Война

российско-украинская

Беседы на любые другие темы
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

Пелёнкин писал(а): 28.10.2025, 21:43 А США тогда - сырьевой придаток Европы? :)
Только если США сама не справляется с переработкой сырья :)
мuмonpoxoдuл писал(а): 28.10.2025, 00:20 Мы - это кто? Не был ли ты тогда слишком мал, чтобы сбивать самолеты?
Мы - это СССР.
Failed state?
Но какое ты имеешь к нему отношение?
Да и зачем?
Пелёнкин

Сообщение Пелёнкин »

kkkkk писал(а): 28.10.2025, 09:30 Точнее России.
Патриот России, коим ты себя называл, не может такого заявлять в принципе.
Так что думаю - ты обычный выкормыш бандеровский.
мuмonpoxoдuл писал(а): 28.10.2025, 21:55 Только если США сама не справляется с переработкой сырья :)

Углеводороды никогда не добывались, чтобы их все перерабатывать. Матчасть изучи.
мuмonpoxoдuл писал(а): 28.10.2025, 00:20 Failed state?
Но какое ты имеешь к нему отношение?
Да и зачем?
Когда твои родители умрут, ты всё равно будешь иметь к ним отношение. Даже в разрезе наследования.
Может, не стоит задавать идиотских вопросов? :)
Пелёнкин

Сообщение Пелёнкин »

Россия выпускает огромное количество управляемых авиабомб в месяц. Перехватить их крайне сложно, поэтому Украине нужны дополнительные ракеты и самолеты, чтобы усложнить России задачу по запуску УАБов с самолетов.

Об этом в эфире телеканала «Мы – Украина» заявил экс-офицер ВВС Украины, а ныне замдиректора компании по производству средств РЭБ Анатолий Храпчинский.

«Порядка шести тысяч УАБов ежемесячно враг применяет по территории Украины. При этом он использует девять оперативных аэродромов и порядка 300 самолетов, которые задействованы для нанесения ударов, и самолетов сопровождения…

Наверное, лучше искать решения относительно ракет класса «воздух-воздух», которые могут быть прикреплены под крыло F-16, «Мираж», наших «МиГов» или наших «сушек» для того, чтобы отогнать российскую авиацию.

Условно говоря, легче лишить врага возможности применять такое оружие, чем пытаться бороться с тем количеством УАБов, зная, что тот же «Арсенал-54» активно занимается масштабированием производства и выпускает их в большом количестве.
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

