Всё о психологии от mavrody

Этот мануал - моя гордость. Я очень старался уместить суть психоанализа в целом. И не только его.

Беседы на любые другие темы
Закрыто
mavrody

Всё о психологии от mavrody

Сообщение mavrody »

Данный мануал - огромный мануал, который обучит тебя основам психологии. Он не даст очень глубоких познаний в этой области науки, я лично с раннего детства изучал эту науку. Тем более я имею высшее психологическое образование!
Данный мануал будет доступен ВСЕЙ НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ТИМЕ!
Почему я выгружаю такое? Потому что мне очень нравится этот форум... Админы, пожалуйста! Выгрузите! Я очень старался.

Содержание:
1. Психология как наука.
2. Фрейд. Введение в психоанализ кратко.
- Топографическая модель личности.
- ИД, Эго, Супер Эго. Мотивация и демотивация.
- Стадии психосексуального развития.
3. Психотипы человека.
3.1 Темперамент. Интроверсия и экстраверсия. Типы высшей нервной деятельности.
3.2 Теория психотипов. Схожесть психотипа и внешности и географии
3.3 Все психотипы с фотографиями людей для определения по внешности:
- Истероид.
- Шизоид.
- Тревожник.
- Параноид.
- Гипертим.
- Социопат.
- Психопат.
- Эпилептоид.
- Эмотив.
- Депрессивный.
- Нарцисс.
4. Психические заболевания. Пограничник, невротик, психотик.
4.1 Невротик
4.2 Пограничник
4.3 Психотик
5. Заключение.
Букав дохера, но Вы выучите базу. Я психологию учил всю свою сознательную жизнь по опыту общения и взаимодействия с людьми, черпая из книг.

1. Психология как наука.
Психология от древнегреческого переводится как наука познания человеческой души. В данном контексте душа ничто иное, как субстанция человеческой сущности, трёх составляющих, о которых мы с Вами поговорим позже. Так как мануал рукописный, рукотворный и ёмкий по своему содержанию я постараюсь изложить основную суть психологии, её же дочери социальной инженерии.
Данные знания Вам будут полезны во время прогрева Ваших мамонтов, так как это то, что нужно для понимания воркерам чтобы достигнуть того самого идеала сознательного ворка.
Я буду использовать много заумных словечек, которые Вы можете загуглить в интернете. К большому счастью - данный мануал озвучен, и выйдет в прокат уже озвученным. Много читать сложно, куда легче слушать.
Итак - психология есть знание души, человеческой сущности, мотивов человека, как существа осознающего себя. Осознание себя личностью, накопление опыта, передача опыта, стадии формирования, да дохера чего я тут опишу.
Не путайте психологию и социальную инженерию, это две однокоренные, но разные вещи. Социальная инженерия больше не наука, а комплекс мироприятий по достижению необходимого. Этакий ключик от замка.
В этом мануале я затрону основные темы психологии, такие как Фрейд(введение в психоанализ), психотипы, моя теория схожести внешности и по географии, возможно создам наглядные диаграммы по географии населенности психотипов по широтам нашей необъятной планеты, страны в частности, нарисую может быть графическую карту. Данный мануал мой большой труд, который может стать моей магистерской работой, а может и моей книгой, которую я выпущу для воркеров и смогу продавать в бумажном варианте. Кто знает что будет в будущем.
Чтож, от понятий и предисловий сразу к науке.

