Наши законопроекты
Какой должен быть закон в идеале?
еще в Иране не было "возраста согласия".

-
Little_Babushka
Я считаю, что нам нужно снизить возраст согласия. Многие белки в подростковом возрасте знают, чего хотят, и умеют отказывать, если им что-то не нравится. Единственное, что нужно учитывать, — это то, что белки должны предохраняться, чтобы не забеременеть в очень юном возрасте.
Если пока нет возможности отменить, то хотя бы снизить, да.
-
Тварис Двуногус
В 14-м году меня поучал майор Чаплинский, будто секс с тинейджерами разрешают после беседы с психологом, но не детям младше.gmerzkiy писал(а): 08.03.2026, 00:15 Мне интересно, как должен выглядеть вариант "с санкции психологов". Приводит дяденька девочку под ручку в кабинет психолога и говорит:"Нам бы талончик на потрахаться"?
так и сейчас разрешён без беседы с психологом. Восраст согласия у нас - это 16. Числительные 16, 17, 18 и 19 по-аглицки заканчиваются на teen, то есть, "тиин". Они - и есть тинейджеры. А, вот, 11 и 12 лет - (элэвэн и твелв) - не на тиин, это не тинейджеры.
Насчет моего голоса за презумцию согласия - моя спонтанная ошибка, ведь я нажала на эту фигню случайно. По моему мнению будет лучше отменить или хотя бы снизить возраст согласия, как писал Little_Babushka.
+ Другие варианты более сложны в реализации
🐻+🐿️
Теперь можно переголосовать.
këkël писал(а): 14.05.2026, 22:19 Насчет моего голоса за презумцию согласия - моя спонтанная ошибка, ведь я нажала на эту фигню случайно. По моему мнению будет лучше отменить или хотя бы снизить возраст согласия, как писал Little_Babushka.
Согласие или не согласие - важно для другого. Если, не важно, ребёнок, подросток или взрослый, пускай даже с помощью каких-то манипулятивных психологических приёмов или ещё как-то, не важно, ну, короче, сам(а) выразил(а) согласие, и даже проявил(а) собственную инициативу в этом деле, то не происходит такой "психической травмы", как в случае грубого физического насилия. Как, скажем, разбойное нападение, кража (тайное хищение имущество) и мошенничество (выманивание с помощью обмана) - это разные деяния, разные статьи УК и разные наказания за это. И разные последствия для потерпевшего.
Что же касается осознания последствий своих (и не своих) действий или бездействий, то не только дети и подростки, но и 145% (из 146) взрослых (совершеннолетних) - точно так же не осознают ВСЕХ последствий своих действий. И залетают, и заражаются всякими бяками, и ломают судьбы и себе и другим... И - чё? Это - просто жизнь. Которая такова, какова она есть, и больше - никакова.
Что же касается осознания последствий своих (и не своих) действий или бездействий, то не только дети и подростки, но и 145% (из 146) взрослых (совершеннолетних) - точно так же не осознают ВСЕХ последствий своих действий. И залетают, и заражаются всякими бяками, и ломают судьбы и себе и другим... И - чё? Это - просто жизнь. Которая такова, какова она есть, и больше - никакова.
вот взять зануду, представим что к нему на улице подойдёт дяденька, и скажет, что он великий кондуктор, и что для спасения человечества им нужно уединиться. вот и получается, что возраст согласия нужно ставить с 70-ти, чтобы люди глупостей по молодости не натворили, а потом не жалели. 
собираю в книжки сны.
Ну, кондуктор он или семикондуктор, но на прививочку от ковида - меня, таки, - раскрутили. И даже ажно целых три. И теперь кое-кто из родных и близких, кто ярые антипрививочники, смотрят на меня как Ленин на буржуазию. Дескать, - предал великую идею - не ширять в себя всякую мутную бурду.
так вот он какой, и о здоровье твоём заботится.Zanuda писал(а): 15.05.2026, 19:41 Ну, кондуктор он или семикондуктор, но на прививочку от ковида - меня, таки, - раскрутили. И даже ажно целых три. И теперь кое-кто из родных и близких, кто ярые антипрививочники, смотрят на меня как Ленин на буржуазию. Дескать, - предал великую идею - не ширять в себя всякую мутную бурду.
собираю в книжки сны.
Антипрививочники идут лесом, им только вышки 5G метеостанции сжигать.
А метеостанции-то им чем не угодили?
-
мuмonpoxoдuл
Ну, предположим, Комодити и Модерна - кошерные.Zanuda писал(а): 15.05.2026, 19:41 Ну, кондуктор он или семикондуктор, но на прививочку от ковида - меня, таки, - раскрутили. И даже ажно целых три. И теперь кое-кто из родных и близких, кто ярые антипрививочники, смотрят на меня как Ленин на буржуазию. Дескать, - предал великую идею - не ширять в себя всякую мутную бурду.
От большого ума подумали, что это вышка 5G. Реальный случай где-то в Россиюшке был.
Не, я - спутником.
Поэтому такой зомбированный стал
Чип не мешается? :-)