Публичная нагота

все зад и против

Меняем мир к лучшему
m_a_e

Сообщение m_a_e »

volturia писал(а): 27.08.2025, 23:16 не понятно, ради чего ты споришь, если сам не поддерживаешь это. тебе так нравится спорить? найди себе другого оратора
В этом есть смысл для меня. Если поддерживать подобное качество аргументации, то не вижу проблем поддерживать и аргументацию используемую педоистериками.
Если не хочешь, ты ведь можешь не отвечать.
hill90

Сообщение hill90 »

endimio писал(а): 28.08.2025, 22:29
volturia писал(а): 27.08.2025, 19:19 я вот подумала, чтобы разрешить наготу и публичный онанизм и при этом избежать как можно больше сексуального насилия, которое это решение узаконит, стоит разделить публичное пространство для женщин и мужчин, и пускай мужики там у себя голые хоть на трафальгарской площади ужей тягают. подозреваю, никто этим заниматься кроме как по приколу и геев не будет. вот и думой, те :facepalm:
Ну вообще японцы так и сделали, только не с онанизмом а с аниме, лоли, хентай....разные клубы фетишей (например продаётся упакованная в пакет ношеная одежда девочек, не старанная). Таким образом уменьшили у себя преступления на секс почве.
откуда инфа про уменьшение преступлений на сексуальной почве ору, там самый высокий уровень харасмента, лапают каждую вторую женщину в общественных местах
volturia

Сообщение volturia »

m_a_e писал(а): 28.08.2025, 22:26 Да, сейчас публичная мастурбация(особенно на кого-то в поле зрения) воспринимается преимущественно негативно, но как видно из а), восприятие этого в среднем как только негативного не является единственно возможным и фиксированным вариантом.
хорошо, когда оболванишь всех дам в это поверить, и они будут отдаваться как стакан воды, тогда и разрешим.
m_a_e писал(а): 28.08.2025, 22:26 Справление нужды в общественных местах объективно несет непосредственный риск заражения (бактерии, паразиты, вирусы). Отвращение к ним - универсальный биологический механизм защиты.
не обязательно чувствовать вонь, чтобы реагировать негативно. но кроме отвращения это ничего не вызывает, и все равно не приветствуется, хотя является более простой и распространённой ситуацией.
endimio писал(а): 28.08.2025, 22:29 Ну вообще японцы так и сделали
у них и вагоны для женщин есть, но, как сказал петя, про сексизм никто там не возмущается, и женщины сами ими пользуются по своей воле, интересно, почему?
m_a_e писал(а): 28.08.2025, 22:32 В этом есть смысл для меня. Если поддерживать подобное качество аргументации, то не вижу проблем поддерживать и аргументацию используемую педоистериками.
как по мне, аргументы убийственны. возможно, ты их воспринимаешь через жопу.
m_a_e писал(а): 28.08.2025, 22:32 Если не хочешь, ты ведь можешь не отвечать.
для меня заходить сюда, и читать твой нескованный реальностью полёт мысли ещё хуже, чем домагательства :facepalm:
собираю в книжки сны.
kokovanja

Сообщение kokovanja »

hill90 писал(а): 28.08.2025, 23:02 каждую вторую
:nakatim:
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

m_a_e писал(а): 28.08.2025, 22:26 У тебя здесь есть вариант: доказать, что в пересечение всевозможных культурных множеств ситуаций, при которых возникают упомянутые чувства, всегда входит, например, ситуация "мастурбация постороннего на женщину без ее одобрения/согласия", вызывающая у неё стыд, унижение, страх и т.п.
Пока этого доказательства нет, утверждение о "врожденности" триггеров остается необоснованным.
Может быть и так. Но то что в самых разных уголках земного шара цивилизации достигшие определенного высокого уровня развития принимают схожие "запретительные" нормы по поводу обнаженки, и публичной около-сексуальной активности - это не случайное совпадение. Просто врожденные механизмы не обязательно действуют непосредственно. Действие может быть косвенным.
Последний раз редактировалось мuмonpoxoдuл 28.08.2025, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
volturia