Пелёнкин писал(а): 28.10.2025, 22:02 ты обычный выкормыш бандеровский.
Вообще, я не думаю, что модераторы дожны сквозь пальцы смотреть на язык ненависти и прямые оскорбления. Одно дело - какие-то горячие споры и сомнительные аргументы. Совсем другое - это прямые наезды на оппонентов.
мuмonpoxoдuл писал(а): 28.10.2025, 21:55 Только если США сама не справляется с переработкой сырья :)
Углеводороды никогда не добывались, чтобы их все перерабатывать. Матчасть изучи.
Неужели в Европе перерабатывают американскую нефть на бензин и отправляют его обратно? :)
Когда твои родители умрут, ты всё равно будешь иметь к ним отношение.
Не настолько, чтобы путаться между "они" и "мы".
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Пелёнкин писал(а): 28.10.2025, 21:43 Вот только участие в СВО строго регламентировано законом.
Это не меняет сути. Возьми тогда ополченцев Донбасса. Их было несколько тысяч, а жителей Донбасса миллионы, по твоей логике ополченцы - жалкое меньшинство, не выражающие мнения большинства. То же и с майданом, с той только разницей что на майдане действительно была многочисленная сила, а не горстка наемников.
Пелёнкин писал(а): 28.10.2025, 21:43 Лучше всё равно пока ничего не придумано.
Лучше чем отдать страну тем, кто сам себя будет выбирать? Как же не придумано, если украинцы показали что надо просто взять страну в свои руки?
Пелёнкин писал(а): 28.10.2025, 21:43 и на которых вы легко переизбрали бы Януковича.
Оговорка по Фрейду, переизбрать Янука могли только россияне.
Пелёнкин писал(а): 28.10.2025, 21:43 общее только закон. Который запрещает появляться там, кому не положено.
Кем запрещается? Народ захчет и появится, на закон плевать. В США так и сделали, толпа просто забежала в белый дом. Закон нужен народу, а не для того чтобы от народа защищаться.
Пелёнкин писал(а): 28.10.2025, 21:43 Это решает победитель.
Не решает, добро и зло объективны. Если бы Саурон победил, он не стал бы от этого добрым. Идеология ненависти ко всему живому - это зло.
Пелёнкин писал(а): 28.10.2025, 21:43Мы - это СССР.
СССР давно не существует. Кстати, когда его разваливали что нужно было сделать? Правильно, провести майдан, но вы предпочли проебать страну.
Пелёнкин писал(а): 28.10.2025, 22:02 Патриот России, коим ты себя называл, не может такого заявлять в принципе.
Пелёнкин писал(а): 28.10.2025, 22:02 Когда твои родители умрут, ты всё равно будешь иметь к ним отношение.
Пусть лучше моя страна развалится на части, чем сгорит в ядерном пепле. Для патриота выбор очевиден. Вы стремительно ведете Россию к уничтожению, повлиять я на это не могу, но так хотя бы память останется.
Пелёнкин писал(а): 28.10.2025, 21:43 Только на момент Стамбула-2 русских не было в Днепропетровской области.
А что там сейчас в Днепропетровской области? Пара грядок полей? И ради них Украина должна оставить все донецкие города, Херсон и Запорожье? При отсутствии гарантий, что Россия не продолжит продвигаться. Очень соблазнительное предложение, но Украина пока выбирает другое:
Берем за основу твою цифру, что там воюет 700 тысяч российских военных. Берем слова Путина о темпах набор контрактников:
Путин: в армию России ежемесячно приходят по 50–60 тысяч добровольцев
https://kam.business-gazeta.ru/news/672064
И задаемся вопросом, почему же их еще не накопилось несколько миллионов? А? Куда они все деваются?

Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
мuмonpoxoдuл писал(а): 28.10.2025, 22:27 Вообще, я не думаю, что модераторы дожны сквозь пальцы смотреть на язык ненависти и прямые оскорбления.
Меня можно :)
🐻+🐿️
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

Вопрос не в тебе лично. А в том, что это задает base level, от которого будет дальше все развиваться.
Пелёнкин

Сообщение Пелёнкин »

мuмonpoxoдuл писал(а): 28.10.2025, 22:27 Неужели в Европе перерабатывают американскую нефть на бензин и отправляют его обратно? :)
Вполне возможно. В масла, пластмассы и прочее - так точно.
мuмonpoxoдuл писал(а): 28.10.2025, 22:27 Не настолько, чтобы путаться между "они" и "мы".
А где ты увидел, что я путаюсь?
Меня так в школе учили: "мы выиграли Великую Отечествунную". Не какие-то там "они", а МЫ. Мы надавали Наполеону по рогам, у нас было крепостное право. Не у каких-то там "них", а у нас. Мы покоряли Сибирь, мы били беляков в гражданскую, мы проиграли русско-японскую, мы отобрали у Османской империи Крым, и так далее.

С хера ли это всё какие-то там "они", если это всё моё наследие?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Рекомендую загуглить фразу "жена придурка". Очень забавно :)

