Квантовое бессмертие

Беседы на любые другие темы
hill90

Сообщение hill90 »

вкатываюсь в квантовое бессмертие
volturia

Сообщение volturia »

hill90 писал(а): 11.09.2025, 11:48 раздела суицид больше нет?
cute_radiance писал(а): 11.09.2025, 12:13 Создать надо.
ребята, вы чего?
https://nymphetomania.net/forum/21/topic/82/
вот же тема, и вы там писали. :blink:

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
hill90 писал(а): 11.09.2025, 11:48 я не верю ни в какое квантовое бессмертие, мне кажется что когда я умру, просто умрет мое тело, а с ним и мозг со всеми мыслями, и сердце и все остальное. не воспринимаю я никак тело и жизнь человека кроме как механизма. от того и страшно умирать. такой адище в жизни, ничего по сути нет хорошего. было, но отняли.
да, скорее похоже на утешающую сказку, вроде рая.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

volturia писал(а): 11.09.2025, 13:42 да, скорее похоже на утешающую сказку, вроде рая.
Какой же это рай, жить вечно без возможности умереть? Откуда знаешь какая это будет жизнь?
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 11.09.2025, 13:45 Какой же это рай, жить вечно без возможности умереть? Откуда знаешь какая это будет жизнь?
тогда ада.
но когда знаешь, что смерти нет, становится спокойно, что ты всё успеешь, и никогда не поздно что-то сделать.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Мне чтобы все успеть, достаточно десяти тысяч лет, зачем мне вечность? Да и смысл успевать в одной ветке реальности, когда знаешь что там бессчетное число веток, где ты ничего не успел?
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 11.09.2025, 14:17 Мне чтобы все успеть, достаточно десяти тысяч лет, зачем мне вечность?
посмотреть, каким мир будет через миллион лет.
про десять тысяч лет жизненно :D
по тысяче лет на одно дело.

Отправлено спустя 15 минут 6 секунд:
хотя нет, все равно будет ситуация "блин, уже тысяча лет заканчивается, а я ещё ничё не начала!" :(
собираю в книжки сны.
volturia

Сообщение volturia »

я вчера перед сном вот, что подумала.
как уже говорилось, если бы я вчера легла спать, и проснулась не сегодня, а в 2017 году, я бы этого не заметила, ведь воспоминания тоже соответствовали бы той точке во времени. но можно ведь и дальше пойти. если бы я сегодня проснулась петькой, а он мной, никто бы ничего не заметил также. если соединить, то я могла бы завтра проснуться вчерашним петькой, петька сегодня проснуться завтрашним мимопроходилом, и никто бы ничего не заподозрил. но почему тогда это сознание — моё? а может и вовсе, есть только одно субъективное сознание, которое сегодня переживает жизнь за петьку, завтра — за сегодняшнюю вальку, вчера — за позавчерашнего мима, оно принадлежит сразу всем, и в итоге мультивселенная представлена не параллельными мирами, а слитыми воедино временными линиями, где одно единственное сознание проживает момент за валю, "потом" проживает этот же момент за кокованжу, за пятку, и в каждом теле у сознания складывается впечатление, что все остальные телеса руководствуются кем-то другим, хотя на деле это оно же из другого времени-мира. таким образом и проблема с несколькими наблюдателями исчерпывается, и мультивселенная поддерживается. вот что значит "быть всегда", когда время не течёт, а стоит на месте, а сознание лишь бегает по всем его уголкам.
а может и не только за людей это сознание, но и за любую зверушку.. это может быть, а может и не быть.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

volturia писал(а): 13.09.2025, 13:18 если бы я сегодня проснулась петькой, а он мной, никто бы ничего не заметил также
Помнится я это когда-то уже объяснял, но меня никто не понял, даже Нил Деграсс Тайсон.

