Сказ про то, как Россия с колен поднялася
Хотару на полном серьезе решил указать на разницу между экранопланом и бураном, тем самым низводя мои кривляния. Это как если бы я решил наехать на авку мимопроходила, спрашивая: Эй, что ты знаешь про мою мать?!
🐻+🐿️
Если говорить предельно грубо,то плодячка всегда была тогда,когда дети были собственностью до совершеннолетия(и часто позже)Секс-коммунист писал(а): 15.01.2026, 23:30
Это вообще сюр. Чем громче вопят про демографию, тем больше принимают законов, после которых ни один адекватный мужчина к ЗАГСу на пушечный выстрел не подойдет, и детей заводить не захочет.
По мере возрастающей утраты прав на них,понижалось желание ими владеть.
-
Секс-коммунист
Ну да, сейчас дети в принципе значительной части молодежи не нужны. Ибо тупо зачем? 18 лет гемора, ответственность, огромные расходы, никаких гарантий того, что ребенок будет тебе помогать в старости (нынешние культура и ценности к этому слабо располагают), а для мужчин еще огромный риск отчуждения без избавления обязательств по содержанию. Поэтому даже те инициативы власти, которые якобы направлены на улучшение демографии, вроде маткапиталов, это просто пыль в глаза и спускание бюджета в унитаз.tivi писал(а): 19.01.2026, 19:07 Если говорить предельно грубо,то плодячка всегда была тогда,когда дети были собственностью до совершеннолетия(и часто позже)
По мере возрастающей утраты прав на них,понижалось желание ими владеть.
-
мuмonpoxoдuл
Гораздо больше гарантий, что дети будут помогать в старости. Или по-крайней мере, это зависит от тебя самого - как их воспитаешь. Чем то, что государство тебя не кинет, и не обесценит твои пенсии и даже вообще сами деньги.
Маткапитал работал.
🐻+🐿️
-
Секс-коммунист
Сейчас детей интернет воспитывает. А у родителей уже нет того авторитета перед детьми, как раньше. Чтобы самому воспитать - не знаю, наверное, в глухую деревню надо уезжать, и там детей растить, разве что так. А государство уже кинуло. Возраст выхода на пенсию для мужчин на несколько лет превышает их среднюю продолжительность жизни. Да и сами пенсии известно какие.мuмonpoxoдuл писал(а): 20.01.2026, 03:29 Гораздо больше гарантий, что дети будут помогать в старости. Или по-крайней мере, это зависит от тебя самого - как их воспитаешь. Чем то, что государство тебя не кинет, и не обесценит твои пенсии и даже вообще сами деньги.
Отправлено спустя 36 секунд:
Каким же образом? И почему перестал?
Способствовал рождаемости.
Потому что денег жалко.
🐻+🐿️
Колени должны быть в тонусе.
Депутат Свинцов предложил запретить соцсети детям до 14 лет.
Депутат Свинцов предложил запретить соцсети детям до 14 лет.
Последний раз редактировалось tivi 23.01.2026, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Интересно, кто и как это установил?tivi писал(а): 23.01.2026, 11:07 поскольку возложенной на нее функции повышения демографии программа не выполняет.
🐻+🐿️
мне кажется, что множество современных детей жалеет о том, какой кринж они постили и снимали в соц. сети, но про полный запрет до 14-ти какой-то бред. ребёнку будет тяжело, когда он столкнётся с реальным миром после снятия всех запретов и ограничений. это типа как с вредными привычками, типа я курила в детстве, а сейчас меня это отторгает и мне это не нужно. да, я низкой вышла из-за этого скорее всего, но зато эта привычка не продлилась так долго. запрет порождает спрос на запретный плод, и в этом вся проблема.
с какой-то стороны правда, но это проблема родителей, которые не следят и не воспитывают своего ребёнка. полный запрет не поможет, а иногда ещё сильнее подтолкнёт.tivi писал(а): 23.01.2026, 11:25 Врачи бьют тревогу: дети, погружаясь в социальные сети, особенно в раннем возрасте, получают такую дофаминовую зависимость, когда короткие ролики увлекают их намного больше, чем общение со сверстниками, чем занятия в школе
-
мuмonpoxoдuл
Рост практически полностью зависит от генетики. Ну разве что, если регулярно принимать какие-то редкие гормоны, можно на него повлиять.
Пусть детишки приходят на Нимфу.
Это ты на что ответил? Акселерация - реальное явление и с массовым изменением генетики не связано.
🐻+🐿️
-
мuмonpoxoдuл
розочка писал(а): 23.01.2026, 13:53 это типа как с вредными привычками, типа я курила в детстве, а сейчас меня это отторгает и мне это не нужно. да, я низкой вышла из-за этого скорее всего
-
Секс-коммунист
Понятно, что зависимость положительная. Но тут вопрос, насколько она сильная. Увеличение коэфициента рождаемости, скажем, с 1.5 до 1.51 погоды не делает. А решить демографические проблемы он явно не смог.
Маткапитал увеличивали с течением времени. До скольки его надо повысить, чтобы все реально побежали рожать? По двадцать миллионов за ребенка выдавать? Ну тут никаких денег не хватит, тем более, когда такая тяжелая война идет.Потому что денег жалко.
-
мuмonpoxoдuл
Было бы бессмысленно давать за детей больше денег, чем эти дети способны вернуть госэкономике в обозримом будущем. Ну то есть, этих же несчастных детей в будущем обложат налогами, объязательным распределением или еще чем-то таким.
у меня достаточно высокие родители, может быть пробудились какие-то древние гены.мuмonpoxoдuл писал(а): 23.01.2026, 14:23 Рост практически полностью зависит от генетики. Ну разве что, если регулярно принимать какие-то редкие гормоны, можно на него повлиять.
Еще как делает. Еще 59 раз так сделай и проблема решена. Влияние, насколько я знаю, было существенным. Какой-то демограф у Дудя объяснял.Секс-коммунист писал(а): 24.01.2026, 14:41 Увеличение коэфициента рождаемости, скажем, с 1.5 до 1.51 погоды не делает
Урезать другие расходы, войну можно было вообще не начинать.Секс-коммунист писал(а): 24.01.2026, 14:41 Ну тут никаких денег не хватит, тем более, когда такая тяжелая война идет.
Экономика любой страны в среднем растет. И достаточно значительно за каждое поколение. Исходя из этого можно сделать логический ввод: какую бы сумму государство не тратило на детей сейчас, она в любом случае окупится в будущем. Просто исходя из того, что налоговые затраты сегодня (поколение 1) не могут быть выше налоговых поступлений в будущем (поколение 2) при учете роста экономики.мuмonpoxoдuл писал(а): 24.01.2026, 14:49 Было бы бессмысленно давать за детей больше денег, чем эти дети способны вернуть госэкономике в обозримом будущем.
🐻+🐿️
-
мuмonpoxoдuл