Отправлено спустя 33 минуты 31 секунду:
kkkkk писал(а): 28.10.2025, 22:47 Это не меняет сути. Возьми тогда ополченцев Донбасса. Их было несколько тысяч, а жителей Донбасса миллионы, по твоей логике ополченцы - жалкое меньшинство, не выражающие мнения большинства. То же и с майданом, с той только разницей что на майдане действительно была многочисленная сила, а не горстка наемников.
Не-не, лапочка моя, так не пойдёт. Майдан случился хронологически раньше Донбасса.
Так что сначала ты признаешь, что майдан - это говно и не выражает мнение большинства, а уж потом я подумаю насчёт Донбасса. Иначе у нас с тобой ничего не выйдет.
Ты сначала признаешь, потом я скажу, что незаконный беспредел майдана породил дальнейшие события, как сила противодействия всегда равна силе действия.
В любом случае мы упрёмся в переворот как в причину. :)
kkkkk писал(а): 28.10.2025, 22:47 Лучше чем отдать страну тем, кто сам себя будет выбирать? Как же не придумано, если украинцы показали что надо просто взять страну в свои руки?
Получилось хуже, чем было. Страна похудела миллионов на 15. Вот это вот "взяли в свои руки", когда руки из говна, и вместо мозгов тоже говно.
kkkkk писал(а): 28.10.2025, 22:47 Оговорка по Фрейду, переизбрать Янука могли только россияне.
Никакой оговорки. Хохлы нам всю дорогу втирают, что Януковича им выбрал восток с югом.
Это, как ни крути, нарот в твоей терминологии. Так что если бы нарот решил - меньшинству пришлось бы подчиняться.
Ну, меньшинство на майдане не захотело, а на Донбассе уже не захотели подчиниться майдану.
Граждансая война, по классике.
kkkkk писал(а): 28.10.2025, 22:47 Кем запрещается? Народ захчет и появится, на закон плевать. В США так и сделали, толпа просто забежала в белый дом. Закон нужен народу, а не для того чтобы от народа защищаться.
Законом. В США бунтовщики сотни лет тюряги получили за своё забегательство на всех. А кого-то даже пристрелили как собаку. И не одного. Помнится, того, кто ноут-бук спёр. :)
kkkkk писал(а): 28.10.2025, 22:47 Не решает, добро и зло объективны.
Только не говори, что ты это серьёзно. :)
Белый сброд с Европы победил североамериканских индейцев, устроил им геноцид, согнал с земель. Потом завёз чёрных рабов, и юзал их как хотел без малого два столетия. Если добро и зло объективны - почему белые молодцы, а красные и чёрные - лузеры? :)
Пелёнкин писал(а): 28.10.2025, 22:02 Пусть лучше моя страна развалится на части, чем сгорит в ядерном пепле. Для патриота выбор очевиден. Вы стремительно ведете Россию к уничтожению, повлиять я на это не могу, но так хотя бы память останется.
То, что стране и людям в ней будет хуже, развались она на части - это точно.
А то, что она сгорит - это лишь гипотетически.
Ты ставишь гипотетический сценарий выше гарантированного, именно поэтому ты не патриот, и к России не имеешь отношения. Скорее всего, тупо враг-украинец.
Пелёнкин писал(а): 28.10.2025, 22:02 А что там сейчас в Днепропетровской области? Пара грядок полей? И ради них Украина должна оставить все донецкие города, Херсон и Запорожье?
Помнится, бандеровские твари хотели поменять Суджу на что-то для себя ценное. :)
Мы действуем из той же логики.

Пелёнкин писал(а): 28.10.2025, 22:02
Путин: в армию России ежемесячно приходят по 50–60 тысяч добровольцев
https://kam.business-gazeta.ru/news/672064
И задаемся вопросом, почему же их еще не накопилось несколько миллионов? А? Куда они все деваются?
У тебя с математикой голяк и с логикой. 50-60 это только этот год.
Вот по годам:

200К изначально заходили+300К мобилизация=500К
2023-ый 540К (https://www.kommersant.ru/doc/6525097),
2024-ый 450К (https://www.rbc.ru/politics/24/01/2025/ ... ddcbeb9a3f)
2025-ый 336К (https://www.1tv.ru/news/2025-10-18/5236 ... _2025_godu)

500К+540К+450К+336К=1.826 млн.

Что получаем? Около 800К сейчас на СВО. Ротация+обучение+резервы=400К.
Погибшие - 160К, раненые 450К.

Вот тебе и вся раскладка.

