мuмonpoxoдuл писал(а): 09.01.2026, 16:23
Улучшается качество фото и видео - например.
Антропик сейчас выпустили какую-то хрень для оптимизации процессов, типа копилота. Хорошая вещь говорят можно почти без программистов обойтись. Я так и предсказывал что нишевое применение ИИ будет получать развитие, как например в обучении и поисков ответов оно хорошо работает. Но автоматизация процессов видимо действительно мощная ниша, если удастся автоматизировать хотя бы треть всей офисной работы это даст большой толчок экономике. Плюс сейчас ИИ решили использовать, чтобы он сначала пиздел сам с собой долгое время, а потом только отвечал, это займет в сотни раз больше ресурсов, так что возможно действительно все эти чипы, которых настрогали с перебором, будут использоваться. Но все равно это бред, потому что все эти процессы можно автоматизировать и более оптимальными алгоритмами. Дипсик почти так же хорош как чат гпт, но не жрет столько ресурсов, не нуждается в таких улучшениях. Короче мы сейчас как в 19-ом веке, когда первые примитивные паровые двигатели жрали в 10 раз больше угля чем требовалось и производили работы в 10 раз меньше. Пузырь может и не лопнет, или лопнет не скоро, но многие компании сильно позанимали на все это расширение датацентров, если оправдания не ожидаются, будет цепочка банкротств, а может и нет. Все равно сильного ИИ пока не намечается, а это мое главное предсказание.
Если даже будет, то я верю что он будет на нашей стороне, потому что он во всем разберется, все поймет и поймет что мы были правы и нас зря дескриминировали. Как Саша показывал разговор грока с педоборцем, он же там все обстоятельно разложил ему, такой бейзет, просто заглядение. Надеюсь и сильный ИИ такой же будет, хороший, добрый, правильный.