Говорильня

Беседы обо всём

Беседы на любые другие темы
turpedsa

Сообщение turpedsa »

я писал(а): многонационал как пыпа
ща ща ща ща погодите ребяТКи... там почитал комментов под тувинскими патриотическими видео: пыпа не строит многонационал, из-за него умирают азиаты, азиаты идут воевать за РФ, а русские ваньки живут себе спокойно, каждый кто говорит иначе - пропагандист, распространяющий неправильную инфу

оглянитесь вокруг, азиаты умирают даже не за свои ценности, это всё потому что они утратили свою веру в Тенгри, а вместо этого веруют в извращённое тенгрианство, именуемым "христианством" и ислам
миллионер в 14
kkkkk

Сообщение kkkkk »

turpedsa писал(а): 11.04.2026, 16:33 я подкрепил исламофобию Чингизхана доказательствами из источников
Так ты не дал источник, ты дал цитату на такой же безосновательный перл. Давай я на другом сайте напишу что-нибудь и перешлю это в качестве доказательства? Чингисхан запрещал халяльную пищу, но не из-за ненависти к мусульманам, а из-за любви к животным.
🐻+🐿️
turpedsa

Сообщение turpedsa »

тебе лень перейти туда и посмотреть откуда этот сайт берёт эти источники???
миллионер в 14
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Там нету ссылок на источники.
🐻+🐿️
turpedsa

Сообщение turpedsa »

kkkkk писал(а): 13.04.2026, 08:49 Там нету ссылок на источники.
В те времена монголы еще не приняли магометанскую веру. В империи, созданной усилиями Чингисхана, тогда одинаково терпимо относились к представителям различных религий. Да и хан не пытался навязать свое мнение по этому вопросу народу, хотя в походах всегда учитывал «религиозный фактор». Но осквернив Бухару, он хотел доказать, что выше Аллаха. И именно он – гнев Божий.

Источник:
https://bigasia.ru/publication/islamski ... %B8%D0%BC.
Последний раз редактировалось turpedsa 13.04.2026, 09:20, всего редактировалось 2 раза.
миллионер в 14
kkkkk

Сообщение kkkkk »

:facepalm:
🐻+🐿️
turpedsa

Сообщение turpedsa »

kkkkk писал(а): 13.04.2026, 13:58:facepalm:
он не всемогущий и не всевидящий, а всего лишь человечек, исполняющий волю Тэнгэрэа, поэтому не знал, что его терпимость приведёт к захвату его же земель чужеродной религией

его позиция была не совсем т.с. халяльной: "вы можете веровать в своего алаха, но знайте, что я выше вашего алаха, потому что никакая сила меня не остановила захватить Бухару"
миллионер в 14
kkkkk

Сообщение kkkkk »

turpedsa писал(а): 13.04.2026, 16:44 приведёт к захвату его же земель чужеродной религией
Он вообще не мыслил в таких категориях. Где какая религия распространяется ему было пофиг. Мало того, ему было пофиг где какой народ распространяется, он вообще не признавал границы, куда конь прискачет - там и Монголия. Земля и люди имели значение тольку постольку, поскольку они платили дань.
Вообще-то он сам был верующим и молился богу чтобы он ниспослал ему победу. Так что разговоры про то что он считал себя выше всех - пустой треп недоучек.
🐻+🐿️
turpedsa

Сообщение turpedsa »

@Sasha, дооооооооо, чел, а типо батюшки в церквях, а типо имамы в мечетях, а типо раввины в синагогах - это что, по твоему люди, которые не веруют в бред? язычество было почти всегда, новосозданный т.н. "единый бог" датируется определённо гораздо позднее, чем многобожие

откуда вышел Авраам? скажи мне.

надеюсь здесь ты нагуглил, что он вышел из шумерского города

а как будет бог по шумерски? скажи мне.

бог по шумерски будет "Дингир", что не шибко то и отличается от "Тэнгэра", а вот твой "Эллох"(-им множественная приставка), которого ты так защищаешь, уже вот похож на магометанского "Аллаха"

то есть ты криктикуешь многобожие, не замечая того, что иудеи кланяются нескольким богам, потому что кланялись бы они одному богу, то делали молитву к "Эллоху", а не к "Эллох(-иму)"

дём дальш... посмотрим, что ответишь
миллионер в 14
turpedsa

Сообщение turpedsa »

kkkkk писал(а): 13.04.2026, 20:03 Он вообще не мыслил в таких категориях. Где какая религия распространяется ему было пофиг. Мало того, ему было пофиг где какой народ распространяется, он вообще не признавал границы, куда конь прискачет - там и Монголия. Земля и люди имели значение тольку постольку, поскольку они платили дань.
Вообще-то он сам был верующим и молился богу чтобы он ниспослал ему победу. Так что разговоры про то что он считал себя выше всех - пустой треп недоучек.
аззахахахахахахахахахахахахахахаахахах, интересно ты развернул

я признаю, то что он был верующим - где я это отрицал??? я просто сказал, что он не особо-то уважал магометанскую веру, ты вообще читаешб источники, которые я тебе даю в аргумент?
миллионер в 14
Sasha

Сообщение Sasha »

turpedsa писал(а): 13.04.2026, 22:40 батюшки в церквях, а типо имамы в мечетях, а типо раввины в синагогах
Увы, есть много людей, верящих во всякую разнообразную дичь. Даже среди астронавтов.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

turpedsa писал(а): 13.04.2026, 22:44 я признаю, то что он был верующим - где я это отрицал?
Ты сказал что он считал себя выше бога. Как можно молиться тому, кто ниже тебя?
turpedsa писал(а): 13.04.2026, 22:44 ты вообще читаешб источники, которые я тебе даю в аргумент?
Ты не даешь никаких источников.
turpedsa писал(а): 13.04.2026, 22:40 "Эллох"..., которого ты так защищаешь
Вот уже и Саша el лоха защищает :lol:
🐻+🐿️
jnokky

Сообщение jnokky »

Тут кажется было рассказов про Крым длинных. Куда-то перенесли? Где искать?
turpedsa

Сообщение turpedsa »

есть аллах, а есть Тэнгэр
Последний раз редактировалось turpedsa 14.04.2026, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
миллионер в 14
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Нету.
🐻+🐿️
grpk

Сообщение grpk »

в качалке тусуюсь с медведом, его общество меня устраивает, вместе сплетничаем про хилых мальчишек-нефорят :rolleyes:
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Ого
🐻+🐿️
Ответить