У тебя даже изначально несколько миллионов не набирается, счетовод хренов. :)
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 20:19 Вполне возможно. В масла, пластмассы и прочее - так точно.
Ты реально считаешь, что в Европе производят пластик и масла из американской нефти и отправляют это обратно в США?
А где ты увидел, что я путаюсь?
Меня так в школе учили: "мы выиграли Великую Отечествунную".
Ну тогда ты присваиваешь и переписываешь чужие заслуги. ВОВ выиграли 16 союзных республик. 2 из которых, кстати, были отдельными членами ООН - Украина и Беларуссия. РСФСР - не была.
Не какие-то там "они", а МЫ. Мы надавали Наполеону по рогам, и так далее...
А до куда будет "и так далее"? До того, как наши предки прыгали по деревьям или впервые вылезли на сушу - слабо?
Рекомендую загуглить фразу "жена придурка". Очень забавно :)
Что здесь забавного, если он много лет назад развелся?
Пелёнкин

Сообщение Пелёнкин »

мuмonpoxoдuл писал(а): 29.10.2025, 20:54 Ты реально считаешь, что в Европе производят пластик и масла из американской нефти и отправляют это обратно в США?
Разумеется. Тебе стоит лишь погуглить статьи европейского экспорта в штаты.
мuмonpoxoдuл писал(а): 29.10.2025, 20:54 Ну тогда ты присваиваешь и переписываешь чужие заслуги. ВОВ выиграли 16 союзных республик.
Наследство родителей тоже не моя заслуга - но я имею на его право. И что, в чём проблема?
мuмonpoxoдuл писал(а): 29.10.2025, 20:54 А до куда будет "и так далее"?
Сколько вглуб веков я захочу - столько и будет. Как минимум до первых артефактов древнерусской культуры.
Итальянцам, к примеру, никто не запрещает юзать наследие др. Рима. А мне нельзя или где?
мuмonpoxoдuл писал(а): 29.10.2025, 20:54 Что здесь забавного, если он много лет назад развелся?
Зеленский не разводился. Именно его жена указана в гугле как жена придурка :)
Пелёнкин

Сообщение Пелёнкин »

Война тысячи порезов. Что говорит о планах Кремля российский бюджет на 2026 год?

На прошлой неделе не очень замеченной в Украине и на Западе прошла новость о принятии в Госдуме РФ в первом чтении бюджета на следующий год.

Возможно, на нее не обратили внимание потому, что содержание российского бюджета противоречит двум наиболее распространенным в украинском и западном информпространстве (и при этом взаимоисключающим) тезисам: «у России скоро закончатся  деньги, чтоб вести войну» и «Россия собирается напасть на Европу и объявить всеобщую мобилизацию».

В проекте бюджета РФ на следующий год обращает на себя внимание два ключевых момента.

Первый – расходы и доходы увеличены крайне незначительно. В 2025 году доходы составили 38,5 трлн рублей, а расходы 42,298 трлн рублей (дефицит 3,8 трлн). В проекте на 2026 год, соответственно, 40,3 трлн и 44,07 трлн (дефицит 3,79 трлн).

В том числе практически на том же уровне остались и нефтегазовые доходы (с учетом снижения их плана в мае 2025 года): в нынешнем году это 8,3 трлн рублей, а на следующий год заложено 8,9 трлн (22% от доходной части бюджета).

Второй момент – военные расходы остались почти на прежнем уровне. Даже немного уменьшились: в 2026 году они планируются в сумме 12,605 трлн рублей (около $137 млрд), при том, что в 2025 году эти расходы составляют 13,5 трлн рублей (около $147 млрд). Правда, несколько увеличены расходы по статье "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" (по ней финансируются полиция, Росгвардия и спецслужбы). В 2026 году они составят 4,065 триллиона рублей ($44,2 млрд), в 2025-м было 3,5 триллиона ($38,0 млрд). Но в целом, как видим, по всему сектору войны и безопасности есть небольшое снижение.

Понятно, что к принятию в окончательном чтении или даже после него концепция по бюджетным расходам может еще поменяться, но на данный момент она именно такова.

О чем это говорит?

То, что бюджет остался практически на уровне 2025 года значительно повышает шансы на то, что он будет выполнен, а значит и все расходы (включая военные) будут профинансированы. 

Правда, бюджет нынешнего года, по разным прогнозам, из-за более слабых нефтегазовых поступлений будет недовыполнен от 4 до 10% по доходной части в сравнении с планом.

Но даже с учетом этого фактора (то есть, если нефтегазовые доходы в следующем году не вырастут), выполнение бюджета на следующий год выглядит реалистичным, с учетом повышения налогов и инфляции. 

