Осмысление интернета...

Список разделов

Описание: Литературные произведения, темы которых - оффтопик для нашего форума, но чьи авторы нам совсем не чужие :)

Сообщение #1 Tsh » 23.03.2013, 22:20

Интернет это плоскость, плоское полотно, на которое направлен невидимый свет. Мы помещаем в этот свет свои мысли и они обретают тень на полотне, плоскости. Тень на полотне, это не проекция нашей личности, а проекция нашей мысли, помещённой под невидимое нам светило. Мы узнаём о своих и чужих мыслях не непосредственно глядя на них, а по очертанию тени от этих мыслей, которые зависят от невидимого нам источника света, падающего на полотно. В отличие от реальной жизни, в которой мы не наблюдаем, чтобы вещи вдруг куда=то исчезали в небытие, в интернете можно наблюдать такое, когда тени от ваших или чужих мыслей на полотне интернета, исчезают будто и не было их. Интересно, куда деваются те мысли, которые отбрасывали тень? Они дематериализуются, или продолжают существовать?

Какое влияние на конкретную личность может оказывать, тень, спроецированная в интернет мыслью этой личности, индивида? Что происходит с энергией, заложенной каждым пользователе интернета в каждую мысль? Куда деваются Ваты и килоВаты энергии коллективной мысли? Если бы можно было поставить счётчик, каковы были бы его показания? Мы вкладываем в свои мысли частичку себя, энергию себя, но на что идёт эта энергия? На поддержку питания невидимого светила, освещающего интернетную плоскость? Что дают нам тени наших мыслей на полотне наших мониторов? Они отрезвляют нас, пьянят, сжигают, отравляют, дарят любовь, чувства, смыслы... прямо мечта же. Мы проникаем в эти тени, растворяемся в них, подменяем ими реальность, живём в этой иной реальности, страдаем и любим. Реальный мир, оторванный от стула и экрана, уже не нужен.

Можно умереть в мире теней, просто исчезнув, а после родиться вновь. Можно стать забаненным и выпиленным тут, потом ожить на другом форуме или соц сети... Можно страдать, по настоящему переживать целую драму жизни за пределами реальной жизни. Депресси, счастья - реальный мир для этого не нужен, просто включи комп и войди в интернет. Расскажи о себе, как живёшь, что думаешь, спроецируй на полотно всё чистое и всё нечистое в тебе, что есть. Теперь ты не ты. Ты, это мысль, которая была помещена тобой сюда для того,чтобы ты осознал себя как эту самую мысль. Лишь стоит перенаправить невидимый свет или убрать "полотно" и твоему невидимому Я крышка. Ты реально почувствуешь смерть. Я уже пережил это, возможно пережил и ты, а может быть, тебе ещё только предстоит это пережить, если ты такая же ранимая душа как и я. Хотя возможно тебе не предстоит об этом узнать, но хочется предупредить.

Что важно. Важно, чтобы энергия в наших мыслях не была пустышкой, не приводила к хаосу и разрушению самих себя. Мы чувствуем себя комфортно в общении друг с другом только когда в общении есть взаимная связность между сигналом-раздражителем, ожиданием и реакцией, когда эта связность обретает целостность, завершённость, похожую на замкнутое кольцо: лиса кусает хвост своей подруги лисы, которая в соответствии с ожиданиями первой тоже кусает её за хвост - пример замкнутости, завершённости. Почему-то в интернете, не получается создать такой завершённости. Всегда может остаться ощущение, что сказал что то не так, или подумали что-то не то, или недоговорили... наверное самое главное помнить, что рельный ты, это не твоя мысль, не твоя бледная тень из букв, брошенная на светящиеся пиксели. Незачем страдать оттого, чем ты не являешься...
Tsh
Автор темы
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 09.03.2013

