уже затрахомордилась с этими пятью Г. пытаюсь несчастные 300 мегабайт скачать уже раз пятый, а интернет не может пять минут не пропадать, чтобы загрузка не сбивалась
когда было четыре Г, интернет так часто не пропадал, а эта хреномазь просто сыпется как только я её раздаю на ноут.
Отправлено спустя 9 минут :
всё, я тупо не смогла загрузить один вонючий файл. 80 мегабайт загружает, и интернет улетает, загрузка срывается.
Начался переход на новый этап — к полной блокировке последних платформ, неподконтрольных Кремлю.
Следующие действия на два-три месяца, что будет делать РКН:
1. Будет медленно зажимать мессенджеры. Включая блокировки не постоянно, а рандомно. Сначала на фиксированных операторах, потом на мобильных. Все чаще и чаще, делая использование мессенджеров все более затруднительным.
2. В какой-то момент заблокируют совсем. Не знаю когда. Когда решат, что "все уже перешли на макс".
3. Параллельно идет война с VPN и "зарубежными хостингами". Будут блокировать все популярные сервисы, которые часто используют для VPN. Hetzner, DO, AWS — вот это все. Точно так же медленно зажимая связность. Алгоритм не знаю. Тут есть варианты на DPI от "блокировать пакеты длиннее N-байт на вот этих сетях", до временной блокировки "на часик в день".
Ну, и протоколы режут все сильнее и сильнее.
4. На 26 год, скорее всего, начнут блокировки статистикой. И да — там есть алгоритмы. В Китае частично это работает.
"Статистический метод", это когда накапливаются логи от каждого юзера, а потом смотрят куда этот юзер чаще всего ходил в интернете — если выясняется, что конкретный пользователь ходил только по одному какому-то странному адресу, то очевидно, что это VPN.
Собственно, это следующий ход РКН. Не ждем, а готовимся.
VPN-протокол AmneziaWG вчера и сегодня внезапно начал отваливаться в разных регионах и на разных провайдерах, где раньше работал без проблем. Мне уже несколько человек написало с злостной просьбой починить им рекомендованный мною ВПН.