Для того, чтобы план по доходам бюджета был радикально провален, Россия должна столкнуться с обвальным единовременным падением нефтегазовых и всех других доходов. Такого, конечно, на 100% исключать нельзя, однако до сих пор санкции и прочие меры давления не оказывали столь критического влияния на доходы бюджета.

Отсутствие же роста военных расходов указывает на то, что РФ не планирует резко увеличивать свою армию. А значит – всеобщая мобилизация не планируется. Хотя не исключены периодические призывы резервистов, если начнет иссякать поток контрактников, чтоб пополнять действующую в Украине армию плюс-минус в нынешнем темпе и поддерживать ее численность (или понемногу ее увеличивать). И уж тем более в проекте бюджета не просматриваются намеки на то, что РФ готовит огромную армию для нападения на Европу. При таких бюджетных параметрах массовая мобилизация или же «призыв миллионов резервистов», о чем переодически пишут украинские и западные СМИ, возможна только в случае, если им не будут платить большие зарплаты (сейчас платят по 200 тысяч рублей). Или вообще ничего платить не будут. Впрочем, на данный момент это выглядит маловероятно - Кремль до сих пор использовал исключительно денежный стимул для привлечения солдат на войну.

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
kkkkk писал(а): 28.10.2025, 22:47 А? Куда они все деваются?
Для сравнения предлагаю сделать такую же раскладку по годам для бандеровцев. Разумеется, со ссылками на источники.
В процессе возникнут вопросы, с какого хрена в украинских бригадах от 30 до 70% некомплект личного состава. Например.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 20:19 Так что сначала ты признаешь, что майдан - это говно и не выражает мнение большинства, а уж потом я подумаю насчёт Донбасса.
Что подумаешь? Что они на самом дел не поддержали антимайдан? Так это даже ярые укропатриоты не решились бы предположить. Для всех очевидно что антимайдан на Донбассе поддерживали большинство, о чем и говорят массовые протесты.
Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 20:19 Получилось хуже, чем было. Страна похудела миллионов на 15.
Так это из-за внешней агрессии, а не из-за майдана. Майдан прошел пучком, просто поменяли власть.
Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 20:19 Хохлы нам всю дорогу втирают, что Януковича им выбрал восток с югом.
Никто этого не втирает, Янукович был избран народом, потому что до того как стало очевидно, что Россия пытается подчинить Украину, отношение к ней среди украинцев было хорошее. Под лозунгом дружбы с Россией он и выдвигался.
Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 20:19 В США бунтовщики сотни лет тюряги получили за своё забегательство на всех. А кого-то даже пристрелили как собаку.
Остановил ли их страх наказания?
Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 20:19 почему белые молодцы, а красные и чёрные - лузеры? :)
Потому что белые оказались сильнее. Но история все расставила по местам, теперь потомки белых вынуждены каяться за их преступления.
Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 20:19 То, что стране и людям в ней будет хуже, развались она на части - это точно.
А то, что она сгорит - это лишь гипотетически.
А то что кожа будет облазить от радиации - от этого хуже не будет? Или развал уже не гипотетический, а реальный?
Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 20:19 Помнится, бандеровские твари хотели поменять Суджу на что-то для себя ценное. :)
Я не хотел, в Судже я видел только инициативу для растягивания фронта и отвлечения внимания с других направлений. Но там вмешался фактор оптики и северокорейцев.
Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 20:19 50-60 это только этот год.
Только в твоей таблице за 2025 набрано меньше всего. 33600 разделить на десять никак 50-60 не получится.
Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 20:19 Ротация+обучение+резервы=400К.
Какая ротация? Мобиков уже три года не могут отпустить, хотя обещали что они там ненадолго. Платят огромные суммы бомжам, при дефицитном бюджете. В бой уже пошли срочники. Закон о резервистах зачем-то приняли. Новоприбывших контрактников зачастую сразу отправляют в штурм, иногда без обучения. При этом реклама контракта на каждом шагу, для чего? Говорит ли это о диком избытке кадров и о том что там 1.2 миллиона ждущих своей очереди штурмовиков? В штурмы идут по 1-2 человека, это вы для миллиона таких штурмов запас сделали? Даже в моторизованных идут не больше пары сотен. Так что же власти так усиленно стараются набирать новое мясо, если этого им хватит еще на сто лет?
Последний раз редактировалось kkkkk 29.10.2025, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
🐻+🐿️
MisterX

