Квантовое бессмертие

Беседы на любые другие темы
kkkkk

Сообщение kkkkk »

1930-е это нищета и депрессия, плюс скорая война, с которой никакие современные войны не сравнятся, так что не рекомендую. Массовое заселение тогда тоже было, беженцы от погромов в Российской Империи, их наплыв во многом сформировал популярность нацистов.
Древний человек мог как водиночку выживать, так и попасть в ту временную ветку, где бессмертие стало распространено. Не знаю какая более вероятна. В принципе могли и инопланетяне прилететь и всех сделать бессмертными.
🐻+🐿️
InuYasha

Сообщение InuYasha »

kkkkk писал(а): 06.10.2025, 21:45 1930-е это нищета и депрессия, плюс скорая война, с которой никакие современные войны не сравнятся, так что не рекомендую. Массовое заселение тогда тоже было, беженцы от погромов в Российской Империи, их наплыв во многом сформировал популярность нацистов.
Ну я поэтому и сказал, в центральной Европе. В Германии 30е годы это подъем, Италия аналогично. Конечно я за свободу слова и убеждений, но в демократических странах (США, Англия, Франция) как раз кризис был сильный после 1929. Думаю, что подъем национал-социализма связан с кровавыми последствиями большевистской революцией - именно на противостоянии красному террору поднялись Бенито, АГ, Франко. Ну и улицы европейских городов были в основном белыми, не было беспредела мигрантов, беженцы из РИ/СССР все таки иной культурный уровень. Да и не факт, что мы сейчас не на пороге большого конфликта, который затмит по кошмарам ВМВ.
kkkkk писал(а): 06.10.2025, 21:45 Древний человек мог как водиночку выживать, так и попасть в ту временную ветку, где бессмертие стало распространено. Не знаю какая более вероятна. В принципе могли и инопланетяне прилететь и всех сделать бессмертными.
Я тут беру за основу именно индивидуальное, "капсулированное" сознание. Что человек для самого себя всегда будет живым. Но для окружающих он может и умереть. Поэтому большинство древних выживальщиков остались живы лишь для себя. Может малая часть попала в другую версию истории, где технологии развились раньше (паровой двигатель это ещё до Р.Х. времена, даже в нашей вселенной), или биология человека была устроена иначе.
Украине - Победу! России - Свободу! Слава ВСУ!
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Я имею в виду что для индивидуального выживания, выживание окружающих не помеха. Чаще наоборот, человеку проще идти в ногу со всеми, чем становиться уникумом.
🐻+🐿️
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

Самое удивительное, это если кто-то всерьез в такое верит. Так и в плоскую Землю можно.
Но я все же надесь, что это из серии "Ленин - гриб".
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 06.10.2025, 21:45 Жизнь может не иметь конца, согласно квантовому бессмертию, но она все же имеет начало.
мне кажется, либо она имеет оба конца, либо не имеет концов вовсе, и такое понятие к ней неприменимо, как в случае моего предположения о непостоянности времени, направления времени, места и личности нахождения сознания. если даже у вселенной есть начало и конец, что уж там до нас..
InuYasha писал(а): 06.10.2025, 22:06 это условно можно считать началом Наблюдателя.
первые воспоминания, какими бы они ни были ранними. осознания от наблюдателя не требуется, только.. наблюдать.
InuYasha писал(а): 06.10.2025, 22:06 шумерские эпосы сохранили описания правителей с мафусаиловыми возрастами.
меня в них другое заинтересовало. в них указано, что самые древние правители, такие как алулим, имели черты животных. и я вот подумала, не могла ли традиция устная дойти с тех времён, когда люди ещё были покрыты мехом.. не думаю, что это возможно, но увлекательно это вообразить.
InuYasha писал(а): 06.10.2025, 22:06 я не против и был бы и в 1930х пожить, особенно в центральной Европе.
где-нибудь, скажем, в германии. :D

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
InuYasha писал(а): 06.10.2025, 22:30Франко
иван? :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
InuYasha писал(а): 06.10.2025, 22:30 В Германии 30е годы это подъем
лучше в 1900-е, как по мне, потише времена были ;)
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

мuмonpoxoдuл писал(а): 07.10.2025, 01:30 Но я все же надесь, что это из серии "Ленин - гриб".
Ленин гриб была намеренная абсурдизация с намеренно плохими аргументами. Квантовая теория же подтверждена сильными научными доказательствами. Квантовым эффектам действительно сложно поверить, если бы они не были экспериментальным фактом.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
volturia писал(а): 07.10.2025, 03:01 если даже у вселенной есть начало и конец
Если все ветки реальности закончатся, а они могут и не закончиться.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
volturia писал(а): 07.10.2025, 03:01 лучше в 1900-е, как по мне, потише времена были ;)
Все равно война через несколько лет. А вот до этого был длительный период мира.
🐻+🐿️
InuYasha