2. Фрейд. Введение в психоанализ кратко.
➡️Топографическая модель личности.
Топографическая модель личности - это такая модель, которую можно изобразить графически, то есть на бумаге(ИЗОБРАЖЕНО ЗДЕСЬ! (https://t.me/publick12124/3)). По данному рисунку мы видим три составляющие личности, о которых дальше пойдет речь.
➡️ИД, ЭГО, СУПЕР-ЭГО. Мотивация и демотивация.
Из топографической модели мы с Вами увидели три составляющих, сознательное, предсознательное и безсознательное. Изобразим это как айсберг(СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ! (https://t.me/publick12124/5)).
Как мы видим сознательное - верхушка айсберга, которую мы видим. Это то составляющее психики, которое мы видим, ощущаем и осязаем в данный момент. Мы осознаем себя, знаем своё имя и прочее. Это наше ЭГО. То есть это Я.
Второе что мы видим немного погружаясь - предсознательное. Неглубоко. Там находится наша память, то что мы не осознаём в данный момент но всегда делаем. Например прикоснувшись к горячему чайнику мы почувствуем горячо и отдёрнем руку, но не будем осознавать этого, всё идёт автоматически. Отсюда следует, что это наши рефлексы, привычки, какие то обычаи и нормы морали. Это наше СУПЕР-ЭГО, иначе Сверх-Я. Этот промежуток является мостом между сознательным и бессознательным.
Третье это самая глубокая часть айсберга, которая спрятана под тоннами воды, куда не пробивается солнце. Это наше бессознательное. Наши древние инстинкты, наши желания, наши страхи. То что спрятано от сознательного. Наши травмы, наши самые дикие ощущения.
ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВИМ СИТУАЦИЮ
Вы стоите в парке и хотите мороженного в жаркий день. Видите что ребенок кушает мороженное.
Здесь происходит столкновение двух Ваших сторон ангела
Супер Эго 👼 И демона ИД😈
Ид говорит ОТНИМИ ЭТО МОРОЖЕННОЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! ТЫ ХОЧЕШЬ ЕГО!
Супер-Эго говорит НЕЛЬЗЯ ТЕБЯ ОСУДИТ ОБЩЕСТВО И ЭТО ПЛОХО! ВСПОМНИ ЧТО МАМА ГОВОРИЛА!
И тут появляется ЭГО🤷‍♂️
Это есть твоё сознательное, а именно система принятия решений.
Именно ты принимаешь решение, основываясь на противоборстве инстинктов и правил. Ты принял решение исходя из собственного желания, которое формировалось во время психосексуальных стадий развития, которые мы с тобой обсудим. Ты решаешь что делать.
❓Отнять?
❓Купить?
❓Перенаправить желание в другое русло?(Фрустрация)
Теперь Вы знаете как называется по научному борьба ангела и демона и система принятия решений. Она равна мотивации достижения и демотивации.
В данном случае мотивацией к объекту(мороженному) является желание ИД, которое купируется демотивацией под названием Супер-Эго, в следствии чего можно сделать вывод о других ситуаций, например не только мороженное. Графически это можно изобразить ТАК.
Поставьте любой пример и подумайте что будет говорить Ваше ИД и Супер Эго. Даже в примере с мамонтом.
➡️Стадии психосексуального развития.
Да-да! Это напрямую связанно с сексом! Тут Фрейд тот ещё пошляк, но он прав по моему личному мнению, так как инстинкты Эрос и Тонатос есть основные инстинкты человека, названные в честь двух богов, бога жизни и процветания и бога смерти и разрушения. Что есть пример наших ИД и Супер-Эго!
Итак, какие стадии психосексуального развития существуют?!
- Оральная 0-1 год.
- Анальная 1-3 года.
- Фалическая 3-6 лет.
- Латентная 6-13 лет.
- Генитальная 13-18 лет.
Да, господа, Вы не очитались! Все они связанны с эрогенными зонами(зонами скопления либидо) и прохождение каждой стадии имеет решающее значение в образовании личности как таковой, так как в эти стадии ребёнок познаёт мир. Все мы родом из детства. В каждой из стадий существует фиксация либо слишком мало, либо слишком много, и все эти фиксации приводят к образованию первичных черт личности человека. Банально тупой пример - все курящие бабы сосут хер потому что у них оральная фиксация, и курят они по той же причине, но господа, уверяю Вас, это работает. Для каждой фиксации определяются вектора, вектор (+) равен много вектор (-) равен мало, в следствии чего составляется таблица с векторами, по которой строится портрет личности и психотип в дальшейшем, понимается определение того какой человек, какие могут быть привычки, слабости, и т.п.

