Карательная психиатрия
лечение или мучение?
Карательная психиатрия
лечение в гос психушках это напичкать таблетками, провести манябеседы и все. насилие, агрессия со стороны персонала, даже сексуализированное. клеймо на всю жизнь, от которого не избавиться. а помощи нет. смысл психушек, кроме как изоляция неадекватов, угрожающих другим?
Карательная психиатрия - это когда политзаключенных отправляют в психушку в целях внеюридического наказания. Отголосок советской практики возможно остался в сегодняшней системе, не знаю как в Казахстане. Есть разные психушки по степени серьезности. Я когда лежал там никаких особых пыток не было, кроме рациона питания и режима дня. Это было очень давно, точно сказать не могу насколько они полезны, но как минимум один шизофреник говорил, что раньше болел очень сильно. Видимо помогло, но он очень долго лежал, несколько лет.
Мне кажется лучше просто не доводить себя до психических нарушений, если они не врожденные. Контролировать свои эмоции, не поддаваться загонам. Если даже не в этом причина болезни, то как минимум они ее усугубляют.
Мне кажется лучше просто не доводить себя до психических нарушений, если они не врожденные. Контролировать свои эмоции, не поддаваться загонам. Если даже не в этом причина болезни, то как минимум они ее усугубляют.
🐻+🐿️
психиатрия, а уж тем более психология, покамест науки шибко неразвитые. да и кто его знает, есть ли и вовсе лечение, авось и нет. можно воспринимать как средневековых лекарей, которые кровопусканием лечат.
собираю в книжки сны.
психология на наука. а вот психиатрия - даvolturia писал(а): 21.09.2025, 13:53 психиатрия, а уж тем более психология, покамест науки шибко неразвитые. да и кто его знает, есть ли и вовсе лечение, авось и нет. можно воспринимать как средневековых лекарей, которые кровопусканием лечат.
-
Pikachueff
Когда семейным древом занимался, выяснил, что моя бабушка погибла во время лежания в психушке, на пятом десятке. Никаких подробностей про это у матери я решил не уточнять, потому что ей на тот момент только исполнилось 18 (наверное, весьма травмирующий опыт), но спрашивал у некоторых других родственников – кто-то сказал, что никаких диагнозов не было, а упекли её из-за ссоры с работодателем, типа, а кто-то полушёпотом всё-таки сказал, что у неё была шизофрения. Ничего более про это узнать мне не удалось, очевидно пытались что-то скрыть, не хотели говорить. Очень странная реакция, если честно.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Если действительно у кого-то там в роду были психические заболевания, то тогда моё текущее положение по этому поводу вполне объяснимо. Это не те вещи, которые надо скрывать, мне кажется.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Если действительно у кого-то там в роду были психические заболевания, то тогда моё текущее положение по этому поводу вполне объяснимо. Это не те вещи, которые надо скрывать, мне кажется.
у меня куча знакомых, которым с приемом фармы стало легче, есть так же куча исследований, доказывающих ее эффективность, просто дело в том, что не все болезни поддаются гарантированному излечению, например, шизофрения под фармой может выйти в ремиссию, но не вылечиться раз и навсегда.
негритята по буковкам прыгают?Pikachueff писал(а): 21.09.2025, 19:27 то тогда моё текущее положение по этому поводу вполне объяснимо.
собираю в книжки сны.
-
Pikachueff
За педофилию же упекли.
🐻+🐿️
-
Pikachueff
Учитывая её специальность, было бы очень романтично.
а чего. что за специальность?
собираю в книжки сны.
-
Pikachueff
Сценическое искусство, связанное с танцами, в общем.
Не знаю точно, но по опыту и отзывам знакомых это уже миф. Да, лечат не идеально, но не делают хуже точно, нередко помогаютhill90 писал(а): 21.09.2025, 11:26 лечение в гос психушках это напичкать таблетками, провести манябеседы и все. насилие, агрессия со стороны персонала, даже сексуализированное. клеймо на всю жизнь, от которого не избавиться. а помощи нет. смысл психушек, кроме как изоляция неадекватов, угрожающих другим?
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Поспорю, благо информацией владею. Психиатрия и психотерапия развиваются ОГРОМНЫМИ темпами. Даже за последние 5-7 лет появилась масса новых методик и препаратов с даказанной эфективностью. Репутацию психологии портят размножившиеся инста*психолухи* не имеющие ничего общего ни с медициной, ни с психологией. По ним не стоит судить о развитии науки лечебной практикиvolturia писал(а): 21.09.2025, 13:53 психиатрия, а уж тем более психология, покамест науки шибко неразвитые. да и кто его знает, есть ли и вовсе лечение, авось и нет. можно воспринимать как средневековых лекарей, которые кровопусканием лечат.
Отправлено спустя 1 минуту :
Естественно!) Сейчас половина подростковых проблем, которые можно было легко решить, именно из-за умалчивания годами развиваются в серьёзные расстройства. Дестигматизация психиатрии и людей с психическими расстройствами/заболеваниями очень важная задача
я сужу как раз по психиатрам, и насколько на них влияют низменные предрассудки.
собираю в книжки сны.
-
Тварис Двуногус
Я в люксембургской психушке зимой и весной лежал, и там был тип возле их работницы «Изабеллы Вертер» или «Вернер», который теперь за мной по бомжатникам ходит, сегодня на меня пальцем тыкал и что-то соцработникам объяснял. Полгода назад он при мне смартфон мусорам отдал. Кудрявый бородач (жидорас?)
Скажи, а там гаджеты отбирают у тех кто лежит, чтобы в интернет не могли выйти?
Еще вопрос, ты там видел где-нибудь лохматую, высокую, страшную девушку лет 20 с небольшим?
🐻+🐿️
-
Тварис Двуногус
Не отбирают (в украинской дурке — отобрали), у меня гаджет отобрала полиция за ночь до того. Такой девушки не видел.
-
Pikachueff
Её, вроде, отмыть пытались, так что вряд ли он её видел.kkkkk писал(а): 11.12.2025, 09:09 Еще вопрос, ты там видел где-нибудь лохматую, высокую, страшную девушку лет 20 с небольшим?
-
Тварис Двуногус
Сочувственный терапевт — больше рецидива
https://doi.org/10.1177/15248380261451838
https://doi.org/10.1177/15248380261451838