Сообщение InuYasha »

volturia писал(а): 07.10.2025, 03:01 первые воспоминания, какими бы они ни были ранними. осознания от наблюдателя не требуется, только.. наблюдать.
Ну да, но тогда не было бы гарантий от слабоумия. То есть можно было бы утратить личность при терминальной деменции, смотришь вокруг, пуская слюни, и ничего не узнаешь, мыслей в голове нет. Но ты вроде как наблюдаешь, даже имея сознание новорожденного. Комы то нет. У меня наиболее сильные были чувственные ощущения, запахи особенно, это касается периода 2,5-4 года (самый первый "пласт" воспоминаний). Но личности тогда не было. А при квантовом бессмертии самосознание и способность наблюдать окружающий мир осознанно, сохраняется всегда.

Мыслей сначала не было вовсе, а потом были странными. Например смотрел на окно и думал, что если выйти из окна и ходить, смотря перед собой (а не вниз), то не упадешь, ведь падаешь только из-за страха высоты, а как бояться, если её не видишь? Не проверял, и вам не советую, вдруг упадете.
И вот не факт, что тот Инуяша который об этом думал, и нынешний - это один и тот же Наблюдатель в квантовой позиции бессмертия.
volturia писал(а): 07.10.2025, 03:01меня в них другое заинтересовало. в них указано, что самые древние правители, такие как алулим, имели черты животных. и я вот подумала, не могла ли традиция устная дойти с тех времён, когда люди ещё были покрыты мехом.. не думаю, что это возможно, но увлекательно это вообразить.
Это вряд-ли, между "покрыты мехом" и шумерской цивилизацией расстояние намного больше, чем между нашим миром и шумерской цивилизацией, и все воспоминания о первых культах времён зарождения человечества были забыты, когда только стали строить деревни и городки вдоль Тигра и Евфрата. Но вот в контексте теории про КБ, меня это навело на мысль, а что если каким-то образом возможно было перемещение между разными вселенными, из мира, где возможна генная модификация, ну или просто наша биология устроена иначе. И, скажем, человек (и даже не один, а несколько) попал в "наш" мир на заре первых городов Месопотамии и Египта, и "поведал" о своей реальности. А наивные автохтоны это усвоили, исказив историю об этом до уровня "богов" и "богоподобных царей", а сменившие их шумеры, а затем и аккадцы - унаследовали как бы этот набор мифов, адаптировав его.
volturia писал(а): 07.10.2025, 03:01 где-нибудь, скажем, в германии. :D
Ну да, в Райхе, или в Австрии/Италии. Хотя в фашистских гос-вах культура подавлялась, с точки зрения евгеники и чистоты народа может национал-социалисты и замедлили волну метисизации, но ценой угнетения социального развития. А у Муссолини в партии и евреи состояли, и вроде даже негры с арабами (из колоний), но он и не нацист был.
volturia писал(а): 07.10.2025, 03:01иван? :lol:
Нет, Франсиско Франко, каудильо Испании.
volturia писал(а): 07.10.2025, 03:01 лучше в 1900-е, как по мне, потише времена были ;)
Ну 19 век - начало 20 тоже хорошее время, именно с точки зрения Европейской Цивилизации. Это даже получило название "прекрасная эпоха". Недаром же и Цвейг, и Уэллс по ней ностальгировали.
Украине - Победу! России - Свободу! Слава ВСУ!
volturia

Сообщение volturia »

InuYasha писал(а): 08.10.2025, 23:24 2,5-4 года (самый первый "пласт" воспоминаний). Но личности тогда не было.
квантовое бессмертие это всё же научная теория, а личность в физике не встречается.
да и я не вижу смысла в этом слове. что составляет личность-то?

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
что я в три года, что сейчас, единственная разница в разной работе физиологии и разном наборе воспоминаний, что и влияет на моё поведение, выделяя тем самым одного человека среди других.
собираю в книжки сны.
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

volturia писал(а): 09.10.2025, 00:42 квантовое бессмертие это всё же научная теория
Нет. Она не имеет фальсифицируемости. Что переводит ее в разряд догм.

(cкрытый текст) 
Фальсифицируемость – это критерий научности, предложенный Карлом Поппером, который гласит, что любое утверждение, гипотеза или теория считается научной, если существует принципиальная возможность её опровергнуть с помощью эмпирических или логических данных. Вместо поиска подтверждающих доказательств, наука должна стремиться к поиску опровергающих фактов, которые могут показать ложность теории.

volturia

Сообщение volturia »

сейчас большая часть теоретической физики — это предположения, которые покамест ни доказать, ни опровергнуть, и большинство в итоге окажутся далёкими от реальности, но иного инструмента у нас ещё нет, чтобы творить науку без примесей фантазии.
кстати, о мирах параллельных. возможно, они все находятся в одном и том же месте, просто мы устроены так, чтобы воспринимать только один из них, определённые явления, которые его составляют. а сколько ещё неосязаемых материй, о которых мы не можем узнать, ведь не устроены к тому, чтобы их воспринимать? что-то вроде тёмной энергии, которую вычислили лишь по её влиянию на мир, а что-то может и вовсе не влияет..
собираю в книжки сны.
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

volturia писал(а): 09.10.2025, 02:57 сейчас большая часть теоретической физики — это предположения, которые покамест ни доказать, ни опровергнуть
Не в этом дело. Научная теория должна предлагать достижимый способ себя опровергнуть если она неверна. Этим она отличается от религии.

