Я пытаюсь отыскать того, а скорее тех, кто стихами, рожденными в мучительном искании, откроет изумленному миру межвозрастную любовь и печальную невозможность лелеять прелестных созданий (мальчиков ли, девочек) в сумасшедшем окружении. Я бы рад взяться за это, но понимаю: без равных или лучших поэтов я могу рассчитывать лишь на неубедительное стихоплетение. Нельзя эволюционировать, творя в устаканившихся условиях: осьминоги мозговиты, умеют строить убежища из камней, пользуются элементарными орудиями труда, но как были осьминогами миллионы лет назад, так и остались по сей день на дне — и чернила свои растрачивают на вялые попытки отбиваться, а вовсе не идут в наступление.
Как известно, штурмовать укрепления следует при троекратном преимуществе. Я уже показал, что из ничего качество не появится. Но и крестовый поход голытьбы закончится гонениями на своих и разгромом от педоборцев, малочисленных, но скрепных, охраняющих невежество людской массы. И я не Нищий Готье, лучший из худших, что поведет за собой толпу графоманов к непременному разгрому.
Вот и жду я, пока человек хоть с промельком таланта возьмется составить мне компанию, станет развиваться, посмеет воспеть детишек достижениями своего дарования. Но даже тот, кто способен прилично писать, берется строчить пулеметом колченогую и безликую чепуху, а отказ постараться обосновывает тем, что не принадлежит к выспренным поэтам или пишет исключительно для себя.
И если на то пошло, моим величию и гордости хватит единственного упоминания на страницах истории новейшей поэзии, если дети будут купаться в любви.
Это я пытаюсь сейчас сделать.
Godrick писал(а) 12.01.2020, 13:04:О, кабы знал я притом
То, что стихи добываются потом,
А результаты - потом.
Разве бы стал я на Нимфе писать
Утлые вирши про деток?