Обрезание - за и против
научные и социальные аргументы
То есть это варварство ещё и дорого стоит? 
Да нет, не дорого, ножом полоснул и все, но если надо цивилизованно, конечно придется заплатить. Наверно как пирсинг или операция по удалению чирия, в любом случае нужно оборудование медицинского кабинета, а тут еще и видеоигры.
🐻+🐿️
А взрослым можно?
-
мuмonpoxoдuл
Можно, но взрослым обычно по мед. показаниям. Переход в ислам во взрослом возрасте - это, наверно, единичные случаи.
Отправлено спустя 5 минут :
Вообще интересны культурные отличия. В Израиле это делают в первые дни жизни. Интересно, в каком возрасте принято в США, @Тармак?kkkkk писал(а): 27.03.2026, 16:44 Да нет, не дорого, ножом полоснул и все, но если надо цивилизованно, конечно придется заплатить. Наверно как пирсинг или операция по удалению чирия, в любом случае нужно оборудование медицинского кабинета, а тут еще и видеоигры.
мuмonpoxoдuл писал(а): 27.03.2026, 19:11 В Израиле это делают в первые дни жизни. Интересно, в каком возрасте принято в США
В сша так же. Инфа сотка.
почему "варварство" - это плохо? это хорошо, что есть тысячелетние традиции у многих народов, в том числе и у евреев
да и вообще, сам ты варварство! духовности у тебя явно поменьше, чем у иудеев
миллионер в 14
А у иудеев есть "духовный шар"? Вот у педофилов в астрале есть энергетическая сфера, которая питает нас, а у евреев что? Какое-то облако, которое скрижали скидывает? Говорящие кусты? Да они даже какой-то сраный храм уже 2000 лет перестроить не могут. Я бы еще много что сказал, если бы не их влияние на нашем форуме.
Мы конечно поддерживаем отношения с детьми, но даже у нас нет такого как у иудеев, что можно заниматься вагинальным сексом с двухлетней девочкой и ничего страшного, быстро заживет, так в талмуде написано.turpedsa писал(а): 27.03.2026, 21:16 есть тысячелетние традиции у многих народов, в том числе и у евреев
🐻+🐿️
-
мuмonpoxoдuл
kokovanja, так это он тебе комплимент сделал.turpedsa писал(а): 27.03.2026, 21:16 1. почему "варварство" - это плохо? это хорошо
2. сам ты варварство
Тут это делают в самые первые дни (обычно 1-2) после того, как ребенок выйдет из плода матери. Как в израиле. Обрезание в первые дни жизни не представляется возможным поскольку половой член еще не сформирован.мuмonpoxoдuл писал(а): 27.03.2026, 19:11 Вообще интересны культурные отличия. В Израиле это делают в первые дни жизни. Интересно, в каком возрасте принято в США, @Тармак?
Не знаю если это вообще возможно пока ребенок еще не вышел из плода, мб в будущем изобретают "еврейские наноботы" которые обрезают ребенка еще до этого
Тармак писал(а): 27.03.2026, 23:46 Тут это делают в самые первые дни (обычно 1-2) после того, как ребенок выйдет из плода матери. Как в израиле. Обрезание в первые дни жизни не представляется возможным поскольку половой член еще не сформирован.
Отправлено спустя 34 секунды:
Ну да, Л - логика.
"варварство" - я про обрезание
варварство - я про него
миллионер в 14
Кстати, только сейчас заметил что у тебя крайняя плоть на аве, которую тебе обрезали 
🐻+🐿️
Делают это не в первые дни жизни - а в первые дни после рождения (момента выхода из плода).
-
мuмonpoxoдuл
В русской культуре не принято считать зародыша в утробе полноценным живым ребенком. Поэтому выражение "первые дни жизни" обычно подразумевает отсчет от рождения и возраст отсчитывется от момента рождения.
Да он знает, в Америке тоже first days of life имеют такое же значение, просто он делает принципиальное уточнение в рамках своих pro-life взглядов.
🐻+🐿️
Ну да, в принципе он написал, просто для меня это настолько непривычно, что я не вьехал сразу.
Я против обрезания как у мальчиков так и брезания клитора у девочек и неошения колец на шее как у африканских племен. если ты такой родился то тебе решать как тебе выглядеть но точно не твоим родителям.
-
мuмonpoxoдuл
Пуповину тоже не перерезать? Ждать, пока сама засохнет? Лишние пальцы на ногах и руках сейчас отрезают в первые дни или даже часы жизни. Это зря, считаешь? Деформации ушей тоже правят сразу, а не ждут пока ребенок вырастет до совершеннолетия и сам решит как ему выглядеть.
@мuмonpoxoдuл, это разные вещи. Если ты спорил с общим тезисом "тебе решать как тебе выглядеть но точно не твоим родителям", то ОК, но как аргумент за обрезание детей это не канает.