Однако остальное про мультивселенную и сознание ты по-прежнему не поняла. Нет никакого сознания которое движется в пустоте гиперпространства и вселяется в тела людей. Сознание - это просто работа нейронов мозга. Проснуться петькой в 2017 году мог только петька в 2017 году. Ты можешь представить что ты была петькой в 2017, но это просто ничего не значащее предположение.
Это все имеет только опосредованный философский смысл. Например мы знаем что такое яблоко, но когда мы говорим яблоко, мы обычно не подразумеваем конкретное яблоко, а говорим об обобщенном предмете, который включает в себя множество предметов с общими свойствами. Можно сказать что такое яблоко существует в виде абстракции в инфосфере, либо как объект идеального мира, который лежит во вселенской палате мер и весов. Но это лишь абстракция, а не объективная истина. Поэтому нельзя сказать что такое идеальное яблоко существует. То же самое можно сказать про личность, душу, индивидуума. Оно не существует объективно, а является просто удобной концепцией. Но концепция не путешествует во времени, не вселяется в тела и не объединяет всех людей на базе единых свойств. Концепция - это просто удобная формула в нашей голове, по которой мы можем судить о схожих объектах в будущем. Порой наверно сложно разделять наше субъективное представление с объективной реальностью.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 13.09.2025, 13:34 Сознание - это просто работа нейронов мозга.
ну, да, но почему я сейчас именно валька, нейроны-то у нас одинаково работают. вот моя теория даёт этому хоть какое-то объяснение.
kkkkk писал(а): 13.09.2025, 13:34 Оно не существует объективно, а является просто удобной концепцией
ну, либо ты меня до сих пор не понял, либо прикидываешься. как это может являться концепцией, если я сейчас этим и являюсь.
kkkkk писал(а): 13.09.2025, 13:34 Концепция - это просто удобная формула в нашей голове, по которой мы можем судить о схожих объектах в будущем.
это да, но если бы сознания не существовало, мир бы некому было воспринимать, он был бы пуст. наш мозг такая же часть природы, как жилы в листке травы, но трава не может воспринять, только быть воспринятой.
kkkkk писал(а): 13.09.2025, 13:34 Порой наверно сложно разделять наше субъективное представление с объективной реальностью.
сложно представить, как именно субъективное сознание соотносится и наблюдается со стороны, но моё предположение связывает объективность и субъективность сознания.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
вот как раз "объективная реальность" и является концепцией, которая существует в нашем субъективном уме.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

volturia писал(а): 13.09.2025, 13:41 нейроны-то у нас одинаково работают
У нас разные нейроны, по-разному заряжены. Разные пути там проведены, разная память записана, разные гормоны влияют и направляют работу мозга. Это как со смартфонами или компьютерами, работают одинаково, но в памяти там разное записано.
volturia писал(а): 13.09.2025, 13:41 но трава не может воспринять
Ну не факт, растения реагируют на окружающую среду и подстраиваются. Естественно восприятие у нее не такое как у человека, но это потому что у нас разная эволюционная природа. Мозг приматов развивался иначе, поэтому имеет другой набор способностей восприятия и обратки информации.
volturia писал(а): 13.09.2025, 13:41 сложно представить, как именно субъективное сознание соотносится и наблюдается со стороны, но моё предположение связывает объективность и субъективность сознания.
Со стороны это просто коробка с проводами. А изнутри эта коробка с проводами наблюдает и обрабатывает информацию из внешнего мира. Все так же соотносится. Субъективное восприятие просто емерджирует из объективных процессов.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 13.09.2025, 13:55 Это как со смартфонами или компьютерами, работают одинаково, но в памяти там разное записано.
я и не говорю, что мы с тобой одинаковые, но разница двух телефонов, и двух людей в том, что на двух людей два разных пункта восприятия мира, точки зрения, и почему субъективно я вижу именно из этого тела, этот вопрос не даёт свести сознание во что-то объективное так просто.
kkkkk писал(а): 13.09.2025, 13:55Ну не факт
тогда у них просто ещё одно сознание. роли не играет. но я говорю не о том восприятии, что на мухоловку села муха, и она захлопнула пасть, а о том, что моими глазами кто-то видит, а именно я, а не просто эти фотоны переходят в мозг, где он на них бессознательно реагирует.
kkkkk писал(а): 13.09.2025, 13:55 А изнутри эта коробка с проводами наблюдает и обрабатывает информацию из внешнего мира
никто из телефона или фотоаппарата на нас не смотрит, там никого нет, там нет сознания.