Например, когда Эйнштейен заявил о замедлении времени рядом с центрами гравитации, это в последствии было проверено и экспериментальные данные совпали с теорией.

Церковь просто заявляет что ее учение верно, не допуская обратного даже в теории. Совсем как 5к. Он не может предложить экспериента, который бы доказал или опроверг его догму :)
volturia

Сообщение volturia »

эксперимент есть, но его результат узнает лишь параллельный мир. :(
как по мне, отсутствие бессмертных и есть, нежелезобетонное, но вполне убедительное опровержение.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
даже так. существование начала уже железобетонный довод тому, что есть и конец.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

мuмonpoxoдuл писал(а): 09.10.2025, 02:09 Нет. Она не имеет фальсифицируемости. Что переводит ее в разряд догм.
Если квантовые эффекты найдут другое объяснение, которое получит подтверждение, то это автоматически докажет ошибночность многомировой интерпретации. Но пока абсолютно все указывает на то, что она верна. Подобные предъявы можно ко многим научным теориям привести, например теорию большого взрыва сложно фальсифицировать.
volturia писал(а): 09.10.2025, 03:41 как по мне, отсутствие бессмертных и есть, нежелезобетонное, но вполне убедительное опровержение.
Это лишь опровержения твоего понимания квантового бессмертия. Из него никак не следует, что в мире должны жить бессмертные, за исключением тебя самой. Существование начала не предполагает существование конца. Потому что существование начала чего-то обязательно, чтобы это что-то существовало, но чтобы сущетсовать не обязательно иметь конец.
🐻+🐿️
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

volturia писал(а): 09.10.2025, 03:41 эксперимент есть, но его результат узнает лишь параллельный мир. :(
как по мне, отсутствие бессмертных и есть, нежелезобетонное, но вполне убедительное опровержение.
Так это не мы должны придумывать опровержения. kkkkk должен предоставить способ как можно опровергнуть его теорию, в случае если она не верна :)
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 09.10.2025, 11:22 совать не обязательно иметь конец.
а что тогда совать?

Отправлено спустя 35 секунд:
kkkkk писал(а): 09.10.2025, 11:22 Это лишь опровержения твоего понимания квантового бессмертия.
так исправь его, в чём я его неверно вижу-то :blink:
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Квантовое бессмертие распространяется только на наблюдателя. То есть на тебя. Оно никак не влияет на смертность или выживаемость других людей с твоей точки наблюдения. Человек может умереть для другого человека, но не для самого себя.
🐻+🐿️
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

kkkkk писал(а): 09.10.2025, 11:22 Подобные предъявы можно ко многим научным теориям привести, например теорию большого взрыва сложно фальсифицировать.
Нефальсифицируемые теории не являются научными, и обычно называются гипотезами. Никто не заявляет о их априорной истиности, кроме церкви и ккккк.
Последний раз редактировалось мuмonpoxoдuл 10.10.2025, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Ага, стали бы теорией большого взрыва целый сериал называть, если бы она не была теорией. Карл Поппер много еще перлов говорил, например чтобы быть толерантным, надо быть нетолерантным. То что не фальсифицируемая теория не может быть научной - это филосовская позиция, а не научный факт, научных доказательств этой позиции нет. Тем более что я уже привел железные доказательства того что многомировая интерпретация однозначно и стопроцентно фальсифицируемая теория.

О, воистину глупцы не уймутся и мудрецам не хватает терпения!
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

мудрец петя, разве квантовое бессмертие прямое следствие теории мультивселенной? вероятность родиться в мире где ты бессмертен можно свести к нулю, а путешествовать между мирами ради выживания сознание разве способно? и в каких же тогда случаях оно собирает вещи и переносится в другой мир, оставляя за собой мёртвое тело, по пятницам и праздникам? чтобы такие теории возводить, науке в первую очередь должна быть известна хоть примерная природа сознания, но пока его ни в какие рамки не впишешь — ни поле, ни облако частиц, ни специальная материя.
собираю в книжки сны.
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

kkkkk писал(а): 09.10.2025, 19:51 Ага, стали бы теорией большого взрыва целый сериал называть, если бы она не была теорией.
Сериал "Теория большого взрыва" относится к Теории Большого взрыва примерно как кафе "Италия" в проходном торговом центре к стране Италия.
Ответить