Сообщение #2 shpionec » 23.03.2013, 23:55

Tsh писал(а) 23.03.2013, 22:20:лиса кусает хвост своей подруги лисы, которая в соответствии с ожиданиями первой тоже кусает её за хвост - пример замкнутости, завершённости. Почему-то в интернете, не получается создать такой завершённости
да ну. их легко можно заставить кусать друг друга за хвост и даже потом незаметно отойти в сторону, наблюдая продолжающуюся свалку аватаров.
в такие моменты понимаешь, что живешь, а не существуешь.
"Когда ребенок с пеленок сидит перед экраном телевизора, у него формируется другая структура головного мозга'' /Академик РАН Константин Колин
shpionec
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #3 Tsh » 16.10.2013, 15:23

Ответьте мне пожалуйста, объясните значение фраз (в списке), смысла которых я не могу понять:

* (молчание, не отвечание), и следом за ним, возможное оскорбление, внезапный бан, а за ним, после этого, настороженно-психованнное отношение к молчанию и не отвечанию.
* когда отвечают не так как ожидал, когда светлые, добрые чувства, воспринимают как стёб или издевательство, когда из всех сил пыхтя, пытаются выследить, докопаться, придраться к тому, что ты или троль или спамер или флудер, "клон" (другого пользователя), "блогоёб", или пришёл сюда с якобы дурной целью, не соответствующей идеалу администрации, не имеющей смысла, направления и интересности, нужности и потенции.
*(невозможность ответить, обсудидь, понять, простить и даже вообще просто что то сказать, "не выдавая себя", что невозможно, модератор упорот и невыносим)

Что значат такие оскорбления как:

" * ты ведёшь блог (на форуме)" - что же такого в том, что я веду "блог" на форуме, кому это вредно? Чем является такая фраза, как её понять? Что мои сообщения, чем то напоминают блог? Ну допустим, если так, то.. что это значит? Каким образом я "мешаю" тем, что пишу свои мысли, "потоки сознания", отчёты о том что я сделал, что купил, куда сходил; другие пользователи форумов разве не тем же занимаются? И чем ещё можно заинтересовать других нормальных людей? Почему на форуме, каком-нибудь, допустимо только, чтобы форумчанин постил исключительно тематические картинки и сообщения (видимые уже много раз и поэтому неинтересные), не смея поведать ни о чём другом (том, о чём действительно хотелось бы знать)? Почему на таких форумах невозможно свободное, незашуганое непонятными банами общение, комуникация?
" * твои сообщения не несут смысловой нагрузки" - представьте, что вы написали что-то что считали важным, и "я" пришёл, не стал читать, забанил вас, и написал что то такое в ответе, что вы действительно не можете понять, или что то такое неприятное и противное для вас (хотя вы не знаете, противно было ли оно мне и мог ли я осмыслить то что написал); затем, увидев это вы бы захотели сказать мне, что я написал что то мерзкое и бессмысленное, но я бы опередил вас, написав, что это вы безмозглый идиот. Странная ситуация. Непонятно, чьи же сообщения были лишены смысла.
* * ты достал, урод, я таких долбоёбов как ты ненавижу и разговаривать с тобой не буду, заткнись и умолкни, чтобы я не видел тебя больше - без понятия, чем я могу вызывать такой гнев. Меня как будто бы бьют а в мыслях я думаю "что я тебе сделал?" и возвращаюсь к обидчикам снова, но там всё по прежнему...
Tsh
Автор темы
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 09.03.2013

Сообщение #4 Raisonneur » 16.10.2013, 15:32

Перевожу
Tsh писал(а) 16.10.2013, 15:23:(молчание, не отвечание), и следом за ним, возможное оскорбление, внезапный бан
"у меня батхерт"
Tsh писал(а) 16.10.2013, 15:23:когда отвечают не так как ожидал, когда светлые, добрые чувства, воспринимают как стёб или издевательство
"я нихуя не понял, наверно ты стебешься или издеваешься!"
Tsh писал(а) 16.10.2013, 15:23:твои сообщения не несут смысловой нагрузки
"я нихуя не понял и мне скучно"
Tsh писал(а) 16.10.2013, 15:23:ты достал, урод, я таких долбоёбов как ты ненавижу и разговаривать с тобой не буду, заткнись и умолкни, чтобы я не видел тебя больше
"у меня батхерт"
Педофилы, по образному выражению заслуженного врача России психотерапевта-психиатра и сексопатолога Яна Голанда, как вампиры. Кусая ближнего, они увеличивают число себе подобных.
Raisonneur M
Откуда: Neverwhere
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #5 Xisp » 16.10.2013, 17:02

Tsh писал(а) 16.10.2013, 15:23:Чем является такая фраза, как её понять?