Сообщение MisterX »

Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 20:19
Никакой оговорки. Хохлы нам всю дорогу втирают, что Януковича им выбрал восток с югом.
Если Яныка выбрал восток с югом, то хохлы выбрали Зе клоуна, который их сейчас геноцидит за то что они его выбрали :D
Пелёнкин

Сообщение Пелёнкин »

kkkkk писал(а): 29.10.2025, 21:44 Что подумаешь? Что они на самом дел не поддержали антимайдан? Так это даже ярые укропатриоты не решились бы предположить. Для всех очевидно что антимайдан на Донбассе поддерживали большинство, о чем и говорят массовые протесты.
Видишь, как у нас славно дело-то пошло. То ты врал, что большинство - это майдан, а теперь у тебя выходит, что сопротивление на Донбассе было никак не меньше того самого майданного якобы "большинства". А если ещё и Крым добавить... Поэтому и выходит, что без процедуры и закона ты не можешь считать майдан большинством. ЧТД.
kkkkk писал(а): 29.10.2025, 21:44 Так это из-за внешней агрессии, а не из-за майдана. Майдан прошел пучком, просто поменяли власть.
Врёшь. Майдан запустил гражданскую войну. Она, в свою очередь, запустила интерес России поддерживать одну из стророн.
События в Крыму запустили для России не выпускать из рук то, что так легко досталось.
А первопричиной всему майдан.

Ты забавный так-то. Пучком у него отвалился регион с двумя миллионами людей. Это пучок такой, странный выходит.
kkkkk писал(а): 29.10.2025, 21:44 Никто этого не втирает, Янукович был избран народом, потому что до того как стало очевидно, что Россия пытается подчинить Украину, отношение к ней среди украинцев было хорошее. Под лозунгом дружбы с Россией он и выдвигался.
Ну, никто не мешал тогда избрать следующего вслед за ним.
kkkkk писал(а): 29.10.2025, 21:44 Остановил ли их страх наказания?
Дебилов даже страх смерти не останавливает. На то они и дебилы. Глушат спиртное - и за руль. И так сотнями тысяч по всему миру каждый день.
Только не надо сюда волю народа приплетать. :)
kkkkk писал(а): 29.10.2025, 21:44 Потому что белые оказались сильнее.
Ты ж моя умничка. Всё верно. Кто сильнее - тот и добрый. А кто слабый - тот уёбищное зло. Именно это происходило всегда, и так и происходит на Украине. Ты столько лет живёшь на этой земле - ещё разобраться в этом не успел?
kkkkk писал(а): 29.10.2025, 21:44 А то что кожа будет облазить от радиации - от этого хуже не будет? Или развал уже не гипотетический, а реальный?
Ещё раз, если ты не всосал. То, что людям будет плохо, что страна развалится - это 100% точно.
А вот то, что западные дяди начнут ядерную войнушку из-за недостраны 404 - это сценарий маловероятный сам по себе.
Нормальные люди берут во внимание то, что вероятнее. А не то, что призрачно-гипотетично-иллюзорно.
Но к тебе это не относится, очевидно.
kkkkk писал(а): 29.10.2025, 21:44 Я не хотел, в Судже я видел...
А Зеленский хотел и прямо говорил про это. Поэтому нафига ты сюда себя приплёл?
Шли, чтобы сделать себе выгодный размен.
Мы по той же причине сейчас в Днепропетровской области. Что-то не так? :)
kkkkk писал(а): 29.10.2025, 21:44 Только в твоей таблице за 2025 набрано меньше всего. 33600 разделить на десять никак 50-60 не получится.
Не вижу проблем. Путин не говорил, что каждый месяц столько приходит. Это ты сам придумал.
А я дал ссылку на 10 месяцев почти.
kkkkk писал(а): 29.10.2025, 21:44 Какая ротация?
Обычная. Это только в твоей идиотской картине мира Россия воюет без резервов, без обучения и без ротаций.
А в моей картине мира всё это присутствует. Отпуска и всё прочее. Вот, жуй по ссылке ниже.
Поэтому забудь про своё говно, что Россия воюет мясом, и привыкай видеть нормальную картинку.
Загляни на медиазону, посмотри, сколько они насчитали нам погибших, добавь к этому числу раненых, подумай, кем раненых замещают. И всё у тебя получится. Говно только из башки выкини.

