Эспериментировал не раз, но гадость редкая. Ну, по моему мнению. На определенном этапе начинал чувствовать себя крайне некомфортно - колется, пища на нее попадает. Совершенно не мое.
По моим наблюдениям, чем младше девочка, тем меньше ей нравится бородатость. Детсадовцы бородатых побаиваются. Ближе к подростковому возрасту, наоборот, умеренная бородатость становится символом мужественности. Проявляется тяга к секс-символам, таким как образ Че Гевары, персонажа Джонни Деппа в "Пиратах". Вот такая периферическая бородка плюс усы и является оптимумом для тех, кто решит завести растительность на лице. И это, кстати, выход для тех, кто обладает лицом "не волевого" типа. Иногда растительность улучшает визуальное восприятие мужчины просто в разы, превращая серую мышь в симпатягу.
Но нельзя сказать, что это действует на 100%. Есть определенные девочки/девушки/женщины, которым растительность на лице не нравится вообще и не будет нравиться никогда. Они категоричны: "Я не люблю бородатых мужчин". Таких борода может только оттолкнуть. (Кстати, те же разногласия у девушек - по поводу волосатости груди. От "Мужская волосатая грудь меня так заводит!" до "Ненавижу волосы на груди, это омерзительно! Вон культуристы бреют грудь, вот это красиво!")
Любительниц обильной бороды не встречал. По крайней мере среди девочек. Обожательниц мужчин, выглядящих как ZZ Top, по-моему, среди них нет. Или какие-то доли процента.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Это как некоторые зарастают в выходные и бреются в понедельник утром.
Не буду тыкать пальцем.