Значит большую часть сообщений в какой- то теме написал ты, они большие и больше походят на широковещательные послания, чем на общение между людьми.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11323
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #6 Tsh » 08.07.2014, 17:43

Людям не видящим разницы между общением в жизни и общением в интернете, следует понять, что это два разных типа "общения". Не следует переносить общение "в жизни" на "общение в интернете". Также, следует понять, что нормальное общение - это как если ваша рука держит руку (или руки) собеседника (-ков), а он или они, в свою очередь, держат вашу руку. Слово-ответ, ответ-реакция, реакция-ответ, ответ-реакция - до тех пор, пока кто-то не "положит трубку".
Tsh
Автор темы
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 09.03.2013

Сообщение #7 Tsh » 11.05.2015, 20:54

Что представляет собой "общение в интернете"? Чем оно отличается от реального общения?

Происходит ли у вас в процессе интернет-коммуникации удовлетворение ею? У меня, чесно, удовлетворения не было за весь долгий период годов тыра в экран. Я всё время чего то ждал и жду, а оно всё не приходит, и наверное не придёт.
Последний раз редактировалось Tsh 11.05.2015, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Tsh
Автор темы
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 09.03.2013

Сообщение #8 Kokovanja » 11.05.2015, 20:59

Общение в интернете лучше, чем отсутствие общения на определённые темы в реале.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8425
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #9 Xisp » 11.05.2015, 22:44

Neeto писал(а) 11.05.2015, 20:54:Происходит ли у вас в процессе интернет-коммуникации удовлетворение ею?

Я полностью удовлетворён. Но я хиккикомори, и мне отсутствие общения по нраву.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11323
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #10 Kokain » 12.05.2015, 01:06

у меня от всех этих мыслей аж проводки в голове заискрились ппппшшшхххссс
В эту тему педоборец точно ни зайдет
А если зайдет то выскочит вспотевший как из сауны
Пойду я полегче что небудь почитаю...
Иногда я думаю, что я буду делать, голубизна лета - неизлечима
Kokain
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 19.01.2015

Сообщение #11 John1989 » 17.05.2015, 01:21

Kokain, Изучай Столовую. У нас всякие люди были. И не все выскакивали, как из пекла. (сауна - некорректное сравнение - в ней приятно)
Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой
John1989 M
Откуда: Я родом из Детства
Сообщения: 5701
Зарегистрирован: 05.01.2014

Сообщение #12 Сторожевые белки » 28.06.2015, 13:29

Tsh писал(а) 23.03.2013, 22:20:Интернет это плоскость, плоское полотно, на которое направлен невидимый свет.

Да ты философ! Не читали, но одобряем! :D :D :D
Заливаем ноги бетоном. Недорого.
Сторожевые белки
W
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 18.06.2015

Сообщение #13 Anon-Ra » 28.06.2015, 14:20

Xisp писал(а) 16.10.2013, 17:02:они большие и больше походят на широковещательные послания, чем на общение между людьми.
Согласен. Я против засирания узкотематических форумов, высерами с претензией на бессознательный поток мыслей. Форум это общение реальных личностей, даже тогда, когда ты создаешь виртуала. Для потока личного говна есть личные сайты и бесплатные блогплатформы. Там можно сколько угодно изливать поноса в безконечное интернетпространство. to Tsh Нет же, блдь, тебя тянет к народу, чтобы показать, что ты умеешь срать и засирать мозг.
Последний раз редактировалось Anon-Ra 30.06.2015, 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).
моя цель - рассказать красивую сказку так, чтобы она вам понравилась © Anon-Ra
Anon-Ra M
Сообщения: 2630
Зарегистрирован: 15.06.2015

