Сны и видения
Что приснилось?
Мне тоже такие сны про лабиринты катакомбов в нашем доме - регулярно снятся. Например, что в лифте иногда появляется какая-то кнопочка, которую если нажать, то он сначала едет куда-то вбок, потом вверх, взад и вниз по сложной системе вертикальных и горизонтальных туннелей. Наверное, даже в других измерениях, потому что приезжает куда-то туда, куда просто так попасть - вообще никак.
интересный сон, наверное тебе приснилось тайное логово шаолиньского гегемона.Zanuda писал(а): 15.05.2026, 23:15 Наверное, даже в других измерениях, потому что приезжает куда-то туда, куда просто так попасть - вообще никак.
собираю в книжки сны.
Ну уж в МОЁМ сне - я сам себе шаолиньский гегепопам
-
мuмonpoxoдuл
Я только в соседний подъезд уезжал на лифте во сне.Zanuda писал(а): 15.05.2026, 23:15 Мне тоже такие сны про лабиринты катакомбов в нашем доме - регулярно снятся. Например, что в лифте иногда появляется какая-то кнопочка, которую если нажать, то он сначала едет куда-то вбок, потом вверх, взад и вниз по сложной системе вертикальных и горизонтальных туннелей. Наверное, даже в других измерениях, потому что приезжает куда-то туда, куда просто так попасть - вообще никак.
А ещё мне часто снится, как во сне звучит какая-то типо фоновая песня или закадровый голос декламирует какие-то стихи, но я их обычно не запоминал. И вообще, белиберда какая-то. Но там, во сне, всё это звучит очень складно и логично, а если что-то удаётся вспомнить наяву - то фигня как-то, и с какими-то непонятными для наяву словами, но там, во сне, - абсолютно понятными. Например,
"Я омател, что круговец!
Сразу пухУ, - был бы пиздец!"
и так далее, в этом же духе. Или такое словосочетание: "вувыркИ переворОток"
Было ещё, более длинное и понятное стихотворение (целиком состоящее из реально существующих слов, хотя и в довольно странном сочетании), оно приснилось мне в менее глубоком сне, скорее даже, уже в дрёме, когда я осознавал, что это я сплю, и это - такой сон. Поэтому я его лучше запомнил. К сожалению, я не могу его тут привести, потому что я его выкладывал на некоторых других ресурсах под своим реальным именем, и если приведу его ещё и тут, то меня могут легко деанонимизировать.
"Я омател, что круговец!
Сразу пухУ, - был бы пиздец!"
и так далее, в этом же духе. Или такое словосочетание: "вувыркИ переворОток"
Было ещё, более длинное и понятное стихотворение (целиком состоящее из реально существующих слов, хотя и в довольно странном сочетании), оно приснилось мне в менее глубоком сне, скорее даже, уже в дрёме, когда я осознавал, что это я сплю, и это - такой сон. Поэтому я его лучше запомнил. К сожалению, я не могу его тут привести, потому что я его выкладывал на некоторых других ресурсах под своим реальным именем, и если приведу его ещё и тут, то меня могут легко деанонимизировать.
бывает мне снятся песни или стихи, но не те, что я слышала прежде, а такие, которых я ещё никогда не слышала. некоторые очень красивые, а какие-то во сне кажутся шедеврами, а когда просыпаешься, пурга какая-то.Zanuda писал(а): 16.05.2026, 02:47 А ещё мне часто снится, как во сне звучит какая-то типо фоновая песня или закадровый голос декламирует какие-то стихи
точно в цель, приспешник великого орбитра.Zanuda писал(а): 16.05.2026, 02:47 Но там, во сне, всё это звучит очень складно и логично, а если что-то удаётся вспомнить наяву - то фигня как-то
у меня тоже там были несуществующие слова
собираю в книжки сны.
И у меня, таки да, бывали такие сны, что я не то чтобы специально кого-то убивал, а, скажем, держу кого-то на руках, девочку или какое-то мягкое пушистое животное типа как котёнка или кролика, ну, они там легко друг в дружку превращаются, и вдруг я с ужасом замечаю, что это милое, ласковое и нежное существо в моих руках вдруг переходит в жидкую фазу: сначала делается типо как холодец, а потом начинает утекать сквозь пальцы. Я судорожно пытаюсь как-то удержать, собрать, не дать совсем растечься, что а вдруг егоС всё-таки ещё можно как-то собрать и восстановить, и при этом осознаю, что нет, это уже невозможно, и меня охватывает такая щемящая печаль скоротечности бытия, что просто невыносимо, и тут я просыпаюсь, и весь этот сон уходит как сквозь пальцы, как вода сквозь мелкую гальку.volturia писал(а): 08.05.2026, 18:40 мне часто снятся сны, что я кого-то случайно или с дуру, или вообще без причины, что и сама не пойму, зажмурила
старость не радость.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
на самом деле очень нежный и тонкой натуры сон.Zanuda писал(а): 16.05.2026, 03:13 и меня охватывает такая щемящая печаль скоротечности бытия, что просто невыносимо
собираю в книжки сны.