Разберём каждую отдельно:
🫦Оральная стадия это процесс познание мира через рот путем употребления грудного молока матери через губы. Главной зоной скопления либидо становится рот. Длится данная стадия от 0 до 1 года. В случае фиксации определяется склонность к зависимостям в случае перебора, к инфантильности в случае недобора. То есть если кормить более чем год грудью - выработается фиксация на вектор (+), если меньше выработается на вектор (-).
🍑Анальная стадия это процесс познания мира через хождение в туалет. В данной стадии ребёнок учится ходить в туалет самостоятельно. Вектор (+) это выталкивание фекалий, часто ребёнок с этим вектором сам без проблем ходит в туалет и нет никаких проблем. Данный вектор определяет будущую аккуратность, пунктуальность. Это причина образования мужской гомосексуальности активной формы. Вектор (-) определяет упрямство, жесткость. В этом векторе ребёнок удерживает фекалии внутри и никак не желает ходить в туалет и на горшок. Это причина мужской гомосексуальности пассивной формы.
🍆Фаллическая стадия есть процесс осознания генитальной идентичности, активное изучение устройства половых органов своего и противоположного пола. Мальчики смотрят что у девочек и наоборот. Отдельно в этой стадии хочется обсудить Эдипов комплекс и комплекс Электры. Это древнегреческая мифология обозначает бессознательное, ПОВТОРЮСЬ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ желание совокупиться с родителем противоположного пола и с родителем своего пола. В данном случае это соперничество, в случае с мальчиком он соперничает с отцом за влияние мамы, девочка с мамой на влияние отца. Это определяет будущие половые предпочтения. Позитивное прохождение стадии определяется как вектор (+), в котором родитель своего пола всячески показывал что родитель противоположного пола - его собственность. В данном случае это определяет будущие соревнования в отношении завоевания внимания полов. Обратите внимание на будущее, прохождение вектора (-) в данном случае как фиксация выражает предрасположенность к таким психотипам, как: Эпилептоид, нарцисс, психопат, социопат и прочим, особенно обратите внимание на тёмную триаду (Нарцисс, психопат, социопат). Это аксиома и она не требует доказательства.
👧Латентная стадия это процесс при котором отсутствует зона скопления либидо, как и либидо в целом. Прохождение данной стадии помогает ребёнку интегрироваться в общество. Это решающая стадия определения интроверсии и экстраверсии. В случае фиксации (-) с неудачной интеграцией в общество ребёнка травят, он не может найти себе в обществе места и образуется интроверсия, в случае прохождения вектора (+) ребёнок с сильным типом высшей нервной деятельности становится полностью экстравертом. Причины для определения интроверсии и экстраверсии в данном случае могут быть и исключением из правила, если ребенок рождается с генетической предрасположенностью. В данную стадию формируется тип высшей нервной деятельности и влияние на ситуацию. Ребёнок покладист, но в один момент наступает пубертат и ребёнок резко меняется.
👯‍♀️Генитальная стадия развития это стадия полового созревания. Он же пубертат, подростковый возраст. Это последняя стадия формирования личности, которая не имеет особого влияния на будущее личности. Это процесс почти сформированной личности в интеграцию взрослой суровой жизни. Начинается соперничество, бушуют гармоны и чувства, так как идёт перестройка организма. Доминирование у мальчиков, среди девушек появляются альфа самки, короче не самая приятная часть жизни ОСОБЕННО ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!
В целом мы разобрались с теорией Фрейда, которая является основами психологии как науки. Дедушка Фрейд и дедушкой Юнгом создали огромный фундамент науки, и чем дальше мы будем продвигаться в изучении - тем глубже Вы сможете понять эту науку, и Вы сможете типировать людей. В данном мануале я не буду рассказывать за манипуляции и прочее, это уже закрытый мануал для моих учеников.
Запомните эти основы, они понадобятся в будущем, чтобы понимать ещё больше!

3. Психотипы человека
Психотип - это сгруппированное типирование людей на основе наблюдений, в котором описываются большинство, повторюсь, БОЛЬШИНСТВО схожих черт личности. К каждому психотипу в будущем я буду прикреплять фотографию реального человека, чтобы Вы смогли понять как можно определить человека внешне.
Описывать пост каждого психотипа я буду так:
1. Тип высшей нервной деятельности.
2. Черты характера.
3. Подходящие професии.
4. Особенные черты внешности обобщающего характера.
Однако перед изучением психотипов нам нужно понять сначала что такое темперамент, что такое интроверсия и экстраверсия и что такое типы высшей нервной деятельности и какие они бывают.