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
kkkkk писал(а): 13.09.2025, 13:34 Нет никакого сознания которое движется в пустоте гиперпространства и вселяется в тела людей.
а может оно на месте стоит, а мир вокруг него меняется, а может нет никакого мира, и это лишь фантазия сознания. но как минимум одно есть, ведь им я сейчас и являюсь. а может и есть именно то, чего ты сказал нет. знать нельзя.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

volturia писал(а): 13.09.2025, 14:11 почему субъективно я вижу именно из этого тела
Потому что твой мозг находится в этом теле и кабели из глаз подключены именно к твоему, а не к моему мозгу. Это как сказать, почему на моем смартфоне отображается именно эта картинка, а не картинка из другого смартфона.
volturia писал(а): 13.09.2025, 14:11 никто из телефона или фотоаппарата на нас не смотрит, там никого нет, там нет сознания.
Потому что у телефона другая функция, чем у мозга. Телефону нафиг не нужно сознание. А мозгу сознание нужно для выживания вида.
volturia писал(а): 13.09.2025, 14:11 а может нет никакого мира, и это лишь фантазия сознания
Тоже возможно, но значения не имеет. Так как мы обсуждаем объективный мир, насколько но нам известен. Даже если он генерируется какими-то скрытыми процессами, мы не можем их обсуждать в силу неведения.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 13.09.2025, 14:15
volturia писал(а): 13.09.2025, 14:11 почему субъективно я вижу именно из этого тела
Потому что твой мозг находится в этом теле и кабели из глаз подключены именно к твоему, а не к моему мозгу.
до тебя просто никак не доходит. а почему этот мозг именно МОЙ?
собираю в книжки сны.
hill90

Сообщение hill90 »

volturia писал(а): 13.09.2025, 13:18 я вчера перед сном вот, что подумала.
как уже говорилось, если бы я вчера легла спать, и проснулась не сегодня, а в 2017 году, я бы этого не заметила, ведь воспоминания тоже соответствовали бы той точке во времени. но можно ведь и дальше пойти. если бы я сегодня проснулась петькой, а он мной, никто бы ничего не заметил также. если соединить, то я могла бы завтра проснуться вчерашним петькой, петька сегодня проснуться завтрашним мимопроходилом, и никто бы ничего не заподозрил. но почему тогда это сознание — моё? а может и вовсе, есть только одно субъективное сознание, которое сегодня переживает жизнь за петьку, завтра — за сегодняшнюю вальку, вчера — за позавчерашнего мима, оно принадлежит сразу всем, и в итоге мультивселенная представлена не параллельными мирами, а слитыми воедино временными линиями, где одно единственное сознание проживает момент за валю, "потом" проживает этот же момент за кокованжу, за пятку, и в каждом теле у сознания складывается впечатление, что все остальные телеса руководствуются кем-то другим, хотя на деле это оно же из другого времени-мира. таким образом и проблема с несколькими наблюдателями исчерпывается, и мультивселенная поддерживается. вот что значит "быть всегда", когда время не течёт, а стоит на месте, а сознание лишь бегает по всем его уголкам.
а может и не только за людей это сознание, но и за любую зверушку.. это может быть, а может и не быть.
понять бы что такое сознание, где оно начинается и где заканчивается, тогда думаю и половина таких вопросов бы исчезла. мб сознание и не связано никак с воспоминаниями и прочим определением жизни, от того и возможность всего что ты описала в едином сознании
kkkkk

Сообщение kkkkk »

volturia писал(а): 13.09.2025, 14:23 до тебя просто никак не доходит. а почему этот мозг именно МОЙ?
Потому что он находится в твоей голове и потому что этот мозг - это и есть ты :facepalm: Что до меня не доходит?
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

hill90 писал(а): 13.09.2025, 15:02 мб сознание и не связано никак с воспоминаниями и прочим определением жизни
оно напрямую с ними несвязано, просто оно единтсвенное способно их воспринять напрямую, словно подведены к нему. но где оно — загадка, вся его природа непохожа ни на что иное в мире.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
kkkkk писал(а): 13.09.2025, 15:47 Потому что он находится в твоей голове и потому что этот мозг - это и есть ты :facepalm: Что до меня не доходит?
этот мозг мой инструмент познания мира, да, но почему я не ты-то? почему я называю эту голову "моя голова", а ты её называешь "твоя голова". что я пытаюсь объяснить нельзя выразить напрямую, это можно только понять посредством каких-то непрямых высказываний, вроде тех вопросов, которые я выразила. я уже сама не помню, о чём мы спорим, я просто который месяц пытаюсь объяснить что имею в виду под сознанием :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
kkkkk писал(а): 13.09.2025, 15:47 Что до меня не доходит?
просто нужно чуть шагнуть вперёд, и подумать чуть дальше простых значений слов.
собираю в книжки сны.
volturia

Сообщение volturia »