Блин, не успел поправить!
а я, гадкая такая, везде успею!
каверзное словечко, но на редкость метко оно там оказалось.
собираю в книжки сны.
Ещё как-то приснился такой сон. Там я оказываюсь в той местности, где наша деревня, малая родина моего папы, где когда-то жила моя бабушка (папина мама)... И вот, там кругом такие широкие поля, дальние синие горизонты, одинокая раскидистая сосна на горизонте (она до сих пор там стоит, только сейчас поднялись кусты и деревья, которым лет уже по 30, и они уже доходят ей до половины, так что она теперь смотрится не очень взрачным бугорком на фоне окружающего её леса, а когда-то стояла одна на лысом пригорке, вокруг неё была пашня, и будучи на самом горизонте, до которого километра три, она смотрелась на фоне неба довольно выразительным комочком), ну, короче, такая, вот, местность, как она была в моём детстве. Я выхожу в поле, где трава по пояс, и смотрю на эти дальние горизонты, дальние леса, холмы, и чувство умиротворения смешивается со щемящим чувством какой-то утраты... И я при этом знаю, что где-то здесь, в траве, бегают "зайчики". Да, в детстве мне доводилось там видеть настоящих зайцев (не мальчиков, как тут называют, на этом форуме, а реальных животных), но тут, в этом сне, они - какие-то условные: я их не вижу, но откуда-то знаю, что они - есть. Как тот суслик в фильме: ты его не видишь, а он - есть! И её я откуда-то знаю, что их очень трудно, почти невозможно поймать. Но только почти. И вот, я особо ни на что не надеясь, пытаюсь, типа, подманить такого "зайчика": срываю головку какого-то растения, похожего на одуванчик или чертополох когда он уже созрел, и держа в руке пушистый шарик говорю: "пУху, пУху", вроде как предлагая его этому "зайчику". По сюжету этого сна, вроде как считается, что они его, этот пух, очень любят, хотя в поле таких растений много, и зачем его брать именно из моих рук... Но в этом сне вся такая логика - мимо кассы. И вот, дальше всё происходит как-то очень быстро: я откуда-то знаю, что "зайчик" где-то тут, около меня, делаю резкий выпад, что-то наугад хватаю, и в руках у меня оказывается вполне себе антропоморфная девочка, - она и есть этот условный "зайчик", которого так трудно поймать, но я её - поймал. Таковы условности этого сна. И она говорит мне: "Поймал, да? Ну ладно. Можно только, я последний раз посмотрю раз на всё?" и внимательно, стараясь запомнить каждую деталь окружающего пейзажа, как бы впитывая в себя это всё, и в то же время навсегда прощаясь со всем этим, смотрит на эти поля, на дальние горизонты, на ту далёкую сосну на горизонте... И вдруг оказывается, что это я смотрю её глазами, и это я прощаюсь с этим миром, и он начинает угасать, и исчезать перед моими глазами, а я таким образом - просто просыпаюсь.
Таки да, в своих снах я - часто перевоплощаюсь в кого-то другого, и дальше вижу всё, как бы, его (её) глазами.
Таки да, в своих снах я - часто перевоплощаюсь в кого-то другого, и дальше вижу всё, как бы, его (её) глазами.
Есть wad для doom, называется myhouse. Там тоже все выворачивается в лабиринты в неевклидовом пространстве. Кто-то видимо после такого сна придумал. backrooms тоже. Возможно такие пространства существуют в реальности, но строительные фирмы и владельцы недвижимости это тщательно скрывают.Zanuda писал(а): 15.05.2026, 23:15 Мне тоже такие сны про лабиринты катакомбов в нашем доме - регулярно снятся.
🐻+🐿️
Ну, даже в "корпорации монстров" там множество плоских дверей, которые на конвейере, оказываются порталами в разные комнаты. И чисто математически это может быть описано через многосвязные топологические пространства.
а мне сегодня снилось, что я нагуглила какой-то вопрос, а в сводке поиска вверьху высветился ответ, данный @kkkkk на конфетомании который я во сне до этого минуту назад читала, и даже подписано сверху "kkkkk", или даже скорее так: сначала показало "кккккк", а потом когда я подумала "что за муть, это ещё что за фуфел", оно волшебным образом преобразовалось в "kkkkk".
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
@Zanuda, вот это да, из этого сна хоть повесть пиши.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
@Zanuda, вот это да, из этого сна хоть повесть пиши.
собираю в книжки сны.
Ну, оно ясен пень, всё это - метафоричность, аллегоричность, символизьм... Может, дедушка Фрейд или Юнг - даже и раскрутил бы чего... Я, кстати, залез на антресоли, достал оттуда пыльный чемодан со всякими фотографиями, негативами, и нашёл-таки эти пейзажи с той сосной, отснятые на "Москву-5" в формате 6х9 (плёнка тип 120 шириной 6 см без перфорации). Теперь, вот, думаю, чем бы её отсканировать чтобы перевести в цифру? Обычные слайд-сканеры, которые можно купить тысяч за 5, они заточены на обычную 35-миллиметровую плёнку.