3.1 Темперамент. Интроверсия ит экстраверсия. Типы высшей нервной деятельности.
Темперамент - упрощенная система классификации черт поведения человека в той или иной ситуации, описание характреа и типа высшей нервной деятельности.
Существует четыре основных темперамента:
Холерик - Сильный неуравновешенный тип высшей нервной деятельности, экстраверсия(Мышление основывающееся на получение информации из внешнего мира), раздражительность, импульсивность, активность. Фиксация на анальной стадии с вектором (-).
Флегматик - Сильный уравновешенный тип высшей нервной деятельности. Интроверсия(Мышление основывается на получении информации о мире на основе чувств и собственных размышлений). Часто фиксация на оральной стадии вектор (+) и фиксация на латентной стадии вектор (-). Уравновешенный, спокойный, медлительный.
Меланхолик - Слабый тип высшей нервной деятельности, Экстраверсия. Фиксация на анальной стадии вектор (+), фиксация на латентной стадии вектор (-). Плаксивость, обидчивость, застенчивость, ранимость.
Сангвиник - Сильный инертный тип высшей нервной деятельности, экстраверсия. Фиксация на Генитальной стадии развития(+). Инфантильность, открытость, жизнерадостность, общительность.
Я на все 100% уверен что пока Вы это слушали или читали Вы уже успели типировать себя и несколько своих знакомых, а значит Вы начинаете анализировать, этот навык важен в психологии. После прочтения этого Вы поняли что такое типы высшей нервной деятельности, кто такой на самом деле интроверт и экстраверт, какие бывают темпераменты. Возможно Вы это проходили в школе на обществознании. Основываясь на таком простейшем типировании мы потихоньку подбираемся к основному моему учению для Вас, а именно психотипы! Вот тут уже становится подробнее и интереснее!

3.2 Теория психотипов. Схожесть психотипа, внешсти и географии.
Познакомившись с темпераментом Вы изучили малую часть как можно типировать людей. Для понимания их можно типировать еще глубже. Помимо основных восьми психотипов я насильно включил сюда психопата и социопата, так как это определяет психику до пограничного состояния, социопата и психопата в состоянии невростеническом, но это мы изучим позже.
Итак, как мы поняли психотип - глупокое типирование группы людей по поведению и основным чертам. Все психологи мне ебало набьют, но я скажу это громко. Психотипы имеют индивидов со 100% схожести образа и внешности и географического положения! Внешность понятно, но причем тут география?
А тут мы обратимся к истории. В процессе эволюции и истории в каждом даже регионе России были различные нормы морали и правил, разлиные составляющие Супер-Эго и Ид. Например некоторые племена Бразилии до сих пор занимаются канибализмом и им всё нормально. Потому я даже отделю Регионы России, но это будет уже намного позже, сейчас у меня не настолько много времени чтобы рисовать диаграмму. Просто поймите - на психотип влияет история общества на определенном участке земли в целом! Например во Франции, Италии, Испании много истероидов, в Скадинавских(Ебать если написал неправильно) много шизоидов и параноидов, в Германии много параноидов. Но вот Россия и США целая сборная солянка из за кучи народностей. Одно могу сказать о индусах... Они неадекватные социопаты. Я бы туда отдыхать не ездил.
Итак, воркер, для тебя много новых слов, перейдем же к каждому психотипу в целом!

