Звучит так, что ты давно получила свой ответ, но не хочешь или не можешь его принять.saihoo писал(а): 02.09.2025, 00:28 да. все верно. в моей жизни был негативный насильственный опыт, который даже спустя долгие годы сложно пережить. именно поэтому я нашла этот сайт. я пришла сюда не для того чтобы учить кого-то уму-разуму, оскорблять или наоборот поддерживать. мой интерес прежде всего научный( ну и гештальт закрыть как-то надо). я пытаюсь просто ответить себе на вопрос: почему они сделали это со мной? разве ребенок может дать зрелый, осознанный, положительный ответ на секс с взрослым человеком? ребенок на то и ребенок, что НЕЗРЕЛЫЙ, ВЕДОМЫЙ. Я много с кем общалась: и с психологами, и с близкими, психиатрами, сексологами, но ни один ответ меня не устроил.
По твоим словам невозможно понять, что у тебя происходило. "Насильственный опыт" это больше про физическое изнасилование. Принуждение - это психологическое заставление или манипулирование. Может ли дать ребенок "положительный ответ" - выглядит как частный случай глобального вопроса: насколько осознанные решения дети вообще способны принимать с точки зрения взрослых.Проще конечно напрямую спросить у тех взрослых людей, принуждавшие ребенка к такому. но осмелиться на такое не могу.
Может быть, ты так путанно и противоречиво формулируешь произошедшее, потому что сама не можешь разобраться, что это было и как к этому относиться.
Звучит странно, но хорошо что помогает.в какой-то степени этот сайт помогает мне эмоционально, что вот я не одна такая