снился неизвестный мне город, в котором я ездила на машине, должна была встретить ночью отца у академии арлекинов. а по дороге, чтобы подробнее прочитать инструкции по его встрече, свернула на обочину. а там девочка стояла, помимо меня, и какой-то прохожий подумал, что я хочу её похитить, и молча встал рядом с ней, как бы угрожая. за недавнее время уже второй сон, где я за рулём.
а, вспомнила! ещё во время этого сна у меня вместо машины, иногда был харлей, там ещё нужно было зажимать на двух ручках кнопочки каждый раз когда садишься, чтобы сидушка под тебя подстраивалась. где-то в университете документы вроде подавала, потом вышла к своему харлею, прыгнула на него и поехала.
а, вспомнила! ещё во время этого сна у меня вместо машины, иногда был харлей, там ещё нужно было зажимать на двух ручках кнопочки каждый раз когда садишься, чтобы сидушка под тебя подстраивалась. где-то в университете документы вроде подавала, потом вышла к своему харлею, прыгнула на него и поехала.
собираю в книжки сны.
Здравствуйте. Очень обожаю видеть сновидения вот что снилось вчера.
Я танцую с девушкой. Она такая красивая, такая нежная — будто соткана из лунного света и тёплого дыхания ночи. Музыка мягко обнимает нас, а диктор говорит так жизненно, так чувственно и трепетно, что каждое его слово ложится прямо в сердце. Он рассказывает о нашем танце — о падениях и взлётах, о движениях, которые рождаются из одного дыхания.
Я по‑настоящему восхищён этими яркими эмоциями. Это не просто танец — это момент, когда двое становятся чем‑то единым. Будто мы один организм, движущийся в общем ритме. Наши прикосновения были лёгкими, почти невесомыми, а мысли — чистыми и тёплыми: только о танце, о поддержке, о том, чтобы у неё всё получилось, чтобы ей хватило сил и вдохновения идти дальше.
И когда этот сон растворился, исчезли все тревоги. На душе осталась сладость, тихая радость, нежность и чувство невысказанного, глубокого счастья. У меня было много удивительных снов, но этот — особенный, несравненный, будто прикосновение маленького чуда. Он не похож ни на один другой
Я танцую с девушкой. Она такая красивая, такая нежная — будто соткана из лунного света и тёплого дыхания ночи. Музыка мягко обнимает нас, а диктор говорит так жизненно, так чувственно и трепетно, что каждое его слово ложится прямо в сердце. Он рассказывает о нашем танце — о падениях и взлётах, о движениях, которые рождаются из одного дыхания.
Я по‑настоящему восхищён этими яркими эмоциями. Это не просто танец — это момент, когда двое становятся чем‑то единым. Будто мы один организм, движущийся в общем ритме. Наши прикосновения были лёгкими, почти невесомыми, а мысли — чистыми и тёплыми: только о танце, о поддержке, о том, чтобы у неё всё получилось, чтобы ей хватило сил и вдохновения идти дальше.
И когда этот сон растворился, исчезли все тревоги. На душе осталась сладость, тихая радость, нежность и чувство невысказанного, глубокого счастья. У меня было много удивительных снов, но этот — особенный, несравненный, будто прикосновение маленького чуда. Он не похож ни на один другой
Лунное королевство сладких снов
А мне приснилась сначала какая-то ТЁТКА, вся такая взрослая, с квадратным лицом, большими сиськами, и мы с ней оживлённо, нет, даже ожесточённо о чём-то спорим. Типа как, о политике, об экономике, о свободе воли и квантовом бессмертии. Вернее, ожесточённо спорит - именно она, а я её просто подтралливаю и глобальным предиктором, и лениным-сталиным, и путиным-мутиным... Просто, - откровенно издеваюсь, а она всё воспринимает всерьёз за чистую монету. Хотя, какая там монета чистая, а какая грязная, - хрен поймёшь, но мне главное - урыть её. И я её давлю какими-то фактами... И от этого она становится всё моложе, тоньше и беззащитнее, а я, такой злодей, - разрушаю её внутренний мир, в котором она варится, и ей- просто нечего возразить. Она что-то там за природу, экологию, в какой-то момент она, вроде как, оказывается Викой Боней, а я её - просто уничтожаю на месте своими аргументами и фактами, и она становится вообще подростком, и тут я снимаю с неё трусы и начинаю подъё... Ну, уде, как бы, - в буквальном смысле. И каким-то образом у меня "там" всё уже тоже оказалось готово, то есть, даже не потребовалось расстёгивать штаны, доставать там чего-то... Всё оказалось уже готово само собой. Но до конца завершить дискуссию мне не удалось, как назло, - проснулся