3.3 Все психотипы людей.
➡️Истероид
1. Сильный неуравновешенный тип высшей нервной деятельности. Холерик.
2. Эксцентричность, показушность, выделение индивидуальности, наигранность эмоций, громкая речь. Оральная фиксация с вектором (+)
3. Актрисса, певица, ведущая.
4. Внешность частовыражается яркими тонами, яркая губная помада, яркая одежда, нестандартная прическа, желание выделиться из массы, обратить на себя внимание.
Истероиды характеризуются сильным эгоизмом и эгоцентризмом(Непринятие любых чужих точек зрения), они инфантильны. Интеллект чаще средний. Ужасные матери. Я на самом деле ненавижу этот психотип больше всех из за их внутренней политики "Казаться а не быть". Часто в их мышлении вся их жизнь театральная сцена, а они главные роли этого театра. От них часто можно слышать фразы "У меня связи" и подобное. Типичные смотрительницы сериалов на Россия 1. Часто носят шубы и подобное, чтобы казаться больше. Цветовая гамма одежды не всегда сходится. Часто носят много ювелирных украшений. В отношениях выступают в роли ребёка.
У мужчин подобные черты, отличие во внешности.
Истероид - от слова истерика, запомните это! Слово истерия в данном контексте может гиперболизироваться в сильное расстройство, которое мы обсудим позже.
➡️Шизоид
1. Сильный уравновешенный тип высшей нервной деятельности. Флегматик.
2. Замкнутый, странный, молчаливый, задумчивый, умный, отстраненный.
3. Исследователь, художник, писатель, ученый.
4. Неряшливый, нелепый, одежда часто не по сезону, много карманов, либо капюшон или ранец. Часто похож на черепаху.
Вы не ослышались, шизоид - не болезнь, хотя это и связанно с расщеплением. В данном случае это тот самый странный замкнутый одноклассник.
С ним трудно поговорить, обычно он спокоен как удав, вечно занят своим делом. Отношения с таким построить сложно, но и к общению он не тянется.
➡️Тревожник
1. Слабый тип высшей нервной деятельности. Меланхолик.
2. Замкнутый, необщительный, держащийся в стороне, пугливый.
3. Библиотекарь, завхоз, водитель трамвая.
4. Внешность не типируется, чаще закрытая одежда.
К сожалению для данного весьма замечательного психотипа я не смог подобрать подходящего человека. Оно и понятно, тревожник никуда не будет выставлять свои фотографии! Это же вдруг взломают, найдут, захотят украсть... Всё мышление тревожника похоже на расстройство тревожного спектра, однако не до грани панических атак и проблем со сном по типу ночных ужасов(Состояний когда человек бежит просыпаясь убегая в страхе с криком) или сомнамбулизма.
Представьте что Вы постоянно думаете а вдруг на меня упадёт крыша!
➡️Параноид
1. Сильный тип высшей нервной деятельности. Флегматик+холерик.
2. Идейный, сильный, лидер, подозревающий.
3. Оратор, стратег, следователь.
4. Внешность часто подходит профессии или виду деятельности.
Данный замечательный психотип невыносимого идейного человека, такого как А. Гитлер. Любая задумка и идея должна быть выполнена, даже если самый близких человек захочет помешать он станет врагом. Человек подозревающий, сомневающийся в человеке, идущий по головам ради ИДЕИ, которая является идолом.
➡️Гипертим Долбоёб
1. Сильный инертный тип высшей нервной деятельности. Сангвиник.
2. Активный, шило в жопе, раздражающая муха долбоёбка и вообще тварь которая энергично будит всех по утрам на зарядку. Бррр сука как я их ненавижу!
3. Клоун, ведущий, тренер, физрук, вожатый.
4. Черты внешности не выявлены.
Активное уёбище. Я даже человека внешность не ставил а ставил клоуна ебаного который просто доёбывает всех своей ебучей активностью, сука чтоб он сдох!
Фуууух.... У каждого такой ебанат был.
➡️Социопат
1. Сильный неуравновешенный тип высшей нервной деятельности. Нет темперамента.
2. Эгоистичен, отсутствует, либо слабо выражено Супер-эго, импульсивен.
3. Преступник, зэк.
4. Активное существо без принципов и сожаления, которое убьёт тебя просто если у него появится импульс(мотивация) в голове. Крайне нестабильны.
Это самое настоящее животное с импульсами. Важное для них - жрать, сношаться, бухать, экстрим. Чувствуют постоянную скуку, часто лезут в незаконное, потом спихивают вину на других.
➡️Психопат
1. Сильный уравновешенный тип высшей нервной деятельности. Нет темперамента.
2. Расчётливый, умный, хладнокровный, жестокий, бескомпромиссный, высокомерный.
3. Да хуй его знает что с этим уёбищем делать. В кино пусть сниматься идёт на роль главного злодея.
4. Аккуратный, следящий за собой.
Хладнокровное совмещение социопата и нарцисса. В отличие от социопата этот товарищ холодный и расчетливый. Часто очень токсичный в отношениях. В повседневности чаще встречается у девушек. Не нашел фотки, но объясню своим ученикам только.
➡️Эпилептоид
1. Сильный неуравновешенный тип высшей нервной деятельности. Холерик.
2. Агрессивный, пунктуальный, аккуратный.
3. Начальник блять, где бы он ни был.
4. Подходит под род деятельности.
Вот про внешность - никогда не встретишь худым. Ну может есть исключения, но я не помню. Часто типичный начальник, не может жить в беспорядке, все должно быть идеально.
➡️Эмотив(Иначе Эмоутив)
1. Сильный тип высшей нервной деятельности. Нет темперамента.
2. Зависит от человека напротив.
3. Безразлично.
4. Безразлично.
Это самый интересный по моему мнению психотип... Я их счетаю зеркалом. Свойство этого психотипа это сочувствие, понимание, этакие помощники которые всегда поддержат. По моему мнению они просто зеркала, которые отзеркаливают человека, с которым они общаются! Феномен, который я сильно раскрывать не буду, ибо я веду исследовательскую деятельность в области эмотивов. Они очень редкие, и очень.... Неживые.... Реально зеркала. ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ! ЩАС ПСИХОЛОГИ МНЕ ЖОПУ РВАТЬ БУДУТ!
➡️Депрессивный
1. Слабый тип высшей нервной деятельности. Меланхолик.
2. Показателен в своей меланхолии, типичная депрессия в 0 лет на протяжении всей жизни. Манипулятивны до ужаса.
3. Одеваются так чтобы их не заметили специально чтобы на них обратили внимание. Голова не взорвалась?
4. Не выявлены.
Ну тут нечего сказать, долбоёбы которые грозятся покончить с собой но еще почему то живы. Эмо блять.
➡️Нарцисс
1. Сильный тип высшей нервной деятельности. Холерик.
2. Высокомерны, наглы, тупы как ебанатки.
3. Фотограф, модельер.
4. БЛЯТЬ ПОЧЕМУ ВСЕ НАРЦИССЫ БЛОНДИНКИ НО НЕ ВСЕ БЛОНДИНКИ НАРЦИССЫ?! Да и вообще подводка для глаз важно. А вот глаза всегда светлые, голубые.
Эта тварь обосрёт тебя если у тебя хотябы черкаши на жопе остались и их не видно. Но в душе настолько раненные существа, что задеть их просто. Как понять что ты их задел? Они начинают орать во всё горло.

