Бэллочка

Список разделов

Описание: художественные, литературные и просто

Сообщение #1 Прозак » 18.09.2020, 18:40

Я – памятник самому себе. Я – пророк порока. Я – убийца, никого не убивший, преступник, преступивший только очередной порог на реке времен. Так ли это важно? Вы вправе не верить ни одному моему слову, ведь если вы это читаете, значит, я мертв.

Не надеясь на оправдание в ваших глазах, читающий меня обвинитель, начну писать о себе чужими словами. Впрочем, вы им тоже не поверите – и тем будете, может быть, правы. Мои немногие знакомые, не из тех, что теперь смотрят в это лицо, покрытое бороздами годов и оспинками разврата, и не находят сострадания ни в себе, ни во мне; немногие прежние знакомые честно отмечали под маской безразличия признаки глубоко сокрытого убеждения. Более того, иные восхищались тучной точностью слова, когда им доводилось слушать мою героическую лиру. И правда, если она не достигала эфемерных и жестоких персонажей Оссианова наваждения, то, по крайней мере, нагоняла холодные космы тумана на высокогорные пастбища макферсоновской мистификации.

Да, обвиняющий меня читатель, я когда-то детально все исследовал: до пятнышка, до косточки. Ваш термин (юные особы) – это каменный век в сравнении с теми, кого я, пользуясь (снова) чужими словами, называл детьми.

С упорством возбужденного почитателя я детально все исследовал тогда, когда судьба не занесла меня царьком в эту глушь; но авантюризм с тех пор вовсе не иссяк. Во-первых, возникло что-то (и я позже объясню что), от чего при моем появлении – на площадке с качелями, или пешеходной дорожке, исписанной мелом, или у свалки на деревянных поддонах, – всюду происходила перемена, а от автора исходил притягательный ореол, завидев или учуяв который, дети сбегались к своему добродетелю (добровольно брошенных детей любителю). Я не искал прежде себе законного и, пожалуй, весьма полезного знакомства с родителями (для меня – более страшного суда, чем для утлого студентика, сватающегося к единственной дочке миллионщика); достаточно было того, что отцы детей избегали встречаться со мной. Но если случайная отроковица – старшая сестра или резвая подруга – предлагала интрижку (Adultère, est-ce une intrigue adult ou adolescente?), я не упускал возможности проникнуть в душу, приникнуть к золотистому поярку, забыться с ней, забраться в душ, убраться вон.

Теперь же я вознесся над пустой толпою в моей приемной. Я стал сам решать, что законно, а что нет.

Другую я бы мог взять за гроши, если не совсем бесплатно – положение обязывает животных вилять задом (а то и хвостом) тому, кто готов их покрыть. Покрыть их дела, покрыть их тела. Алкаш не стал долго ерепениться: от трех сотен на опохмел он пришел в чувства. Доброта же моя привела чувства в него: «С-с-с этим п-п-пидором! Н-н-на постой! В-в-вот т-т-такой ему х-х-хуй, а н-н-не Б-б-белку!» Однако взять на себя приезжего с нерусской фамилией он отказался. Куда хотите поезжайте, мол, но с учителем разбирайтесь сами.
Пусть уезжают сами, пусть. Я сказал Алкашу, как все организовать. Как подложить Белку – «но чтобы без глупостей!» Как заманить его на острова – наживкой я сам. Белку Алкаш поклялся взять. Хотя он не обрадовался, пришлось все же наставить синяков – для убедительности.

Тишь и гладь, тишь и гладь – поют волны; тешь и гладь, тешь и гладь – поет душа. Я загодя завидел их лодку, что обеспечило минуту-другую на приготовления. Но когда в прицеле появился Фраер с винтовкой наизготове, я оторопел. Что эта вша пьяная натворила? Что он ему наговорил? Может, тот предложил больше? Времени рассуждать не было. Один выстрел – один труп. Впрочем... теперь, видимо, два.

Но Фраер начал первый. Он не бил прицельно, он пытался вывести меня из гармонии со стволом и – выдать себя эксплозией. Надо мной свистело и гремело, летели щепки, но я держался. Они подошли к берегу, и я готов был упредить высадку, но подлец прикрылся Бэлой. Чорт бы его побрал, этого скучающего бандита на ворованном корыте! Я не дам Бэле рисковать собой и плыть на другой берег ради одного только увеселения этого плута.
Они отошли к перелеску. Я не стал вскрывать карты, но Фраер уже примерно знал, какую точку я выбрал – по бликам оптики или по моему скулящему неудовольствию, выраженному в матерении всей этой затеи. Нетрудно догадаться, что я за приметным камнем, если знать, что будет происходить. И рекогнисцировка была за ним.

По ветру донесся до меня спор Алкаша с Фраером. Похоже, Юра, опасаясь за себя, хотел свалить, забрав заодно средство к отступлению. На логичные возражения (их обрывки), что я стану стрелять по лодке, он ничего не ответил (или я не расслышал). Это продолжалось минут пять, пока Алкаш все-таки не выскочил из кустов. Пригнувшись, он побежал к лодке. Я не стал картинно его топить, а пристрелил на полпути. Лодка нам с Бэлой еще понадобится – не хочу эту паскуду катать на вертолете. Я ж не для того ее сюда затащил, чтобы в нее хуй совать? Пока медик не проверит ее на вшивость (мало ли чем она занималась с первым убитым), я ее пальцем не трону.

Пришло время покончить со вторым. Он никак не унимался. Его разгрузка, как я успел разглядеть, полнилась уймой маслин. Хорошо хоть я подстраховался, а не стал пафосно выходить с одним патроном. Наконец, я начал. Я бил близко, кучно, но все как-то не попадал. Ответом мне был шквал, который, однако, постепенно отходил в северную оконечность острова.

Вот что значит знание местности! Если лодка оставляла ему иллюзорный шанс уйти по-добру, то крутой берег дозволял уйти только одному – и скорее всего камнем на дно. Я выдвинулся за Фраером.

После неспешного терренкура на мыске показались две фигуры, одной из которых предстоит вскоре раствориться в шелестящих бурунах набегающих волн. Молодец, Белка! Я понял, что это была ее идея, привести незнакомого с локацией к стене провала. Mise en abîme!

У него кончились патроны. Я бросил винтовку, поддавшись охотничьему инстинкту, ибо предо мной брезжила возможность не только расправиться с одним из них, но взять его любовника (похоже, у них все-таки свершилось, раз она решила искупить вину). Кровь бурлила, глаза застилало хищное вожделение, я бежал в полный рост с девятью миллиметрами свинца передо мной. Каюсь, я не видел, как он достал свой аргумент. Видимо, он был сегодня склонен к рефлексии, иначе бы сразу пристрелил меня, разгоряченного добычей зверя. Когда я остановился, между нами было шагов двадцать.
– Что же ты не стрелял, паяц несчастный?
– Девочку пожалел. Ей тяжело будет видеть еще одну смерть.
– Не пизди! – рявкнул он. – Тебе чуждо все человеческое!
– Человек есть животное с плоскими ногтями! Как видишь, я сегодня без когтей. Как и всегда.
– Я справлюсь и без флажков, оборотень в погонах!
– Если ты думаешь меня напугать, то напрасно. Я всю жизнь стоял на краю и только бездны боялся. Теперь подо мной твердая почва, тогда как твою нить жизни от глубины падения отделяет один промах. Уходи отсюда, дерзновенный, уходи живой. Найди себе другую, а ее оставь мне.

В это мгновение Бэла выскочила между нами, порвала на себе рубашку и, плоской молочной грудью обращаясь то к одному, то к другому, прорекла:
– Прекратите, вы! В каких фантазмах вы погрязли?! Я вас обоих люблю! Разве нельзя обойтись без кровопролития?! Разве небытие есть? Почему же вы так хотите исключить друг друга из сфайроса мысли! Да что вам материя моя, мое пока незрелое лоно! Вселенная бесконечна, но я-то одна! Материя без конца ширится вглубь, но моя пуська еще не раскрыла неисчерпаемую матку, порождающую сущее! Ваша свинцовая диалектика меня пугает... Если вы любите меня... Зачем вы отрица...

Холодный беломорский ветер разорвали два выстрела, слившиеся в один. Второй убитый накренился было к обрыву, но потом скатился в мою сторону.
– Скажем, что она сама.
– Ладно.
Прозак
Автор темы

Сообщение #2 Kokovanja » 19.09.2020, 14:15

5к писал(а):Надо в другой раздел.

В какой другой?
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja
Аватара
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 15094
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #3 kkkkk » 19.09.2020, 14:28

В литературу или что там рассказы.
Мир поразила чума педоистерии. Я выжгу эту заразу до тла.
kkkkk M
Аватара
Откуда: Из Темрюка
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 20.12.2016

Сообщение #4 Kokovanja » 19.09.2020, 14:36

Так это и есть бывшее Творчество изгнанных за правду.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja
Аватара
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 15094
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #5 kkkkk » 20.09.2020, 10:04

Господи, что за чертовщина с форумом произошла, пока я отходил?
Мир поразила чума педоистерии. Я выжгу эту заразу до тла.
kkkkk M
Аватара
Откуда: Из Темрюка
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 20.12.2016

Сообщение #6 Raisonneur » 20.09.2020, 12:57

Kokovanja писал(а) 19.09.2020, 14:36:бывшее Творчество изгнанных за правду.
Негоже литературный раздел в дрочильню превращать.
Лучше вернуть как было.
Check it in, check it out, or the sun will never shine.
They're a long way away in the subways of your mind.
Raisonneur M
Киномеханик
Аватара
Сообщения: 2740
Зарегистрирован: 13.02.2013


Вернуться в Наши фантазии

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость