Возраст согласия нужно повышать

научные аргументы

Психология, физиология и другие научные вопросы
kokovanja

Сообщение kokovanja »

Сиги детям вреднее, чем взрослым, в остальном так и есть.
Sasha

Сообщение Sasha »

femMir писал(а): 22.10.2025, 16:53 Поэтому равнять мимолетное эмоциональное "да" и взвешенное осознанное согласие научно необоснованно
Я ничего не равняю. Я просто не считаю, что второе нужно для секса. Какое из этих двух видов согласий требуется для того, чтобы во дворе в футбол поиграть? Или пойти на дискотеку? Сыграть в твистр? Или, по-твоему, для всех этих вещей тоже требуется "способность понять, предугадать и сопоставить последствия, устоять перед давлением и остановить импульс"?
Ghost Antifa

Сообщение Ghost Antifa »

Sasha писал(а): 22.10.2025, 03:04 @Ghost Antifa, Можешь взять свои ссылки оттуда и сюда запостить. Я там не всё читал и не припомню, что именно ты постил про префронтальную кору.
Я новую инфу сегодня добывал (тут forum/13/topic/172/), что ранее не публиковал. Осталось только старые ссылки добавить.
Pedo unite! Not divide!
femMir

Сообщение femMir »

Sasha писал(а): 23.10.2025, 01:40
femMir писал(а): 22.10.2025, 16:53 Поэтому равнять мимолетное эмоциональное "да" и взвешенное осознанное согласие научно необоснованно
Я ничего не равняю. Я просто не считаю, что второе нужно для секса. Какое из этих двух видов согласий требуется для того, чтобы во дворе в футбол поиграть? Или пойти на дискотеку? Сыграть в твистр? Или, по-твоему, для всех этих вещей тоже требуется "способность понять, предугадать и сопоставить последствия, устоять перед давлением и остановить импульс"?
Для многих этих вещей очевидно не обязательно иметь возможность останавливать импульс, осознавать последствия итд чтобы согласие было достаточно осознанным, т е таким которое в среднем не будет приводить к негативным последствиям. С сексом, сексуальными контактами особенно со взрослыми как мы знаем дела обстоят иначе, что подтверждает необходимость согласия осознанного
Последний раз редактировалось femMir 23.10.2025, 03:51, всего редактировалось 1 раз.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

femMir писал(а): 23.10.2025, 03:51 как мы знаем
Знание подразумевает наличие фактов. Но никаких фактов, свидетельствующих что секс здесь занимает какое-то особое место не существует.
femMir писал(а): 23.10.2025, 03:51 особенно со взрослыми
Со взрослыми наоборот секс более безопасен, потому что они уже знают как сделать максимально комфортно и безопасно.
🐻+🐿️
Sasha

Сообщение Sasha »

femMir писал(а): 23.10.2025, 03:51 С сексом, сексуальными контактами особенно со взрослыми как мы знаем дела обстоят иначе
Кто "мы"? Я этого не знаю. Точнее, я подобную позицию, конечно, много раз встречал, но обоснование так и не понял.
1) Неужели все формы секса (даже без проникновений) столь опасны?
2) Как наши предки с менее развитой ПК или вообще без таковой справились с такой чудовищной напастью как секс?
Ghost Antifa

Сообщение Ghost Antifa »

kkkkk писал(а): 22.10.2025, 18:02 Я например не считаю что детям можно продавать сигареты или давать водить машину.
Кстати, если у детей доросли ноги до педалей и они могут видеть в окна полный обзор и хотят научиться водить, то тогда можно дозволить. Сначала обучить, затем они сдают экзамен, при успешной сдачи можно выдать права. А если завалил/ла, то перездавать.

Насчёт курить и распивать спиртное, я тоже считаю, что вредно для всех одинаково. А то, что говорят, что если человеку исполнилось 18 лет и автоматически его организм уже не уязвим к вреду от спирта и сигаретного дыма, в котором присутствуют канцерогены - полный бред.

Вот насчёт секса, брака, то я сам обратил внимание, что девочки более глубоко анализируют, задумываются перед этим, потому, что генетически устроено, что женский пол думает о будущем, а не только в моменте о настоящем, при этом их даже обучать не надо, у них это в крови. А мальчики встречаясь с женским полом часто руководствуются желанием "тупо хочу секс прямо здесь и сейчас", "я её хочу" без заглядки в будущее, одного желания им достаточно, хотя они тоже могут задумываться для принятия решения, но тут от воспитания и уровня IQ зависит.
Pedo unite! Not divide!
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

Ограничение на вождение обусловленно вовсе не обзором или расстоянием до педалей, а куда более фундаментальными причинами.
Дети не несут ответственности за разрушение собственности и причинение увечий. Тогда как управляя машиной, можно очень много чего наделать.
volturia

Сообщение volturia »

между собой дети совокупляются без проблем, но стоит вмешаться в уравнение взрослому, так сразу появляются какие-то неосознанности и мифические последствия. в чём проблема-то, что взрослый шибко умный и может манипуляцией привести к согласию на соитие? так манипуляцией и взрослые в большинстве приводят к близости. тогда вообще межполовые акты нужно запретить, чтобы уберечь идиотов?
собираю в книжки сны.
Pikachueff

Сообщение Pikachueff »

Тут видимо всё исходит от суждения, что детям сверстниками манипулировать сложнее, что полный бред.
Sasha

Сообщение Sasha »

Если сравнивать опасность сексуально-романтических отношений ребёнка/подростка со сверстником или со взрослым, то тут есть несколько факторов.
1) С одной стороны, взрослый лучше представляет себе риски и скорее сможет предпринять меры для защиты. Это делает отношение со взрослым более безопасными.
2) С другой стороны, разница в физической силе и авторитете может стать соблазном для взрослого воспользоваться этим преимуществом для манипулирования или принуждения. Это делает отношения со взрослым более опасными.

Я не знаю, какой из факторов перевешивает. Подозреваю, что это зависит от общественных условий и установок. Но даже если в определённых условиях перевешивает второй, это лишь вероятностная опасность. Нельзя клеймить всех взрослых любовников детей, что они обязательно манипулируют своими младшими партнёрами.
ivanivanov

Сообщение ivanivanov »

Sasha писал(а): 25.10.2025, 01:52 Если сравнивать опасность сексуально-романтических отношений ребёнка/подростка со сверстником или со взрослым, то тут есть несколько факторов.
1) С одной стороны, взрослый лучше представляет себе риски и скорее сможет предпринять меры для защиты. Это делает отношение со взрослым более безопасными.
2) С другой стороны, разница в физической силе и авторитете может стать соблазном для взрослого воспользоваться этим преимуществом для манипулирования или принуждения. Это делает отношения со взрослым более опасными.

Я не знаю, какой из факторов перевешивает. Подозреваю, что это зависит от общественных условий и установок. Но даже если в определённых условиях перевешивает второй, это лишь вероятностная опасность. Нельзя клеймить всех взрослых любовников детей, что они обязательно манипулируют своими младшими партнёрами.
Скорее всего да, общественные установки играют определяющую роль.
Ghost Antifa

Сообщение Ghost Antifa »

мuмonpoxoдuл писал(а): 24.10.2025, 19:49 Ограничение на вождение обусловленно вовсе не обзором или расстоянием до педалей, а куда более фундаментальными причинами.
Дети не несут ответственности за разрушение собственности и причинение увечий. Тогда как управляя машиной, можно очень много чего наделать.
В том то и дело, что дети также должны нести ответственность. Уравнение в правах, уравнение и в ответственности. Также хорошо было бы дозволить детям вступать в армию, они должны пройти испытание, тест, а если завалят, не сдадут - отсеиваются, но с правом пересдачи. При этом армия полностью должна быть контрактной, как в США например, и никакого насильственного призыва.

Касательно вождения, тут рекомендую посмотреть статистику дтп, что взрослые наделывают.
Pedo unite! Not divide!
volturia

Сообщение volturia »

ну, дети не могут себе сами машину купить, поэтому и ответственность за её сохранность не могут полностью нести.
собираю в книжки сны.
Ghost Antifa

Сообщение Ghost Antifa »

Sasha писал(а): 25.10.2025, 01:52 С другой стороны, разница в физической силе и авторитете может стать соблазном для взрослого воспользоваться этим преимуществом для манипулирования или принуждения. Это делает отношения со взрослым более опасными.
Ну разница в физической силе и ааторитете есть и у среднестатистических 30-50 летних партнёров, даже если женщина старше, то мужчина всё равно сильнее. И часто женщинам нравится, когда мужчина сильнее, превосходнее. Но это же не значит, что из-за этого абсолютно всем надо запретить секс и брак.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
volturia писал(а): 25.10.2025, 22:06 ну, дети не могут себе сами машину купить, поэтому и ответственность за её сохранность не могут полностью нести.
Ну такие дети, как Анна Павага, Хлоя Морец вполне могут купить) У них деняк овэр докуа, им хватит этого богадства ещё не на одну машину. Одно дело, что имущество нельзя в данный момент юридически на личность (18 -) оформить.
Pedo unite! Not divide!
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

Ghost Antifa писал(а): 25.10.2025, 22:12 Ну такие дети, как Анна Павага, Хлоя Морец вполне могут купить)
Это из них ты хочешь себе армию?
Ghost Antifa

Сообщение Ghost Antifa »

мuмonpoxoдuл писал(а): 25.10.2025, 22:15 Это из них ты хочешь себе армию?
Ну почему сразу себе? Да и это от их желания зависит.
Pedo unite! Not divide!
volturia

Сообщение volturia »

ну так им не по 9 лет, а так видала в интернетах, что и в 13 в школу за рулём в соединённых штанах ездют, так что проблема ненасущная, а то у нас и взрослые машину себе позволить не могут :D
собираю в книжки сны.
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

Ghost Antifa писал(а): 25.10.2025, 22:18
мuмonpoxoдuл писал(а): 25.10.2025, 22:15 Это из них ты хочешь себе армию?
Ну почему сразу себе? Да и это от их желания зависит.
Это намекаю тебе на то, что старлетки, которые могут позволить себе купить машину в 10-13, в армию не пойдут. У них есть более интересные занятия.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Ghost Antifa писал(а): 25.10.2025, 22:12 Хлоя Морец
28 лет :).
🐻+🐿️
Ответить