https://xn----etbfjqlnve9j.xn--p1ai/blo ... tsya-domoj
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 22:45 а теперь у тебя выходит
Так я никогда и не отрицал что большинство на Донбассе не согласны с майданом.
Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 22:45 Врёшь. Майдан запустил гражданскую войну.
Гражданской войны не было, Россия начала войну против Украины в 2014 году, после того как ее стратегия мягкой силы провалилась. Первопричиной являлось стремление подчинить Украину, майдан был ответом на эту попытку, вслед за чем Россия перешла к боевым действиям.
Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 22:45 Только не надо сюда волю народа приплетать.
Это была воля части народа. Но большинству это не понравилось, поэтому некоторых посадили.
Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 22:45 Кто сильнее - тот и добрый. А кто слабый - тот уёбищное зло.
В западной пропаганде все наоборот, белые - подлецы колонизаторы, а цветные - угнетенные няшки.
Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 22:45 это сценарий маловероятный сам по себе.
А сценарий распада России огромный?
Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 22:45 А вот то, что западные дяди
Така ядерной войной грозит Россия, а не западные дяди. По сути ядерная угроза со стороны России - это то что останавливало запад от прямого участия в войне.
Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 22:45 Поэтому нафига ты сюда себя приплёл?
Я учитываю только свое мнение. Зеленский много что говорил.
Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 22:45 Мы по той же причине сейчас в Днепропетровской области.
Так Украине без разницы в каком регионе находятся ее земли, это все ее территория в равной степени. А у России, что бы она не говорила, статус Курской области и присвоенных территорий различаются.
Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 22:45 А я дал ссылку на 10 месяцев почти.
Я тебе тоже дал ссылку на слова Путина.
Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 22:45 привыкай видеть нормальную картинку

Как в эту картину вписываются мобики, которых обещали взять лишь ненадолго и не отпускают до сих пор, срочники в штурмах, гигантские выплаты, включая выплаты за "приведи друга" и повальная реклама повсюду, откуда все это, если там 1.2 миллиона ждут своей очереди? Дефицита не ощущают только командиры, которые так прямо и говорят "А че мне жалеть, завтра новых приведут". Ты бы вместо того чтобы телевизор смотреть, хотя бы своих же военкоров послушал.
🐻+🐿️
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

Пелёнкин писал(а): 29.10.2025, 21:28
мuмonpoxoдuл писал(а): 29.10.2025, 20:54 Ты реально считаешь, что в Европе производят пластик и масла из американской нефти и отправляют это обратно в США?
Разумеется. Тебе стоит лишь погуглить статьи европейского экспорта в штаты.
Медицинские и фармацевтические продукты: ~22–22,5% от всего экспорта ЕС в США.
Автомобили и дорожные транспортные средства: ~9,6% от экспорта ЕС в США.
Общепромышленное оборудование и машины: ~6,4%.
Электрические машины, приборы — ~6,0%.

И что?
мuмonpoxoдuл писал(а): 29.10.2025, 20:54 Ну тогда ты присваиваешь и переписываешь чужие заслуги. ВОВ выиграли 16 союзных республик.
Наследство родителей тоже не моя заслуга - но я имею на его право. И что, в чём проблема?
Итальянцам, к примеру, никто не запрещает юзать наследие др. Рима. А мне нельзя или где?
Мы здесь не про наследство.
мuмonpoxoдuл писал(а): 29.10.2025, 20:54 Что здесь забавного, если он много лет назад развелся?
Зеленский не разводился. Именно его жена указана в гугле как жена придурка :)
Считаешь, что если манипуляций поисковых запросов что-то заставили всплыть наверх в выдаче поиска, то это повлияло на реальность?
Магическое мышление — это убеждение, что можно влиять на реальность с помощью мыслей, ритуалов или символов, несмотря на отсутствие реальной причинно-следственной связи. Оно проявляется в суевериях, приметах и ритуалах, которые помогают справиться с тревогой и дают иллюзию контроля над непредсказуемым миром. Это искажение реальности, которое может быть безобидным, но в тяжелых случаях связано с тревожными расстройствами и обсессивно-компульсивным расстройством.
tivi