Заключение о психотипах
Это было несколько постов о психотипах и их ОБОБЩАЮЩИХ чертах. Более менее понятно. Но Вас затрудняет то что Вы слышали о растройствах с такими словами, как названия психотипов. Конечно я Вам расскажу об этом, но не так подробно, а в общих чертах, ибо этот мануал уже настолько огромный, что пальцы, печатающие его уже устали...
Вероятно Вы разделили уже многих своих знакомых по психотипам. Кто из моих учеников - расскажите о каждом ученике кто он по Вашему мнению по психотипу, будет интересно Вас послушать, да и опыта наберётесь.
Сейчас я скажу так. Стоит мне посмотреть на человека, даже не разговаривая с ним(ВНЕШНОСТЬ) я могу сказать его психотип с вероятностью 99%. Развивайте это.

4. Психические заболевания. Пограничник, невротик, психотик.
Вы достаточно много раз слышали о психических расстройствах и заболеваниях, но скорее всего не понимали сути где же та грань, где психика еще здорова а где нет? Что есть симптоматика и что определяет?
Конечно я не буду Вам объяснять о каждом психическом заболевании, иначе мануал превратится в бесконечную книгу сборник. ЧИТАТЬ МКБ-10!
Сначала разберём основные причины психических расстройств. Тут причины таковы:
1. Органические поражения головного мозга (органический фон).
2. Травмирующие ситуации (Резуидальный фон)
Тут в целом всё понятно, но чаще всего встречается совмещение этих составляющих.
Вообще психически здоровых людей не существует, существует разеделение на три категории состояния психики, а именно:
1. Невротик.
2. Пограничник.
3. Психотик.
Стоит отдельно понимать, что психическая болезнь, кроме случаев органических поражений, или включая их в слабом характере(ЗЧМТ) является способом психики спастись от травмирующей ситуации, отсюда и выходит то, что мы говорили в самом начале, подсознание. Закрытые глубины далёкого... Болезненная часть.
Все эти составляющие мы разберём в подглавах ниже и поймём наконец где же та самая грань от безумца до гения.
Поехали.

