Ну, опять же, не от самой Польши, а что Гитлер её займёт всю, и будет гитлить оттуда. Что он и сделал в итоге. Так что, опасения были не напрасны.
Политика
Мировая и местная
гениально. а так, он завоюет только половину, и... граница все равно будет с ссср. и конечно же они знали, что на них готовится нападение, и это был превентивный удар! только не по нападающему. это только выглядит плохо, а на самом деле они все хорошие, и всё думали чтобы ещё лучше было!
собираю в книжки сны.
Не. Половина польши - это была серая зона. Её не жалко.
Так Гитлер тоже не напрасно опасался, что СССР займет Польшу и оттуда нападет на Германию, значит Германия сделала првентивный удар, слава вермахту? 
🐻+🐿️
Виктора Суворова начитался?
Тебя начитался. "Напасть на соседа, чтобы он не напал первым" - это почти так же логично, как "напасть на соседа, потому что вдруг на него нападет его сосед, станет твоим соседом, и потом нападет на тебя". Короче чтобы ничего не бояться, надо сразу напасть на всех соседей, чтобы они не напали на тебя или кто-то не напал на них, чтобы потом напасть на тебя. Россия боится расширения чего-то там, при этом вплотную граничит и с США и с Китаем. 
🐻+🐿️
та россия бедная вечно всех боится, она ж такая маленькая, на неё если нападут, так и сразу разом захватют. она оттого и маленькая, что всех соседей видимо боялась, что всех под себя и гребла. теперь от ненцев до чукч живут в славянской, казалось бы, стране.
собираю в книжки сны.
Удали пожалуйста. Тебя же опять сейчас забанят. Зачем? Заметно что ты писал, кстати
🐻+🐿️
пытаюсь убедить знакомую, что башлачёв, умерший ещё в 1988, к войне против украины не причастен, и что слушать его не зазорно.
к сожалению, от этой войны у многих моих бывших знакомых посъезжали крыши, и они теперь не могут говорить по-русски, и от всего русского шугаются, даже столетней давности, не смотря на то, что сами-то они все поголовно с фамилиями не на -ко, а на -ова, и родители их, я подозреваю, как и мои, припёрлись с той самой ненавистной рашки на какой-то завод работать, родили там себе чад, которые внезапно выросли чистокровными украинцами.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
это больнее, чем кажется. ведь я тогда в школе дружила с ними, и хочется иногда вспомнить те славные деньки, но они словно умерли, и теперь вместо тех, кого я знала, какие-то иностранцы, говорящие на другом языке, который никогда нам родным не был.
к сожалению, от этой войны у многих моих бывших знакомых посъезжали крыши, и они теперь не могут говорить по-русски, и от всего русского шугаются, даже столетней давности, не смотря на то, что сами-то они все поголовно с фамилиями не на -ко, а на -ова, и родители их, я подозреваю, как и мои, припёрлись с той самой ненавистной рашки на какой-то завод работать, родили там себе чад, которые внезапно выросли чистокровными украинцами.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
это больнее, чем кажется. ведь я тогда в школе дружила с ними, и хочется иногда вспомнить те славные деньки, но они словно умерли, и теперь вместо тех, кого я знала, какие-то иностранцы, говорящие на другом языке, который никогда нам родным не был.
собираю в книжки сны.
Печально когда политика разъединяет людей. Но такое часто бывает к сожалению, людей воротит от всего, что связано с врагом и это иногда доходит до абсурда.
🐻+🐿️
-
Тварис Двуногус
Я ничего не удалял. На хуй всех цензоров!kkkkk писал(а): 18.05.2026, 14:08Удали пожалуйста. Тебя же опять сейчас забанят. Зачем? Заметно что ты писал, кстати.
Ну прояви же уважение!
🐻+🐿️
-
Тварис Двуногус
С каких это пор ты уважаешь тиранов?
Мне жаль это слышать..volturia писал(а): 20.05.2026, 17:47 пытаюсь убедить знакомую, что башлачёв, умерший ещё в 1988, к войне против украины не причастен, и что слушать его не зазорно.
У нас было что-то похожее во время первой мировой войне. Тогда немецкий язык был родным у почти 10и процента населения США. Немцкий язык был наш вторым языком - как испанский сейчас. В некоторых штатах учили немецкий в школе в качестве первого языка вместо английского. Но после первой мировой войны началась репрессия против американцев немецского происхождения, сжигали книги. Немцко-америкнцам семьям подверглись избениями, тысячи людей были отправлены в тюрьму по подозрению в шпионаже. Многие американцы изменили их фамилии и имена чтобы стать более "английскими", и их заставили перестать говорить на немецком.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... n_sign.jpg
Я не уважаю, но должен же быть какой-то порядок в мире. Должен быть план действий, разве не так?
🐻+🐿️
Все идет по плану, по китайскому. Команда Каца придумала теорию заговора, которая в конце уже не выглядит как заговор.
https://youtube.com/watch?v=u8ogdJhfHwQ
https://youtube.com/watch?v=u8ogdJhfHwQ
🐻+🐿️
хи-хи, заголовок там как будто мне доверили. это первый раз ты оказался быстрее, чем рекоммендации.
собираю в книжки сны.
Кто хоть автор? Я сейчас не могу посмотреть.
Отправлено спустя 15 секунд:
просто последнее видео каца на канале.
собираю в книжки сны.
в англии уже начинают бушевать протесты на фоне убийства генри новака. наконец-то что-то зашевелилось, может к моему предположительному приезду из этой страны и сваяют что-то серьёзное.
кто в танке, в англии сикх церемониальным ножом зарезал англичанина генри новака, сам же позвонил в полицию, и сообщил, что генри на него обзывался расистскими словами, и сбил ему тюрбан, полиция прибыла на место, и заковала истекающего кровью генри новака в наручники, и тот умер.
стоит ли говорить, что ничего расистского генри не говорил, тюрбана не сбивал, и это была лишь клевета, стоящая ему жизни.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ироничности происходящему придаёт то, что последние слова новака были "я не могу дышать". и если из-за зэка джорджа флойда, скончавшегося от передоза, в америке негры учинили погромы и беспорядки, то английское бездействие казалось просто смешным. но, видимо, оно закончилось.
кто в танке, в англии сикх церемониальным ножом зарезал англичанина генри новака, сам же позвонил в полицию, и сообщил, что генри на него обзывался расистскими словами, и сбил ему тюрбан, полиция прибыла на место, и заковала истекающего кровью генри новака в наручники, и тот умер.
стоит ли говорить, что ничего расистского генри не говорил, тюрбана не сбивал, и это была лишь клевета, стоящая ему жизни.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ироничности происходящему придаёт то, что последние слова новака были "я не могу дышать". и если из-за зэка джорджа флойда, скончавшегося от передоза, в америке негры учинили погромы и беспорядки, то английское бездействие казалось просто смешным. но, видимо, оно закончилось.
собираю в книжки сны.