Сообщение volturia »

m_a_e писал(а): 28.08.2025, 22:32 В этом есть смысл для меня.
с твоей стороны пока кроме поддакивания и предположения, что девушки не должны сопротивляться, ничего не поступило. если ты предлагаешь изменить действующую норму, то это ты должен приводить для этого весомые причины, а вместо этого ты лишь размышляешь, какой ты великий оратор, и как я тебе в подмётки не гожусь. совершенно объективно у легализации онанизма есть ужасные последствия, о которых я уже написала, а уж каким образом у девушек развилась нетерпимость в своём вовлечении в чьём-то сексуальном акте без своего на то согласия, об этом размышляй лучше в "свободе воли", там можно и обсудить, как развивалось человеческое общество, и что к этому привело. нужда же в публичном онанизме нулевая — это совершенно добровольное действие, и при желании можно найти укромное место даже в публичном пространстве, единственная цель, с которой онанист может перебороть свой стыд, и зачем-то сделать это при чужих людях, это использование их в качестве своего сексуального стимула, что превращает этот "одиночный" акт в групповое событие, вовлекающее тех, кто должен иметь право остаться невинным.
контраргументов не вижу. недостатки легализации катастрофичны, а преимуществ не наблюдаю.
если будешь дальше срать сюда, то только умопомрачительными аргументами, а не придирками к риторике и мелкой моторике, для этого — создай тему "риторика" в разном, и заумничайся, загорделивься там в три кучи.
собираю в книжки сны.
m_a_e

Сообщение m_a_e »

volturia писал(а): не обязательно чувствовать вонь, чтобы реагировать негативно. но кроме отвращения это ничего не вызывает, и все равно не приветствуется, хотя является более простой и распространённой ситуацией.
Само наличие санитарного риска уже радикально отличает справление нужды от мастурбации. Отвращение здесь биологически детерминировано и универсально.
Ты пытаешься свести разговор к тому, что оба действия не приветствуются, игнорируя принципиальную разницу в механизмах. Это ложная аналогия.

В остальном мне ответить нечего, "аргументы" слишком "убийственны".
volturia

Сообщение volturia »

https://kartinki.pics/uploads/posts/202 ... inki-2.jpg
сим ознаменую конец флуду и возвращению мира на нимфетоманию.
Последний раз редактировалось volturia 29.08.2025, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
собираю в книжки сны.
m_a_e

Сообщение m_a_e »

volturia писал(а): 28.08.2025, 23:53
m_a_e писал(а): 28.08.2025, 22:32 В этом есть смысл для меня.
с твоей стороны пока кроме поддакивания и предположения, что девушки не должны сопротивляться, ничего не поступило. если ты предлагаешь изменить действующую норму, то это ты должен приводить для этого весомые причины, а вместо этого ты лишь размышляешь, какой ты великий оратор, и как я тебе в подмётки не гожусь. совершенно объективно у легализации онанизма есть ужасные последствия, о которых я уже написала, а уж каким образом у девушек развилась нетерпимость в своём вовлечении в чьём-то сексуальном акте без своего на то согласия, об этом размышляй лучше в "свободе воли", там можно и обсудить, как развивалось человеческое общество, и что к этому привело. нужда же в публичном онанизме нулевая — это совершенно добровольное действие, и при желании можно найти укромное место даже в публичном пространстве, единственная цель, с которой онанист может перебороть свой стыд, и зачем-то сделать это при чужих людях, это использование их в качестве своего сексуального стимула, что превращает этот "одиночный" акт в групповое событие, вовлекающее тех, кто должен иметь право остаться невинным.
контраргументов не вижу. недостатки легализации катастрофичны, а преимуществ не наблюдаю.
если будешь дальше срать сюда, то только умопомрачительными аргументами, а не придирками к риторике и мелкой моторике, для этого — создай тему "риторика" в разном, и заумничайся, загорделивься там в три кучи.
Не стоит критику твоей категоричности и неконструктивности рассматриваешь автоматически как призыв с моей стороны к легализации. Мне просто противна подобного рода истерика и категоричность, если нет научных аргументов в пользу врожденности нынешней реакции на публичный онанизм, то почему так настаиваешь на этом? Или ты этого не утвреждаешь?
volturia

Сообщение volturia »

m_a_e писал(а): 29.08.2025, 00:49 если нет научных аргументов в пользу врожденности нынешней реакции на публичный онанизм
мы и не об этом спорили.

Отправлено спустя 39 секунд:
m_a_e писал(а): 29.08.2025, 00:41 В остальном мне ответить нечего, "аргументы" слишком "убийственны".
кроме кавычек на что-то конкретнее способен?

Отправлено спустя 22 секунды:
volturia писал(а): 29.08.2025, 00:42 сим ознаменую конец флуду и возвращению мира на нимфетоманию.
пиши дальше в долбосрач, не порть картину.
Последний раз редактировалось volturia 29.08.2025, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
собираю в книжки сны.
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

m_a_e писал(а): 29.08.2025, 00:41 Само наличие санитарного риска уже радикально отличает справление нужды от мастурбации. Отвращение здесь биологически детерминировано и универсально.
Призывается Саша. Чтобы пришел и заявил, что нет никакой разницы в биологических выделяемых жидкостях, и все это исключительно культурные различия.
volturia