4.1 Невротик
Скорее всего Вам знакомо такое состояние, как невроз. В стабилизации состояния невротика мы благодарны психоанализу Зигмунда фрейда.
Невротик - это человек с простой психотравмой, который пытается избавиться от травмирующего состояния, но не находится на грани и не находится в психозе.
Под неврозом понимаются два его состояния:
1. Невротик.
2. Перверсик.
В первом случае человек с неврозом будет пытаться спасти других жертв невроза, а именно его у него психотравма взязанная с изнасилованием - он станет психологом, который будет лечить изнасилованных, тем самым залечивая свои боли, но не замечая как он причиняет боль другому человеку. Это интересное состояние фиксации на травме, когда травма заставляет человека думать о ней постоянно в завуалированном подтексте (Оговорки, очитки, описки. Зигмунд Фрейд, введение в психоанализ первая глава). Все проявления психотравмы будут завуалированно выходить из подсознания в предсознательные признаки.
Во втором случае человек заходит максимально глубоко в психотравмирующую ситуацию, что происходит трансформация травмы. В отличие от невротика он станет тем самым насильником и таким образом будет мстить своему насильнику неосознанно, как это было в случае Андрея Романовича Чикатило, самого кровожадного маньяка СССР и России, забравшего жизни 53 подтвержденных жертв.
В любом из этих случаев невротик имеет только резуидальный характер, а именно психотравма. В данном случае органические поражения головного мозга отсутствуют.
Также для лечения подобных травм помогает психосоматическая терапия с возобновлением ситуации в состоянии гипноза или гипногогии, чаще всего применяемая к подросткам с девиантным поведением на фоне психотравмы.
То есть иными словами невротик с лёгкой формой психотравмы, или проработанной психотравмой считается здоровым человеком.

Пограничник
Данное состояние обусловлено расстройствами личности без психотических симптомов, то есть психоза, или умственной отсталости. Это синдромы отклоняющего поведения, аномалии личности, деформированный психотип.
Вы читали о психотипах, отсюда идут популярные расстройства, но сейчас я перечислю все расстройства личности. Советую Вам ознакомиться с каждым отдельно, не только в МКБ-10.
Существуют такие расстройства как:
1. Истероидное расстройство личности.
2. Шизоидное расстройство личности.
3. Шизотипическое расстройство личности.
4. Нарциссическое расстройство личности.
5. Диссоциальное расстройство личности.
6. Диссоциативное расстройство личности.
7. Пограничное расстройство личности.
8. Обсессивно-компульсивное расстройство личности.
9. Параноидное расстройство личности.
10. Биполярное расстройство личности.
11. Шизоаффективное расстройство личности.
Конечно это не все расстройства, которые существуют, учёные медики классифицировали хуеву тучу таких заболеваний. Есть даже смешанное расстройство личности.
Разница между невротиком и пограничником с расстройством личности настолько глубокая, что тяжела к пониманию для неподготовленного человека.
Вся разница что это состояние нахождения на грани психоза и на грани невроза. Человек еще не совсем куку, но уже куку немного.
А вот о психозе дальше...

Психотик
Состояние психоза напоминает состояние человека при употреблении сильнодействующих психотропов. Весь сюр в том что это совмещение пограничного состояния с бредом и галлюцинациями. Это более глубокие заболевания, которые лечатся сильными препаратами.
Это такие заболевания, как:
1. Психоз.
2. Шизофрения.
3. Парафрения.
4. Гебефрения.
Чаще всего данные состояния являются причиной расщепления личности(ШИЗО - расщеплять, ФРЕН - разум), но не раздвоения.
По факту все галлюцинации и состояния позитивной и негативной симптоматики обусловлены не правильным обменом дофамина в головном мозге. Обычно медикаментами блокируют рецепторы дофамина при помощи галоперидола, кветиапина и подобных антипсихотических препаратов, а навязчивые состояния контрят такими препаратами, как грандаксин, такой антидепрессант.
В целом с этим разобрались.

Что же есть психическая здоровость?
Совершенно нормальных и здоровых людей на планете земля нет. У каждого была какая либо травмирующая ситуация. Например социопат - очень обиженный и униженный в детстве ребёнок.
Здоровость это состояние при котором учитываются несколько параметров, таких как:
1. Интеллект.
2. Эмоциональный фон.
3. Отсутствие бредовых состояний.
Если спросить у здорового человека чем отличается птица и самолёт здоровый скажет:
- Птица живая самолёт нет.
Шизофреник в состоянии обострения скажет:
- Птица летит на юг а самолёт по маршруту, и вообще самолёт не устаёт, так как у него двигатели, как двигатели на той машине что была у моей бабушки которая была королевой Англии.
Теперь Вы понимаете разницу, улавливаете.

