Война

российско-украинская

Беседы на любые другие темы
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Прилет по Омскому НПЗ был тестовый. Из семи дронов прилетело пять. Значит то, что сейчас должно было охраняться лучше всего, оказалось почти без прикрытия. Если не наладят надежный импорт бензина, то по всей стране может произойти коллапс как в Крыму.
🐻+🐿️
kkkkk

Сообщение kkkkk »

48 танкеров затоплено за несколько дней, доставлявших топливо в Крым. Совсем сдурели, в стране топлива нет, а они еще какой-то Крым снабжают. Ну хотя бы прислушались к совету Соловьева и начали бы возить топливо на маленьких лодочках.
Танкеры просто посылают на убой один за другим, видят что их топят, но снова посылают.
🐻+🐿️
kokovanja

Сообщение kokovanja »

Они же не тонут, а просто повреждаются и, надеюсь, пустые.
Zanuda

Сообщение Zanuda »

kkkkk писал(а): 11.07.2026, 11:46 48 танкеров затоплено за несколько дней
А разве во всём Чёрном море было столько танкеров? А в Крыму есть столько нефтяных терминалов, чтобы их обслужить? Я так думаю, - это просто трындёж.
volturia

Сообщение volturia »

Zanuda писал(а): 12.07.2026, 00:48 А разве во всём Чёрном море было столько танкеров?
это в азовском.

Отправлено спустя 52 секунды:
Zanuda писал(а): 12.07.2026, 00:48 Я так думаю, - это просто трындёж.
не слушай их, ваши мальчики всё преодолеют.
собираю в книжки сны.
Zanuda

Сообщение Zanuda »

volturia писал(а): 12.07.2026, 01:24это в азовском.
Тем более. Я в своё время проехал на велосипеде от Казантипа до Керчи по азовскому берегу. Нигде там нет сколько-нибудь серьёзной портовой инфраструктуры. Порт-Крым мог бы принимать паромы с железнодорожными цистернами, но терминалов под танкеры там нету. Куды там было швартоваться 48ми танкерам?
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Zanuda писал(а): 12.07.2026, 00:48 А разве во всём Чёрном море было столько танкеров?
48 было когда я писал, сейчас намного больше. Тут считается общее число затопленных суден, для каждого есть видеофиксация, речь не о больших морских танкерах, а судя по виду они компактные суденышки. Но на них переплавляли топливо, так что можно назвать танкерами.
🐻+🐿️
Zanuda

Сообщение Zanuda »

Ну, тогда каждую лодочку загруженную канистрами можно назвать "танкером". Я посмотрел поиском про 48 танкером (не только яндексом, но и гуглом, и яху, через випиэн и через тор... Сообщения про эти потопления - только в зоне ua, а им веры - ещё меньше, чем в зоне ru.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

:facepalm: В зоне ua то же самое что в зоне ru, только на несколько месяцев раньше :lol:
🐻+🐿️
Zanuda

Сообщение Zanuda »

Ну, да, ru по количеству вранья - всё ещё отстаёт от ua, а когда догонит до нынешнего уровня, - те уйдут ещё дальше.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Ну как с выбиванием нефтянки, о которой в украинских новостях говорят давно, а в России узнали только на заправке.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

ой, ну зануда так распереживался, разнервничался, бедный дедулька, глазки уже мокренькие забегали, всё, врах наступает, скажите маме — нато на хвосте... но потом воссиял лучик света. он зашёл туда, где правда: global-perdictor.net/киселёв-news, а там и всё по полочкам расставили: и как мёд на сердце. оказалось — всё обложь и ман, обман и ложь, облажь и блажь, и всё у вас по маслу, и масла вдоволь, и все живут и радуются, смеются так по-доброму, а враги только и валятся сами по себе от одной только мысли о величии такой необъятной страны.
собираю в книжки сны.
Ответить