Сообщение volturia »

m_a_e писал(а): 29.08.2025, 00:49 если нет научных аргументов в пользу врожденности нынешней реакции на публичный онанизм
вследствие отсутствия инстинктов у людей, они даже размножаться без научения не умеют, поэтому за врождённость можно и не зарекаться. но, предположим, человек, выросший вне общества, экспериментальным методом познал онанизм, и, встретив заблудших в лесах девиц, обнаружит, что на них огниво точить приятнее. позже, через какое-то время, в лес заглянет гомодрил, который будет точить уже на него. научившись сам от себя, он поймёт, что сейчас его используют, будет чувствовать себя как добыча пред хищником, и даже ему, выросшему вне общества, это, скорее всего, в лучшем случае, не понравится, а если у него достаточно самоосознанности, он этому ещё и противиться станет, взыграй в нём чувство гордости. вот, как считаю я.

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
volturia писал(а): 29.08.2025, 01:04 взыграй в нём чувство гордости.
вероятно, есть и девушки, которые относятся к себе унизительно, считая себя недостойными ничего, кроме как служить другим людям сексуальным стимулом, вот они, в силу своих убеждений, не будут против того, чтобы их использовали. или просто по жизни девушка с "открытыми" взглядами на подобные действия, которая отдаётся за четвертак, и то, если он есть, ей тоже это может показаться "смешным", как и тебе. но подавляющее большинство имеет к себе уважение, и имеет право свою честь сохранить, ведь для этого требуется только равное уважение со стороны незнакомцев, с которыми мы вынуждены делить публичное пространство.
собираю в книжки сны.
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

volturia писал(а): 29.08.2025, 01:11 вероятно, есть и девушки, которые относятся к себе унизительно, считая себя недостойными ничего, кроме как служить другим

Есть же касты в Индии. Которых устраивает их положение, они не поднимают восстание с целью оказаться сверху.
volturia

Сообщение volturia »

мuмonpoxoдuл писал(а): 29.08.2025, 01:54 Есть же касты в Индии. Которых устраивает их положение
можно сравнить с некоторыми бездомными у нас. кто-то и не возникнет, если на него прохожие будут плеваться, вот так человек пал, но разве это правильно?.. тоже в каком-то обществе плюнуть может быть хорошим знаком, но мы ведь не инопланетяне из стартрека, у которых всё извёрнуто. как по мне, самоуважение штука хорошая, пусть её не будет у животных, но без неё не будет и чего-то более высокого.
собираю в книжки сны.
m_a_e

Сообщение m_a_e »

вследствие отсутствия инстинктов у людей, они даже размножаться без научения не умеют, поэтому за врождённость можно и не зарекаться.
Выходит так, что чем меньше инстинктов, тем сильнее зависимость от культурных норм.
предположим, человек, выросший вне общества, экспериментальным методом познал онанизм…
Маугли-сценарий ничего не доказывает - это просто воображение.
У дикого без культурных рамок, ассоциаций и языка вообще не будет той категории "стыда" или "неприятия", о которой ты говоришь, по крайней мере, ты этого не доказала.
…в лес заглянет гомодрил, который будет точить уже на него. … он поймёт, что сейчас его используют, будет чувствовать себя как добыча пред хищником.
Понятие "меня используют" не врождённое, а социальное. Без системы норм и языка у человека нет даже этой категории.
...и даже ему, выросшему вне общества, это, скорее всего, в лучшем случае, не понравится, а если у него достаточно самоосознанности, он этому ещё и противиться станет, взыграй в нём чувство гордости
"Скорее всего" это не аргумент. А "чувство гордости" не существует вне общества: без языка и правил оно не взыграет. Ты берёшь культурные понятия(нынешнее их содержание) и объявляешь их как врождённые.

Итого, у тебя не доказательство, а сказка про маугли, где заранее вставлены современные категории ("гордость", "использование") и объявлены врождёнными. Очередное постулирование без доказательств.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

volturia писал(а): 28.08.2025, 23:36 для меня заходить сюда, и читать твой нескованный реальностью полёт мысли ещё хуже, чем домагательства :facepalm:
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

m_a_e писал(а): 29.08.2025, 03:00 ты этого не доказала.
ну, как и ты. я лишь говорю, что если человек умён, он и сам может додуматься, что его используют, а уж найдётся ли в нём гордость этому припятствовать — я думаю, что возможно.
m_a_e писал(а): 29.08.2025, 03:00 Без системы норм и языка у человека нет даже этой категории.
для этого просто нужен определённый уровень умственных способностей, чтобы поставить себя на место другого человека, и понять, что это ощущается не так приятно, как с собственной перспективы.
m_a_e писал(а): 29.08.2025, 03:00 и объявлены врождёнными
я говорю о том, что этому можно научиться и без общества, на собственном примере, было бы достаточно гибкости ума у индивида. к примеру, даун может и не понять, что до него домагаются, но домагательством оно от этого быть не перестанет.
kkkkk писал(а): 29.08.2025, 07:20 Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
куда уж деваться, не уходить же из-за какого-то сопляка.
собираю в книжки сны.
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

