Детскими глазами
о нашем детстве
-
Pikachueff
И радостные события вызывали гораздо больше эмоций.
Думаю, человек, в первую очередь, говоря о том, что он хочет вернуться в детство, имеет в виду, что хочет заново пережить именно то количество эмоций.
Например, если сознание меня текущего перенести в мою маленькую версию, то, вероятнее всего, я разочаруюсь, потому что не получу столько удовольствия, сколько запомнил.
Думаю, человек, в первую очередь, говоря о том, что он хочет вернуться в детство, имеет в виду, что хочет заново пережить именно то количество эмоций.
Например, если сознание меня текущего перенести в мою маленькую версию, то, вероятнее всего, я разочаруюсь, потому что не получу столько удовольствия, сколько запомнил.
если без шуток, то, как и у многих школ, у нас бывали какие-то парунедельные "тренды", когда в магазине возле школы появлялись новые интересные игрушки, которые себе все хотели (у меня никогда не было), или кто-то один где-то научился делать из бумаги сюрикены, принёс в школу, и через пару тройку дней такие сюрикены были уже у всей школы. чаще всего делали что-то как раз таки из бумаги. шкатулки открывающиеся, танчики, пистолеты, кто-то даже целую винтовку соорудил,
собираю в книжки сны.
-
мuмonpoxoдuл
Нет, такого не было. В СССР в школах было все согласно идеологии. Школы-исключения если и были, то редко и недолго. Комсомольско-пионерско-октябрятские удила стали отпускать лишь с перестройкой.
не вижу большой разницы, складывать фантики, и складывать бумагу. что, не игрались в оригами?
собираю в книжки сны.
-
мuмonpoxoдuл
Нет.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ты не видишь. А по факту было измерено и зарегулировано все. С какой стороны нопить октябрятский значок. Форма узла пионерского галстука. В какой руке можно держать шариковую ручку, а в какой - нельзя. Отступления провозглашались влиянием враждебной пропаганды и за ними следовали классные собрания, комсомольские или вызовы родителей в школы.
любила в детстве день победы, когда тихий город вдруг набивается доверху людьми, папа меня поднимал над толпой, и я не могла увидеть её края. парад наверное самое весёлое что у нас в городе происходило.
ещё в парк победы обожала ходить, там всякие танки стоят советские, я по ним лазила, в какой-то даже вроде залезть можно было, но я уже не помню. слышала, что в этом парке педофилы детей ловют! а ещё, к сожалению, знаю, что там школьники непотребством занимаются.
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
в отличии только от россии, у нас никогда такой херомантии не было, что детей в форму наряжали, автоматы давали деревянные, и маршировать пускали. наоборот, сколько себя помню, был день памяти и скорьби по тому, как трудно эта победа досталась, а не брюзжание о "можем повторить"
Отправлено спустя 1 час 8 минут 30 секунд:
ещё в парк победы обожала ходить, там всякие танки стоят советские, я по ним лазила, в какой-то даже вроде залезть можно было, но я уже не помню. слышала, что в этом парке педофилы детей ловют! а ещё, к сожалению, знаю, что там школьники непотребством занимаются.
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
в отличии только от россии, у нас никогда такой херомантии не было, что детей в форму наряжали, автоматы давали деревянные, и маршировать пускали. наоборот, сколько себя помню, был день памяти и скорьби по тому, как трудно эта победа досталась, а не брюзжание о "можем повторить"
Отправлено спустя 1 час 8 минут 30 секунд:
эх, помню времена всех этих рэп-батлов, мне-то это всё не особо нравилось, но эпоха была интересная
собираю в книжки сны.
это так бабка моя называла время правления антихриста. я как раз начала эту тему с этого:
это всегда была моя любимая книга в сборнике охерительных историй имени юзи табуреткина (мирское имя иисуса христа), я так его одновременно и боялась, и ждала! очень уж хотелось увидеть, как всё это будет. представляла красное небо, чёрные дома, и великий трон из мяса, на котором сидит сатана! а потом рай себе представляла, и так легко было его представить. как в том стишке. когда ребёнок был ребёнком, он ясно представлял себе рай, теперь же он о нём только догадываетсяvolturia писал(а): 26.08.2025, 20:18 а я помню в детстве мечтала про годы правления антихриста, чтобы я могла топором всех фигачить![]()
собираю в книжки сны.
Антиутопия и изобилие протеинов для меня несовместимые понятия. Хотя она к сожалению вполне реальная возможность для человечества, но вызвана может быть исключительно увеличением энтропии и расшатыванием эквилибриума. Если же она происходит от какого-то могущественного, мудрого существа, то это и не антиутопия никакая, а констатация, что все под контролем и переживать не о чем. Странно когда верующие боятся воли божьей.
🐻+🐿️
не из свежего же! скорее человеческого, слегка поджаренного.
