Нет, я сразу видел подвох. До большого взрыва действительно ничего не было.
Ну так считалось раньше, пока квантовая механика не показала что она участвует в реальном взаимодействии.
Нет, я сразу видел подвох. До большого взрыва действительно ничего не было.
Ну так считалось раньше, пока квантовая механика не показала что она участвует в реальном взаимодействии.
Значит ты подловился еще до большого взрыва.kkkkk писал(а): Вчера, 18:16Нет, я сразу видел подвох. До большого взрыва действительно ничего не было.
И это тоже математическая абстракция.мuмonpoxoдuл писал(а): Вчера, 18:11 Ну так считалось раньше, пока квантовая механика не показала что она участвует в реальном взаимодействии.
А че там про них говорить? Там все как-раз просто. Главное понять, что "наблюдать" за отдельной частицей нельзя, можно её только обнаружить (сдетектировать), но это повлияет на ее состояниемuмonpoxoдuл писал(а): Вчера, 17:54 Давайте лучше про двухщелевые опыты. Вот там реально можно голову сломать.
Например, заставит ее подстроить маршрут под детектор.БелыйКот писал(а): Вчера, 21:01можно её только обнаружить (сдетектировать), но это повлияет на ее состояние
Понюхать.
Это одна интерпретация. А, по сути, - математическая абстракция.kkkkk писал(а): Вчера, 22:07 Там не подстраивается маршрут, просто вероятности схлопываются и остается один фактический путь, который и был изначально правильный.