m_a_e писал(а): 29.08.2025, 03:00 Понятие "меня используют" не врождённое, а социальное. Без системы норм и языка у человека нет даже этой категории.
Скорее, арифметическое. "Используют", это когда берут больше чем дают. Надо просто сложить то что берут и что дают с разных сторон и посмотреть, куда направлено неравенство. Даже помимо человека некоторые высшие животные на такое способны. Ну может не сложить, но на глаз прикинуть. И уйти или вызвериться, если баланс несправедлив.

https://images.spletnik.ru/i/4/47cCtGu95z/1011.jpg
volturia

Сообщение volturia »

m_a_e писал(а): 28.08.2025, 22:26 Справление нужды в общественных местах объективно несет непосредственный риск заражения (бактерии, паразиты, вирусы). Отвращение к ним - универсальный биологический механизм защиты.
кстати, этот универсальный механизм, почему-то, отсутствует в индии, что показывает его культурное происхождение.
m_a_e писал(а): 29.08.2025, 03:00 "Скорее всего" это не аргумент.
ни с каким человеком нельзя сказать наверняка, тут везде лишь вероятность, ведь психология не может быть однозначной и одинаковой для всех, это не точная наука. :facepalm:

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
m_a_e писал(а): 29.08.2025, 03:00 Без системы норм и языка у человека нет даже этой категории.
m_a_e писал(а): 29.08.2025, 03:00 без языка и правил оно не взыграет.
кстати, мы о какой-то гипотетической планете спорим, где люди ещё не развили язык и систему взаимосвязей, или всё же о действительности? как мне тебя из твоих фантазий вытащить?

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
я припоминаю слова одного антрополога, о том, что единственная найденая у всех людей одинаковая врождённая социальная реакция — это поднятие бровей при встрече знакомого человека. всё остальное — нужно учиться, даже что можно есть, а что нельзя, без знаний ни один человек не выживет, младенцы ведь совершенно беспомощны, потому что мы полностью полагаемся на свой разум. так что, если ты думаешь, что я ратую за какую-то врождённость, можешь забыть сюда писать.
собираю в книжки сны.
m_a_e

Сообщение m_a_e »

volturia писал(а): я лишь говорю, что если человек умён, он и сам может додуматься, что его используют, а уж найдётся ли в нём гордость этому припятствовать — я думаю, что возможно.
...
я говорю о том, что этому можно научиться и без общества, на собственном примере, было бы достаточно гибкости ума у индивида.
Ты здесь закладываешь аксиому: что "умный человек" автоматически, без культурных рамок, будет чувствовать "унижение" и "гордость" относительно заранее фиксированного множества ситуаций . Но исходя из научного мировоззрения, это не аксиома, а предположение, которое должно доказываться через эмпирические данные. Наука как раз показывает, что сами категории "гордость/унижение" культурно детерминированы, и вне общества не возникают.
Т.е "гордость", "унижение" и "использование" это не базовые сенсорные реакции вроде боли или удовольствия. Это социальные конструкции, которые требуют языка и контекста.
И самое главное, как следует из а) в моем прошлом ответе, содержание каждого из них (то, какие именно ситуации их запускают) не предопределено заранее, а задается исторически и культурно.
volturia писал(а):
‪m_a_e писал(а):
Без системы норм и языка у человека нет даже этой категории.
для этого просто нужен определённый уровень умственных способностей, чтобы поставить себя на место другого человека, и понять, что это ощущается не так приятно, как с собственной перспективы.
В таком случае, речь идет об ощущениях, а не о понятиях(категориях), так как без языка у индивида нет понятия(слова), ссылающегося на это ощущение. Но это уже не важно.
volturia писал(а): 29.08.2025, 15:37
кстати, этот универсальный механизм, почему-то, отсутствует в индии, что показывает его культурное происхождение.
В научном консенсусе это объясняется скорее тем, что культурная среда имеет силу подавлять и притуплять этот механизм. Поэтому, несмотря на культурную привычку, в индии высокий уровень заболеваемости инфекциями, связанными с санитарией.
volturia писал(а):
m_a_e писал(а): 29.08.2025, 03:00 без языка и правил оно не взыграет.
кстати, мы о какой-то гипотетической планете спорим, где люди ещё не развили язык и систему взаимосвязей, или всё же о действительности? как мне тебя из твоих фантазий вытащить?
Ты привела в качестве примера сценарий с человеком вне общества, тут я рассуждал лишь в его пределах, выводя следствия в нём из научных посылок.
Ответить