собираю в книжки сны.
-
мuмonpoxoдuл
Так было не всегда. Где-то с середины Путина только началось.volturia писал(а): 09.05.2026, 18:21 в отличии только от россии, у нас никогда такой херомантии не было, что детей в форму наряжали, автоматы давали деревянные, и маршировать пускали. наоборот, сколько себя помню, был день памяти и скорьби по тому, как трудно эта победа досталась, а не брюзжание о "можем повторить"![]()
Сегодня видел красивую девушку лет 17-18 в праздничной пилотке. Боже как ей идет. Так то неплохая инициатива ввода разных праздничных традиций, плохо что все это с путинским душком.
. Еще стук бутылок в ящике для полной картины.
Апокалписис с запахом шашлыка
🐻+🐿️
а вот азазель уже на подходе с оболонем. но пока шёл по аду, всё пиво превратилось в пар
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
вспомнила, как в детстве когда мы бывали в городе на рынке, там в переходе проходили тоже магазинчики, и вот там была лавка с картинами, и прямо на витрине была картина сидящей где-то на природе девушки со светлыми волосами, и совсем голой, но показанной со спины. я вот всегда когда эту картину мимо проходила, старалась туда не смотреть, чтобы ничего не подумали, а сама очень-очень хотела посмореть! вот такая вот стеснительная девочка была.
собираю в книжки сны.
вот часто можно услышать у нас, на самом деле, что вот как хорошо жилось всё таки при януковиче, доллар был по 5, а не по 45. но вот я что-то как вспомню, так при януковиче мы газировку, кока-колу например, видели раз в год на новогодний стол и день рождения. какие-то шоколадки тоже по праздникам. а перед войной уже без живчика или ещё какой-то газировки холодильник не простаивал, и шоколадки всякие чуть ли не каждый поход в магазин. ну и по ощущению какие-то плитки шоколада рошен стоят так, что любой школьник себе их может купить, а на вкус божественные. а раньше шоколад это ты что, на подарок разве что! так что несмотря на рост цен, уровень жизни сильно вырос, и по януковичу я вовсе не скучаю. ещё помню все эти предвыборные палатки всегда школоте (нам) раздавали всякие ручки, блокнотики, тетрадки, зонтики с символикой партий януковича, ющенка или тимошенко, и накануне президентских выборов все с этими ручками гоняли. скамейки ещё "партия регионов" ставили, у меня рядом с домом стояла
блин, у вас же такого наверное нет

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
украинская политика настолько весёлая была тогда, что я наверное больше политиков поимённо знала, чем одноклассников
конечно, больше всего на это повлиял 95-й квартал и их уморительный мультик "сказочная русь", который до сих пор в тиктоке вспоминают
эх, какая светлая и весёлая жизнь была тогда. путину видимо завидно было, вот он и решил зелёную траву соседа своим кровавым стулом испоганить
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
блин, у вас же такого наверное нет
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
https://telegraf.com.ua/static/storage/ ... p?v=6784_1volturia писал(а): 10.05.2026, 20:02 тетрадки, зонтики с символикой партий януковича, ющенка или тимошенко
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
украинская политика настолько весёлая была тогда, что я наверное больше политиков поимённо знала, чем одноклассников
конечно, больше всего на это повлиял 95-й квартал и их уморительный мультик "сказочная русь", который до сих пор в тиктоке вспоминают
эх, какая светлая и весёлая жизнь была тогда. путину видимо завидно было, вот он и решил зелёную траву соседа своим кровавым стулом испоганить
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
она весёлой-то была до самого конца, до самого начала войны. последний смешной прикол, что я помню, это как мэр киева виталя кличко поздравил всех с новым, две тысячи.. двести двадцатым.. две тысячи.. двести двадцать вторым годом!
собираю в книжки сны.
Уровень жизни в Украине рос начиная с 2000 года https://data.worldbank.org/indicator/NY ... cations=UA, как и у большинства других стран. Связывать это с политикой - неблагодарное дело. В России например это связывают с эпохой Путина, типа раз при нем все начало улучшаться, значит он и улучшил. В реальности политики могут "улучшать" только в обратном направлении, если вмешиваются в экономику.
🐻+🐿️
-
мuмonpoxoдuл
Так ведь сахар - это белая смерть. И газировки тоже.
а ведь жизнь — это золотая смерть. летальный исход в 100% случаев. вот только кто-то пил живчик и радовался мирным дням, а кто-то ворчал.
собираю в книжки сны.
Белая смерть это соль, сахар сладкая смерть 
Отправлено спустя 43 секунды:
Привет от Гурченко
Отправлено спустя 43 секунды:
Привет от Гурченко
-
мuмonpoxoдuл
Но все равно. Это как радоваться тому, что цены на крэк снизились.