Место под солнцем

В какой стране лучше жить?

Беседы на любые другие темы
Jeffree

Место под солнцем

Сообщение Jeffree »

Не знаю, стоит ли обсуждать на этом форуме такую тему, но какая страна, по-вашему, лучше всего подходит для жизни? Или, может, в каком месте вы хотели бы жить? Можете не писать тут про себя, но тогда посоветуйте мне, в какую страну лучше переехать из России, или, может быть, остаться?
Jeffree

Сообщение Jeffree »

мuмonpoxoдuл писал(а): 13.03.2026, 20:02 На острова в океане.
Я думаю это только кажется хорошей идеей, но где там банально брать пресную воду, еду?
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

На обитаемые острова.
В Карибском бассейне есть неплохие варианты.
Или вот Аруба, Кюрасао.
Еще есть Сейшеллы.
Есть Фиджи.
Очень много вариантов.

https://optim.tildacdn.com/tild3832-646 ... 9.jpg.webp
j_sorel

Сообщение j_sorel »

мuмonpoxoдuл писал(а): 13.03.2026, 20:02 На острова в океане.
Жарко же. Насекомых и гадов всяких смертельных много. С логистикой плохо, набор продуктов ограничен. Конструкция жилых домов далека от комфортного уровня. Цивилизация, инфраструктура неполноценная (хотя кому-то может и плюс). Зависит от размеров острова, конечно, но чем больше это похоже на остров, тем ярче это всё выражено.
"Amor, chʼa nullo amato amar perdona" — Любовь, любить велящая любимым.
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

j_sorel писал(а): 14.03.2026, 02:29 Цивилизация, инфраструктура неполноценная (хотя кому-то может и плюс)
Ну да, госуслуг и круглосуточной доставки корма для животных не будет. Ужас. Зато круглогодичная рыбалка на катере, пляж, бар в ближайшей деревне, гидросамолет до материка и прислуга.
j_sorel

Сообщение j_sorel »

мuмonpoxoдuл писал(а): 14.03.2026, 04:12 Зато круглогодичная рыбалка на катере, пляж, бар в ближайшей деревне, гидросамолет до материка и прислуга.
Это уже остров одного знаменитого финансиста с еврейской фамилией
"Amor, chʼa nullo amato amar perdona" — Любовь, любить велящая любимым.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Плохо что это у других. Наслаждаться компанией нежных лолечек, даже если потом придется повеситься в 66 лет, почему бы и нет?
🐻+🐿️
kokovanja

Сообщение kokovanja »

kkkkk писал(а): 16.03.2026, 11:18 повеситься в 66 лет

Нельзя полностью исключать возможность того, что он не сам это сделал.
volturia

Сообщение volturia »

чудесная тема, давно таких не было. напоминает золотую мечту с пятёрки.
я тоже ищу себе уютное место под небом последние годы, и мне кажется лучше тайваня страны я бы не нашла. развитая страна с богатейшей культурой, скромными, дружелюбными, воспитанными и в меру старомодными людьми, которые тем не менее поддерживают однополые отношения.
один недостаток — этот остров довольно тёплый, а я люблю холодок.
очень люблю норвегию, и особенно их язык. климат их для меня проходит в самый раз. один только недостаток в этой стране. по уровню сексуальной распущености, особенно осло, примерно на одном уровне с германией, и в таком месте я бы не хотела растить детей.
а в евросоюзе, мне кажется, все как-то забывают про словению. самая богатая славянская страна, расположена в альпийских горах, и ближневосточных, африканских мигрантов там, на сколько мне известно, не рады приветствовать, и надеюсь так это и останется.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

На Тайване скоро будет война, туда точно бежать не стоит.
volturia писал(а): 14.04.2026, 16:45 по уровню сексуальной распущености, особенно осло, примерно на одном уровне с германией, и в таком месте я бы не хотела растить детей.
Не понял.

Словения да, хороший вариант.
🐻+🐿️
kokovanja

Сообщение kokovanja »

А дети откуда, удочерять собралась?
volturia

Сообщение volturia »

kokovanja писал(а): 14.04.2026, 23:10 А дети откуда, удочерять собралась?
если буду способна подарить лучшую жизнь, то да, когда-то.

Отправлено спустя 26 секунд:
а если не судьба, то и норвегия сгодится. ;)
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Нах лучшая жизнь? Жизнь должна быть кошмарной, полной опасностей. Так человек лучше формируется, люди так и жили миллионы лет.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 15.04.2026, 08:15 Так человек лучше формируется
лучше формируется для чего? для мучений?
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Наоборот, чем ниже планка ожиданий, тем ниже разочарование. Если человек рождается в депрессивной среде, то он формируется с пониманием, что это норма. Соответственно любое улучшение делает его счастливей. В то же время если человек родился в благоприятной среде, то для него будет шоком и разочарованием узнать, какова реальность на самом деле. Для ребенка, который только начинает расти, не существует нищеты или безнадеги, для него это просто жизнь. Поэтому концепция "дать ребенку лучшую жизнь" - это миф.
К примеру если один человек на старте имеет 1 пойнт, а другой 5 пойнтов. То рост до 10 и до 50 соответственно будет психологически ощущаться одинаково (в 10 раз лучше чем было). Но у того человека который на старте имеет 5 пойнтов ниже шансы подняться до 50, зато есть шанс опуститься до 1. Так что первый индивид находится в явном выигрыше. Вывод: Рожать надо тогда, когда ситуация хуже. Хотя это будет оказывать давление на родителя, но для ребенка такая ситуация лучше.
Последний раз редактировалось kkkkk 15.04.2026, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

в депрессивной среде, единственное улучшение — это покинуть её, что я и сделала, и теперь живу счастливо.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Да, но ты бы не жила счастливо, если бы изначально родилась в Люксембурге и тебе некуда было бы уехать. В скандинавских странах к примеру больше всего самоубийств. Если ты хочешь, чтобы твой ребенок смог выбраться из депрессивной среды, то ты должна его в этой среде родить, иначе ему некуда будет выбраться, разве не очевидно?
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 15.04.2026, 14:16 Поэтому концепция "дать ребенку лучшую жизнь" - это миф.
хочу чтобы она с детства помнила не то, как сильно мечтала о игрушках, а то, как она с ними игралась. разница есть :yum:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
kkkkk писал(а): 15.04.2026, 14:26 Да, но ты бы не жила счастливо, если бы изначально родилась в Люксембурге и тебе некуда было бы уехать.
а мне и не нужно было рождаться в люксембурге. больше всего я бы сейчас мечтала вернуться туда, где я родилась.

Отправлено спустя 41 секунду:
kkkkk писал(а): 15.04.2026, 14:26 Если ты хочешь, чтобы твой ребенок смог выбраться из депрессивной среды, то ты должна его в этой среде родить, иначе ему некуда будет выбраться, разве не очевидно?
детдом уже достаточно депрессивная среда, из которой я этого ребёнка и унесу.
собираю в книжки сны.
Ответить