Заключение
Почти четыре часа моего труда по написанию данного огромного мануала для Вас были для меня увлекательным и приятным адом. У меня неистово болят кисти рук от тапания по клавиатуре, а пальцы и вовсе истёрли свои последние остатки суставов.
Что хочется сказать начинающему социальному инженеру - я дал тебе то, что нужно, какую информацию о психологии искать. Тут я рассказал самую малость, изложив курс института, кроме психотерапии различных состояний, я научил тебя анализу. А уж пользоваться этим учись сам, либо если ты мой ученик - я помогу тебе и отвечу на твои вопросы.
Главное не останавливайся на полученных знаниях. Анализируй, читай, гугли, приспосабливайся, учись. Ведь это самая малая часть психологии, хотя данных тут много.
Спасибо что прочитал мой мануал. Я очень старался.❤️
Последний раз редактировалось mavrody 22.09.2025, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
volturia

Сообщение volturia »

misleading title, это же не мнение сергея пантелеевича, лучше "прозвище" в заголовке поменять на местоимение :huh:
собираю в книжки сны.
mavrody

Сообщение mavrody »

volturia писал(а): 21.09.2025, 13:49 misleading title, это же не мнение сергея пантелеевича, лучше "прозвище" в заголовке поменять на местоимение :huh:
Этот никнейм со мной уже больше двух лет. Привык к нему страшно.
Pikachueff

Сообщение Pikachueff »

Тогда можно Мавроди на mavrody заменить хотя бы.
mavrody

Сообщение mavrody »

Pikachueff писал(а): 21.09.2025, 20:59 Тогда можно Мавроди на mavrody заменить хотя бы.
Заменил
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Мне кажется любой текст, который ссылается на Фрейда и психонализ не в контексте истории развития медицины, можно пропускать.
🐻+🐿️
NetSystem

Сообщение NetSystem »

mavrody писал(а): 21.09.2025, 09:14 3. Психотипы человека
Психотип - это сгруппированное типирование людей на основе наблюдений, в котором описываются большинство, повторюсь, БОЛЬШИНСТВО схожих черт личности. К каждому психотипу в будущем я буду прикреплять фотографию реального человека, чтобы Вы смогли понять как можно определить человека внешне.
Описывать пост каждого психотипа я буду так:
1. Тип высшей нервной деятельности.
2. Черты характера.
3. Подходящие професии.
4. Особенные черты внешности обобщающего характера.
Однако перед изучением психотипов нам нужно понять сначала что такое темперамент, что такое интроверсия и экстраверсия и что такое типы высшей нервной деятельности и какие они бывают.
Итак, ща начну разносить потихоньку :blush:
Ни одна из систем психотипов не является научной, так как пытается предсказать большую часть черт личности по нескольким из них. Ни одна из них не выдерживает ни экспериментальную ни статистическую проверку. Это лишь попытка упростить психику человека до конечного, дискретного, *цифрового* списка. Не редко исключительно в рекламно-финансовых целях, ну или из чистосердечного заблуждения. Максимум что возможно сгрупировать людей по ОДНОМУ КОНКРЕТНОМУ признаку, и выявить его статистическое влияние на другие, но это ж не так интересно, правда?)
mavrody

Сообщение mavrody »

NetSystem писал(а): 24.09.2025, 18:34
mavrody писал(а): 21.09.2025, 09:14 3. Психотипы человека
Итак, ща начну разносить потихоньку :blush:
Почему бы и нет? =) Разноси
NetSystem

Сообщение NetSystem »

mavrody писал(а): 21.09.2025, 09:14 Фрейд. Введение в психоанализ кратко.
Прости господи, которого нет, я даже не знаю с чего начинать коментарий этого пункта и стоит ли?
Уже достаточно сказано почему теорию психоанализа нужно поставить на полочку *история психологии*, да, в оригинале и твердой обложке, но тем не менее

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
mavrody писал(а): 21.09.2025, 09:14
Психология как наука.
Кроме многострадального Фрейда придраться не к чему :)
m_a_e

Сообщение m_a_e »

Кто-нибудь объясните мне зачем нам мавроди вместо галабурды
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

Раздела "Содержание" было бы более чем достаточно.
Тварис Двуногус

Сообщение Тварис Двуногус »

mavrody писал(а): 21.09.2025, 09:14 Все психотипы с фотографиями людей для определения по внешности:
В топку!
Закрыто