Сообщение tivi »

kokovanja писал(а): 23.10.2025, 00:41 Зэтники гораздо хуже педоистериков.
Не хуже- катастрофичней.Если ты принимаешь войну,ты автоматически поддерживаешь педоистерию.Никаких исключений из одного единого процесса.Ты соглашаешься на всё-просто на всё.Вообще не мыслить,даже не быть.Наполовину беременным здесь быть никак не получится.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

@tivi Я известный здесь антиватник и ярый сторонник ВСУ, меня нельзя заподозрить в том, чтобы я занимал какую-то колеблющуюся позицию, но согласиться с тобой целиком не могу. Во-первых Украина такое же педоистеричное государство как и Россия, в некоторых аспектах даже хуже, взять к примеру принудительную хим кастрацию. Так что с этой стороны желать Украине удачи я не могу. Во-вторых любая чрезмерная приверженность любой идеологической позиции заведомо отменяет любой компромисс и необоснованно отнимает эмоциональные ресурсы. В целом я тебя понимаю и поддерживаю, однако следует иcходить из рационалнього и осознанного подхода к любой ситуации.
🐻+🐿️
Pikachueff

Сообщение Pikachueff »

По такой логике какую бы страну в каком бы конфликте я не поддерживал — я поддерживаю педоистерию, потому что иного с этой точки зрения государства не существует, все конвенцию ООН подписывали, даже исламские страны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Покровск возможно падет в ближайшее время, а вместе с ним Мирноград (последний практически без боя). Но это не то же что Авдеевка или Бахмут, здесь российская армия применяет совсем иную тактику и нельзя предсказать какое решение со стороны Украины будет правильным. Вместо прямого штурма, как раньше, российские вояки пытаются скрытно пройти на позиции и спрятаться, перемешаться с украинскими позициями, стараться не вступать в бой до накопления, вызывая путаницу и принуждая к бою, даже дроноводов туда провели. Это сильно осложняет зачистку, учитывая что и дорогу с юга никто не прикрыл, поэтому солдаты продолжают массово проникать в город.
В Авдеевке было проще - видно откуда идет противник, туда и били, а здесь противник повсюду. Я не знаю что там в действительности происходит, нужно ли выводить войска, как в Авдеевке или размен в таких условиях остается выгодным. Я остаюсь при своем мнении - для Украины важнее сохранение личного состава, а не метража земли (ну и это не моя земля, мне пофиг). Так что лучше если бы отступали поактивнее. В Авдеевке я переживал что могут не отступить вовремя, а тут я толком не понимаю что происходит. Дорога пока не перерезана, но простреливается.
Короче ситуация уникальная, от того как она разрешится зависят действия сторон в аналогичных ситуациях в будущем. Война продолжает развиваться и прогрессировать, новые тактики, которые мы не видели, какие выработают методы противодействия я не знаю. Механизированные штурмы тоже не прекращаются, но они уже почти полностью бесполезны.
🐻+🐿️
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

Из израильской аналитики:
В целом мы видим тот же сценарий раз за разом и город за городом: украинское политическое руководство считает неприемлемым отступление на более удобные рубежи обороны и оставление украинской территории противнику и поэтому придерживается стратегии «ни шагу назад»

Россияне, используя перевес в силах, проводят маневр на окружение, и украинские войска отходят либо в последний момент либо уже позже последнего момента через практически закрытый коридор, с дополнительными потерями вследствие этого.
и
Вопрос, есть ли подготовленные оборонительные линии за Покровском, не так важен, как соотношение сил. При нехватке сил даже если те или иные фортификации есть, их некому будет занять и удерживать.

Куда российское командование решит направить силы по окончании покровской операции, на Доброполье, на Константиновку, либо на усиление давления на купянском, лиманском или днепропетровском направлении, это мы посмотрим, но само высвобождение российских войск после спрямления фронта на этом участке уже ухудшит ситуацию для ВСУ, которые и так испытывают резкую нехватку личного состава.
Ответить