Детскими глазами
о нашем детстве
Речь об общих показателях доступности товаров. Естественно что ребенок лучше запомнит стоимость чего-то сладкого. Но благосостояние сказывается на всех товарах и продуктах, не только на сахаре.
🐻+🐿️
маленькая смоктательная конфета стоила 10 коп, иногда ею давали сдачу в ларьке у школы, когда копеек не найшлосьkkkkk писал(а): 10.05.2026, 22:30 Естественно что ребенок лучше запомнит стоимость чего-то сладкого.
собираю в книжки сны.
телик у нас был вдвое интересней, чем у вас! почему? потому что у нас были и украинские каналы: основными были тет, новый канал, 1+1, и QTV, а ещё MEGA, и в придачу ещё были русские каналы! стс, тнт, первый канал, спаса только не было, его я уже в крыму только увидела.
если тет, новый канал и 1+1 были каналами общими, где и развлекательные шоу, и фильмы крутили, и всякие передачи (новый канал был на них особенно богат, насколько я помню), на 1+1 вроде чаще 95-й квартал показывали (емнип), а вот QTV был каналом-легендой для каждого ребёнка украины. это было что-то вроде MTV, тематика там была исключительно молодёжной, там показывали самые классные мультики: аватар легенда об аанге (по которому я всё детство с ума сходила, и до сих пор его пересматриваю полностью время от времени), всякие губки бобы (кстати украинская озвучка приятнее), пингвины мадагаскара, всякие разрушители мифов, тачка на прокачку, но ещё была офигенная программа "игронавты", тележурнал про видеоигры. а ещё внизу экрана всегда было небольшое окошко, где люди через смс общались в чатике, и это тоже иногда было интересно читать.
а на канале "MEGA" были познавательные передачи, типа науч-поп, помню высмотрела там про строение всяких кораблей, и потом ходила бабушке всё пересказывала
а на русских каналах конечно всякую нашу рашу, даёшь молодёжь смотрела, ворониных, букиных очень любила, но ближе к сердцу запомнилось, как я где-то так классе в первом, может чуть позже, после того как уроки сделала, устала, в девять часов вечера шла ложилась в зал, а там шёл универ в старой общаге, и так мне было весело их смотреть, ещё и уставшая
кузя там, шняга шняжная.. я помню когда он эту песню спел, я как раз попала на эту серию, я тогда так удивилась..
не знаю, было ли это только у нас, но на новый год мы всегда в 11 часов включали первый канал, и смотрели сначала обращение российского президента, родители чокались бокалами шампанского и отмечали, а потом, уже в 12, смотрели обращение украинского президента, и тогда все основные ритуалы проводились! в 11 часов тоже кстати салют некоторые пускали, по российскому новому году, это к вопросу о тому, как украина к россии относилась.
если тет, новый канал и 1+1 были каналами общими, где и развлекательные шоу, и фильмы крутили, и всякие передачи (новый канал был на них особенно богат, насколько я помню), на 1+1 вроде чаще 95-й квартал показывали (емнип), а вот QTV был каналом-легендой для каждого ребёнка украины. это было что-то вроде MTV, тематика там была исключительно молодёжной, там показывали самые классные мультики: аватар легенда об аанге (по которому я всё детство с ума сходила, и до сих пор его пересматриваю полностью время от времени), всякие губки бобы (кстати украинская озвучка приятнее), пингвины мадагаскара, всякие разрушители мифов, тачка на прокачку, но ещё была офигенная программа "игронавты", тележурнал про видеоигры. а ещё внизу экрана всегда было небольшое окошко, где люди через смс общались в чатике, и это тоже иногда было интересно читать.
а на канале "MEGA" были познавательные передачи, типа науч-поп, помню высмотрела там про строение всяких кораблей, и потом ходила бабушке всё пересказывала
а на русских каналах конечно всякую нашу рашу, даёшь молодёжь смотрела, ворониных, букиных очень любила, но ближе к сердцу запомнилось, как я где-то так классе в первом, может чуть позже, после того как уроки сделала, устала, в девять часов вечера шла ложилась в зал, а там шёл универ в старой общаге, и так мне было весело их смотреть, ещё и уставшая
кузя там, шняга шняжная.. я помню когда он эту песню спел, я как раз попала на эту серию, я тогда так удивилась..
не знаю, было ли это только у нас, но на новый год мы всегда в 11 часов включали первый канал, и смотрели сначала обращение российского президента, родители чокались бокалами шампанского и отмечали, а потом, уже в 12, смотрели обращение украинского президента, и тогда все основные ритуалы проводились! в 11 часов тоже кстати салют некоторые пускали, по российскому новому году, это к вопросу о тому, как украина к россии относилась.
собираю в книжки сны.
это, кажется, из мноювышеупомянутого сериала "универ". там что-то такое было, что кто-то продал родину то ли за пачку, то ли за банку майонеза, меня это так в детстве то ли рассмешило, то ли впечатлило, что, в итоге, запомнила на всю жизнь. даже в интернете найти не могу, не оценил больше никто.
собираю в книжки сны.
часто на самолётах в детстве летал, или просто их видел? а чего так?Zanuda писал(а): Вчера, 00:05 А я когда был маленький, ну, года 4 или 5 уже, не помню точно, я думал, что самолёты тоже бывают мальчики и девочки. Например, верхний (центральный) воздухозаборник у самолёта Як-40, на котором мы куда-то летели, мне казался похожим на детскую тютюньку. А у Ту-154 - большой и толстый как у взрослых дядь, и, в частности, как у папы. А Ил-18 я считал самолётихой, то есть, - женщиной.
собираю в книжки сны.
Ну, где-то примерно раз в год туда-обратно. А видел много самолётов на аэродроме пока мы свой ждали.
клёво. я не летала никогда, тем более советских летаков не видала. да и других в близи не видала.
собираю в книжки сны.
Ну, а у меня родственники в Чимкенте были, другие в Новосибирске, третьи в Ангарске... И даже на моря - в
симферополь, в Сухуми... Даже двое суток на паровозе с малышом тяжеловато...
симферополь, в Сухуми... Даже двое суток на паровозе с малышом тяжеловато...
у меня тоже родня за три девять земель. но для этого нашлось элегантное решение — я просто их никогда не видела, и гадки не маю, как их звать, как они выглядят, и сколько их. даже сколько у меня дядь и тёть не знаю.
собираю в книжки сны.