Hina писал(а): 20.09.2025, 05:15 Годы, прошедшие между небытием и следующим рождением не почувствуешь, не успеешь отдохнуть. Можно рассматривать суицид лишь как бегство в другую жизнь, в новое тело
в другой раз повезёт!
собираю в книжки сны.
InuYasha

Сообщение InuYasha »

kkkkk писал(а): 10.09.2025, 10:31 Этот шанс ни на что не влияет. Любой другой из зачавшихся был бы наблюдателем в той же степени, хоть и другим. Вселенная всегда воспринимаается с точки зрения какого-то наблюдателя, но не обязательно этот наблюдатель должен быть кем-то конкретным, есть много вариантов.
Не влияет только с точки зрения окружающих, но не с твоей. С другой стороны, неизвестно, возможно, это была бы та же личность, но в других условиях (другой цвет волос, другой пол, рост и т.д.). В любом случае, 100% что мы бы обрели сознание, так как это произошло.
kkkkk писал(а): 10.09.2025, 10:31 Да я тоже так думаю. Поэтому теория, что с квантовым бессмертием наблюдатель будет постепенно дряхлеть и маразматеть маловероятна. Гораздо больше шансов дожить до 500 лет благодаря изобретенному бессмертию, чем дожить до 500 лет на голом ЗОЖе и удаче.
Тоже есть такое. Получается, нам повезло, что мы живём сейчас, а не в прошлом? Потому что впереди гигантские технологические прорывы и достижения в медицине, рост продолжительности жизни, а там и бессмертие. С нашей точки зрения, во всяком случае.
Украине - Победу! России - Свободу! Слава ВСУ!
kkkkk

Сообщение kkkkk »

InuYasha писал(а): 06.10.2025, 21:24 Не влияет только с точки зрения окружающих, но не с твоей.
Дело в том, что я, как наблюдатель, становлюсь уже после зачатия. Моего я не существует до этого момента. Жизнь может не иметь конца, согласно квантовому бессмертию, но она все же имеет начало.
InuYasha писал(а): 06.10.2025, 21:24 Получается, нам повезло, что мы живём сейчас, а не в прошлом?
Скорее статистическая неизбежность. Людей, которые шли к квантовому бессмертию из средневековья, должно быть во много раз меньше, чем из нашего времени. Кроме того есть еще теорема о конце света, которая ограничивает зарождение человека в будущем. Так что наше время статистически идеально для рождения.
🐻+🐿️
InuYasha

Сообщение InuYasha »

kkkkk писал(а): 06.10.2025, 21:45 Дело в том, что я, как наблюдатель, становлюсь уже после зачатия. Моего я не существует до этого момента. Жизнь может не иметь конца, согласно квантовому бессмертию, но она все же имеет начало.
Тогда надо определить, где находится та самая точка, в которой можно сказать "ну это уже я, со всеми атрибутами". Ведь вчера просыпался тот же человек. А вот когда-то едва ли был личностью. Первые воспоминания - это ещё не я. Вот когда осознаю, что есть такой Инуяша/Петя или ещё кто, и есть другие люди - это условно можно считать началом Наблюдателя.
kkkkk писал(а): 06.10.2025, 21:45 Скорее статистическая неизбежность. Людей, которые шли к квантовому бессмертию из средневековья, должно быть во много раз меньше, чем из нашего времени. Кроме того есть еще теорема о конце света, которая ограничивает зарождение человека в будущем. Так что наше время статистически идеально для рождения.
Ну да, мало кто мог прожить по 100-200-500 лет с тех ещё времён. Хотя вон, шумерские эпосы сохранили описания правителей с мафусаиловыми возрастами. С одной стороны это хорошо, что статистически большинство людей родились недавно, сейчас вроде как лучше жить. С другой стороны, я не против и был бы и в 1930х пожить, особенно в центральной Европе. Какой тогда был подъём цивилизации. Особенно если сравнить с массовым заселением мигрантов и беспомощностью Запада перед Востоком.

Хотя я пытаюсь понять субъективную точку зрения какого-нибудь римлянина или франка. Что он - жил, жил, вокруг него все погибали, а он в добром здравии дедушка, постепенно или затерялся, или вошёл в мировую историю как "Единственный", про которого к нашему времени написали сотни книг и сняли фильмов (естественно в своем ответвлении мультивселенных, с точки зрения Квантового Б.). Звучит, как сюжет для фильма или аниме.
Украине - Победу! России - Свободу! Слава ВСУ!
Ответить