Сообщение #14 John1989 » 30.06.2015, 14:05

Anon-Ra, Веди себя приличней и рот свой похабный помой. Говном воняет.
Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой
John1989 M
Откуда: Я родом из Детства
Сообщения: 5701
Зарегистрирован: 05.01.2014

Сообщение #15 Anon-Ra » 30.06.2015, 15:10

John1989 писал(а) 30.06.2015, 14:05:Anon-Ra, Веди себя приличней и рот свой похабный помой. Говном воняет.
Я на воле, а не в хате, следи за базаром, не нравится забань
Последний раз редактировалось Anon-Ra 30.06.2015, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
моя цель - рассказать красивую сказку так, чтобы она вам понравилась © Anon-Ra
Anon-Ra M
Сообщения: 2630
Зарегистрирован: 15.06.2015

Сообщение #16 Raisonneur » 30.06.2015, 20:17

John1989 писал(а) 30.06.2015, 14:05:Anon-Ra, Веди себя приличней и рот свой похабный помой. Говном воняет.
Не отрицая сказанного замечу - уж кто бы говорил...
Педофилы, по образному выражению заслуженного врача России психотерапевта-психиатра и сексопатолога Яна Голанда, как вампиры. Кусая ближнего, они увеличивают число себе подобных.
Raisonneur M
Откуда: Neverwhere
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #17 John1989 » 02.07.2015, 00:55

Я кого-то оскорбляю, принижаю, высмеиваю?
Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой
John1989 M
Откуда: Я родом из Детства
Сообщения: 5701
Зарегистрирован: 05.01.2014

Сообщение #18 Raisonneur » 02.07.2015, 08:20

John1989 писал(а) 02.07.2015, 00:55:Я кого-то оскорбляю, принижаю, высмеиваю?
Нимфетомания - жестокое место. :P
Педофилы, по образному выражению заслуженного врача России психотерапевта-психиатра и сексопатолога Яна Голанда, как вампиры. Кусая ближнего, они увеличивают число себе подобных.
Raisonneur M
Откуда: Neverwhere
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #19 Hotaru » 03.07.2015, 19:04

John1989 писал(а) 02.07.2015, 00:55:Я кого-то оскорбляю, принижаю, высмеиваю?
John1989 писал(а) 30.06.2015, 14:05:рот свой похабный помой. Говном воняет.
:dry:
Я с ним согласен по поводу
Anon-Ra писал(а) 28.06.2015, 14:20:Я против засирания узкотематических форумов, высерами с претензией на бессознательный поток мыслей.

Добавлено спустя 45 секунд:
Сторожевые белки писал(а) 28.06.2015, 13:29:Не читали, но одобряем
Да я погляжу ты любишь блаженных. То кайфадина, теперь вот тсш поддержало.
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить""
Hotaru
Вечно злой бука
Сообщения: 12393
Зарегистрирован: 04.04.2013

Сообщение #20 Tsh » 03.07.2015, 23:35

Anon-Ra писал(а) 28.06.2015, 14:20:
Xisp писал(а) 16.10.2013, 17:02:они большие и больше походят на широковещательные послания, чем на общение между людьми.
Согласен. Я против засирания узкотематических форумов, высерами с претензией на бессознательный поток мыслей. Форум это общение реальных личностей, даже тогда, когда ты создаешь виртуала. Для потока личного говна есть личные сайты и бесплатные блогплатформы. Там можно сколько угодно изливать поноса в безконечное интернетпространство. to Tsh Нет же, блдь, тебя тянет к народу, чтобы показать, что ты умеешь срать и засирать мозг.

Я протв ↑подобных↑ сообщений. Интернет это не реальное место. Вы общаетесь с туманом, а не реальными людьми. То что вам кажется бессознательным или бессмысленным - вы даже не вчитывались и не пытались понять, поэтому вам так кажется. Если вам хочется, чтобы не было высеров и срачей - попробуйте не употреблять слов "высер" и "срач" и говна станет меньше.
Tsh
Автор темы
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 09.03.2013


Вернуться в Творчество изгнанных за правду

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость