kirgam » 19.04.2020, 09:26
Чувствам "нижнего мира" я пытаюсь найти их светлые аналогии.
Но, у меня традиционное представление, что мир это пока не
столько снисхождение, сколько восхождение и бывает сложнее
подобрать хотя бы примерную светлую пару, скажем, к тому отрывку из
безнадёжной детской любви, которую я так красиво запостил выше.
Добавлено спустя 1 час 16 минут:
Ну вот, всё же не такой разнузданный трэш, который
у меня обычно получается, написано лет 10-12 назад.
ЗВЕЗДНАЯ КОЛЫБЕЛЬ
В огромном «Торгово-развлекательном» центре было тихо и довольно пустынно.Константин подумал, что если это уж на третьем этаже никого почти нет-то тем более на 11-м, предпоследнем, в отделе детских товаров и подавно никого не встретишь.Они, Константин Васильевич и его дочка Ольга решили пойти присмотреть может чего ко дню рождения, в кино зайти…и было еще нечто, ради чего собственно и был затеян поход именно в этот, а не другой гипермаркет потребительских удовольствий.
Новый московский район, где проживали Константин и Ольга, располагался несколько южнее бывшего Подольска и был еще довольно тихим и зеленым.Ольге почти 12 лет(ну вот скоро исполнится), она с энтузиазмом восприняла предложение папы заняться шопингом в субботу. Мама Оли была в долгосрочном отпуске и домой не заявлялась второй месяц. Константин часто посматривал на три розовых, недавно отросших пальца на левой руке, отстреленных женой Ольгой в течении последней бурной ссоры(тезки мама и дочка)-и отчетливо понимал, что продолжение их с женой отношений весьма маловероятно.
Машина Константина(полный автомат, нечто вроде минивэна) подъехала через пару минут после вызова.Дочка , открыв дверь, села в машину.Она была в тонком белом, чуть розоватого оттенка комбинезончике, под который никак не хотела поддевать трусики.Сейчас Константин увидел,что трусики-таки были одеты: наглого вида кролики грызли свою морковку на обоих попкиных половинках. Главное-все в стиле,подумал Константин и сел в машину.В еще раннее(9 утра) субботнее утро на улицах было пустынно, поэтому уже через пару минут выскочив на автостраду, они разогнались почти до 500.Не прошло и 15 минут, как они подъехали к главному входу молла.Машина отправилась искать себе парковку, а Константин в обнимку с дочкой прошествовали к эскалаторам.
После очередного поворота коридора Олин папа увидел то-ради чего собственно и был затеян поход в это место.Честно сказать-за билет(вход на на 11 этаж) Константину пришлось выложить почти половину месячного жалования.Но похоже, теперь его расходы начинали оправдываться.На огромном стереоэкране они с дочкой вдруг увидели девочку лет 9-10, играющую с шариками.Такую игрушку Ольга видела только один раз, у маминой подруги Киры…Папа Оли представил себе состояние дочки, «разогретой» встроенными
в стены резонансно-эндорфиновыми стимуляторами-и не стал сдерживаться.Ольга скептически посмотрела на папу:пойдем отсюда, а то ты сейчас кого- нибудь изнасилуешь!Навстречу им шла беременная, ровесница по виду его дочери, за ручку с ее мамой.Пупок девочки был украшен цепочкой с алмазной звездочкой…Папа Оли, как-бы очнулся, услышав возмущенное «маньяк»! от мамы Наташи.(Это потом они узнали, что девочку зовут Наташа, познакомившись в очереди к кассе),а сейчас Оля заступилась за папу, громко сказав им в след «Сами такие»! Пойдем, папуля-она захотела дотронуться до ширинки Константина, он перехватил ее руку-но не стал мешать девочке. Мог бы и поймать!-подозрительно посмотрела на него дочка.Слишком ты много сомнительных фильмов смотришь-сказал он Оле. Кто бы говорил - сам их покупаешь, а я не смотри! Подобную сценку они разыграли с дочкой у касс, встретив «девочку со звездочкой» и шокировав публику, не побывавшую на 11-м этаже.