порнографии в любых проявлениях. Проект «не взлетел» из-за разногласий владельца и управляющего во взглядах на ведение бизнеса.

Впрочем, монарх Силенда не отчаивается и занимается тем, чем хочет: организует участие сборной своей страны на олимпиадах и чемпионатах непризнанных государств, издаёт онлайн-газету, выпускает марки, монеты и паспорта, а также продаёт всем желающим дворянские титулы.

Падди Рой Бейтс умер от болезни Альцгеймера в 2012 году на 92-м году жизни в доме престарелых в Эссексе. Майор, рыбак, пират-радиолюбитель, захватчик, подсудимый, освободитель страны, князь и пожизненный монарх собственноручно созданного государства — список жизненных достижений этого весьма неординарного человека как минимум впечатляет.

А лучшим памятником ему служит само существование Силенда. Ну хотя бы пока его не поглотит морская стихия.
"
KKK
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 21.07.2013

Сообщение #668 Kokovanja » 18.09.2020, 02:46

по свету в тот момент гуляли более 150 тысяч паспортов непризнанного государства, по которым совершали въезд и выезд из стран, приобретали легальные и не очень вещи, открывали банковские счета и многое, многое другое.

Неплохо было бы заиметь пачпорт хотя бы такого государства, к тому же на шару.

торговала «независимым» хостингом и попыталась провозгласить «свободный от цензуры интернет» — конечно, за исключением хакинга и порнографии в любых проявлениях

:facepalm: :(
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 21077
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #669 loverlibe » 18.09.2020, 14:35

Как я уже говорил, если создать свое государство, его не обязательно делать для педофилов, просто объявить страну с высокой свободой и дозволенностью (в пределах разумного).
Так-же, в этой стране может быть хостинг, действительно свободный хостинг. Такой, что если во всем мире запретят порнографию, у нас оставался бы островок свободы.
Мне говорят: "Смотри - счастье", а я смотрю туда и вижу тюрьму.
Самый аморальный поступок, который можно совершить - запретить любовь.
loverlibe
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 02.08.2019

Сообщение #670 kkkkk » 18.09.2020, 15:15

Чтобы через какое-то время жители решили что педофилию надо все же запретить, поскольку она как-раз таки "за гранью разумного".
Последний раз редактировалось kkkkk 13.06.1628, 21:15, всего редактировалось 6547 раз.
kkkkk M
Откуда: Из Темрюка
Сообщения: 8955
Зарегистрирован: 20.12.2016

Сообщение #671 Hotaru » 19.09.2020, 10:35

Она будет за гранью разумного изначально
Последний раз редактировалось Hotaru 19.09.2020, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить"" Для педофила в мире две радости: няшить ребенка, и узнавать, что очередного педофоба посадили за педофилию. ©Raisonneur
Hotaru
Злой бука
Сообщения: 16745
Зарегистрирован: 04.04.2013

Сообщение #672 мuмonpoxoдuл » 19.09.2020, 11:16

Kokovanja писал(а) 18.09.2020, 02:46:Неплохо было бы заиметь пачпорт хотя бы такого государства, к тому же на шару.

Там что-то недоговаривают. Не могут пограничники и авиакомпании пропустить паспорт непризнанного государства.
мuмonpoxoдuл F
Сообщения: 6692
Зарегистрирован: 19.09.2019

Сообщение #673 Kokovanja » 19.09.2020, 13:33

Я когда-то читал художественную книгу на эту тему. Там одному пройдохе пришла в голову идея выпускать паспорта несуществующей страны. Их же до фига, всяких Тумба-Юмба. :)
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 21077
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #674 мuмonpoxoдuл » 19.09.2020, 14:18

Просто у пограничников и авиакомпаний сейчас компы и поля со списками стран, и если там нет нужной страны, они не смогут ничего оформить.

Я не знаю, как это было в докомпьютерную эпоху. Наверно, бумажные справочники у них были. Стран всего 300-400, не так уж и много.
мuмonpoxoдuл F
Сообщения: 6692
Зарегистрирован: 19.09.2019

Сообщение #675 Kokovanja » 19.09.2020, 14:23

мuмonpoxoдuл писал(а) 19.09.2020, 14:18: Стран всего 300-400, не так уж и много.

Ого, я думал штук 200 - 250.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
А может нам замутить хотя бы виртуальное государство? Педоленд или Лолиляндия. Паспорта тоже виртуальные, может получить каждый желающий. Примерно как в макаронники (пастафарианцы) можно вступить по интернету. :) Как вам идея?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Хисп будет президентом, Дисси премьер-министром. :)
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 21077
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #676 мuмonpoxoдuл » 19.09.2020, 20:00

Это будет хорошая бомба для СМИ.
Вконец оборзевшие педофилы создали свое государство.
Под это дело Кузнецова и Левченко еще десяток реестров создадут. Как только захватят паспортный стол этого государства :)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
PS. Любопытно, что у некоторых из нас есть сильная потребность объединяться с себе подобными и социализироваться. У себя я такого не ощущаю.
мuмonpoxoдuл F
Сообщения: 6692
Зарегистрирован: 19.09.2019

Сообщение #677 Alex9999 » 19.09.2020, 23:47

мuмonpoxoдuл писал(а) 19.09.2020, 20:00:что у некоторых из нас есть сильная потребность объединяться с себе подобными и социализироваться.
не всем удается социализироваться в обществе, поэтому кажется что "хорошо где нас нет", а в реальной жизни все медведи которых я встречал были со своими странностями, не видел вживую таких с кем бы захотелось создать государство. Может просто не везло.
Alex9999
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 26.03.2020

Сообщение #678 kkkkk » 20.09.2020, 10:08

Создание своего государства невозможно из-за демографических причин. Так-как дети будут вырастать и не все они будут педофилами, а даже если все будут педофилами, то новых детей на всех не будет хватать. Так что педофилы могут создать свое государство, только подчинив себе крупное государство непедофилов, либо вообще захватив весь мир.
Последний раз редактировалось kkkkk 13.06.1628, 21:15, всего редактировалось 6547 раз.
kkkkk M
Откуда: Из Темрюка
Сообщения: 8955
Зарегистрирован: 20.12.2016

Сообщение #679 loverlibe » 20.09.2020, 20:19

Почему именно страна "для педофилов"? Нет, я уже говорил, такая страна не должна позиционировать себя как страна для педофилов. И в ней должны жить натуралы тоже. Просто в этой стране будет более правильный закон о детях, такой, при котором насилие будет наказуемо, а любовь нет.
А что касаеться девочек, можно умудряться привезти удочеренную девочку с собой, в эту страну, где вам сразу выдадут гражданство и вы останетесь там навсегда.

Но я понимаю, что это всего лишь нереализуемая мечта.
Мне говорят: "Смотри - счастье", а я смотрю туда и вижу тюрьму.
Самый аморальный поступок, который можно совершить - запретить любовь.
loverlibe
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 02.08.2019

Сообщение #680 Hotaru » 20.09.2020, 23:44

loverlibe писал(а) 20.09.2020, 20:19:Почему именно страна "для педофилов"?
Потому что так её будут называть "нормальные" страны
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить"" Для педофила в мире две радости: няшить ребенка, и узнавать, что очередного педофоба посадили за педофилию. ©Raisonneur
Hotaru
Злой бука
Сообщения: 16745
Зарегистрирован: 04.04.2013


Вернуться в Наши фантазии